Постоянная тонкой структуры

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная тонкой структуры

Комментарий теории:#101  Сообщение Валерий Пивоваров » 22 янв 2025, 08:57

Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому, мы действительно не понимаем (и не знаем), как у Вас внутри фотона движется со скоростью света ещё один фотон.
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже отвечал на этот вопрос и объяснил, как это поучается.
Борис, но Вы так и не объяснили, почему Ваш внутренний фотон, у которого скорость значительно больше, чем у внешнего, не "выпрыгивает" из внешнего, более медленного фотона? Мы все с огромным интересом ждём Ваше объяснение этому парадоксу. Сможете объяснить это внятно? Или уже и сами это не понимаете?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-tonkoy-strukturi-t7037-100.html">Постоянная тонкой структуры</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#102  Сообщение Борис Шевченко » 22 янв 2025, 14:22

Ответ на комментарий №101.
Валерий Пивоваров писал(а):но Вы так и не объяснили, почему Ваш внутренний фотон, у которого скорость значительно больше, чем у внешнего, не "выпрыгивает" из внешнего, более медленного фотона?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я вам уже это объяснял начиная с ком. №91, что начальная фаза ЭМ энергии и фронт начальной фазы как частицы кванта ЭМ энергии проходят разные расстояния за одно и то же время, равное 8,09·10⁻²¹ сек. Последний раз объясняю, что собственная энергия фотона определяется скоростью движения ЭМ энергии внутри фотона, а общая энергия фотона определяется скоростью движения самого фотона а общая энергия фотона определяется как сумма собственной энергии и внешней энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#103  Сообщение Валерий Пивоваров » 23 янв 2025, 13:47

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, но Вы так и не объяснили, почему Ваш внутренний фотон, у которого скорость значительно больше, чем у внешнего, не "выпрыгивает" из внешнего, более медленного фотона?
Борис Шевченко писал(а):Я вам уже это объяснял начиная с ком. №91, что начальная фаза ЭМ энергии и фронт начальной фазы как частицы кванта ЭМ энергии проходят разные расстояния за одно и то же время, равное 8,09·10⁻²¹ сек.
Борис, придуманное Вами время 8,09·10⁻²¹ сек нас не интересует - продолжайте фантазировать дальше. Но в своих комментариях №96 и 98 Вы заявили, что у Вас внутри фотона движется другой фотон со скоростью, которая намного превышает скорость первого фотона. И внутренний фотон у Вас не выпрыгивает из внешнего фотона. Как такое возможно? Именно это Вы так и не смогли объяснить ВНЯТНО. Неужели не можете? Попробуйте ещё раз - может и сами поймёте, что это обычная ошибка.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#104  Сообщение Борис Шевченко » 23 янв 2025, 14:17

Ответ на комментарий №103.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы заявили, что у Вас внутри фотона движется другой фотон со скоростью, которая намного превышает скорость первого фотона.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Так как второй фотон придумали Вы.
А почему ЭМ энергия распространяется быстрей чем частица, квант ЭМ энергии, я Вам уже ответил. Напрягитесь хотя бы немного, чтобы понять, как это происходит. Вы же знаете, что «без труда не вытащишь и рыбку из пруда».
А время, о котором Вы говорите, определяется как время образования фотона по формуле - T₀=1/f₀=1/1,235·10²⁰=8,09·10⁻²¹ сек. Учите физику. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#105  Сообщение Валерий Пивоваров » 26 янв 2025, 08:07

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, в своих комментариях №96 и 98 Вы заявили, что внутри фотона движется другой фотон со скоростью, которая намного превышает скорость первого фотона. И внутренний фотон у Вас не выпрыгивает из внешнего фотона. Как такое возможно?
Борис Шевченко писал(а):Не надо мне приписывать то, чего я не говорил. Так как второй фотон придумали Вы.
Борис, а что у Вас внутри первого фотона движется со скоростью света? Такие волны физики привыкли называть фотонами. А как такую волну называете Вы? Сможете ответить внятно?
Борис Шевченко писал(а):А почему ЭМ энергия распространяется быстрей чем частица, квант ЭМ энергии, я Вам уже ответил.
Борис, но Вы забыли главное. Если внутри Вашей частицы что то движется значительно быстрее, чем эта частица, то результат один: это "что то" обязательно ОБГОНИТ Вашу частицу (иными словами - выпрыгнет из неё). Этот Ваш парадокс Вы можете объяснить внятно?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#106  Сообщение Борис Шевченко » 26 янв 2025, 14:29

Ответ на комментарий №105.
Валерий Пивоваров писал(а):а что у Вас внутри первого фотона движется со скоростью света? Такие волны физики привыкли называть фотонами.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вы можете называть что угодно и как угодно, но для меня со скоростью распространения ЭМ энергии движется начальная фаза этой энергии. А фотоном у меня называется комплекс ЭМ энергии, ограниченный длиной волны.
Валерий Пивоваров писал(а):но Вы забыли главное. Если внутри Вашей частицы что то движется значительно быстрее, чем эта частица, то результат один: это "что то" обязательно ОБГОНИТ Вашу частицу (иными словами - выпрыгнет из неё).

Это Вы не можете понять, что у фазы путь волновой, а у фотона как частицы линейный, а свой путь они проходят за одно и тоже время, значит они движутся с разными скоростями. Что я Вам постоянно и доказывал. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#107  Сообщение Валерий Пивоваров » 27 янв 2025, 03:11

Борис Шевченко писал(а):для меня со скоростью распространения ЭМ энергии движется начальная фаза этой энергии.
Борис, поясните, пожалуйста, у Вас со скоростью распространения ЭМ энергии движется вся энергия или только начальная фаза этой энергии? А как ведёт себя конечная фаза? Как Вы их различаете по скоростям?
Борис Шевченко писал(а):у фазы путь волновой, а у фотона как частицы линейный
Борис, разве Вы не знаете, что фотон является волной? Ведь это знают даже школьники. Или Вы здесь просто оговорились?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#108  Сообщение Борис Шевченко » 27 янв 2025, 11:01

Ответ на комментарий №107.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, поясните, пожалуйста, у Вас со скоростью распространения ЭМ энергии движется вся энергия или только начальная фаза этой энергии? А как ведёт себя конечная фаза? Как Вы их различаете по скоростям?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я на глупые вопросы не отвечаю, могли бы и сами догадаться.
Валерий Пивоваров писал(а):разве Вы не знаете, что фотон является волной?

Так это по-вашему фотон, это волна, а, по-моему, фотон, это частица кванта ЭМ энергии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#109  Сообщение Валерий Пивоваров » 29 янв 2025, 10:29

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, поясните, пожалуйста, у Вас со скоростью распространения ЭМ энергии движется вся энергия или только начальная фаза этой энергии? А как ведёт себя конечная фаза? Как Вы их различаете по скоростям?
Борис Шевченко писал(а):Я на глупые вопросы не отвечаю
Борис, уже давно известно, что "умные" вопросы здесь задаёте только Вы, а мы все просто погулять вышли. Поэтому, пожалуйста, соблаговолите объяснить нам "глупым", как это у Вас начальная и конечная фазы энергии движутся с разными скоростями? Нам это действительно не понятно.
Борис Шевченко писал(а):Так это по-вашему фотон, это волна, а, по-моему, фотон, это частица кванта ЭМ энергии
Борис, и какой размер имеет эта Ваша "частица"? Уж не длина ли это волны? Или у Вас иное мнение? Тогда, какое?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#110  Сообщение Борис Шевченко » 29 янв 2025, 11:42

Ответ на комментарий №109.
Валерий Пивоваров писал(а):уже давно известно, что "умные" вопросы здесь задаёте только Вы, а мы все просто погулять вышли.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Не надо расписываться за всех, я Вам уже говорил, что погулять, со своими статьями, на форум вышли только вы, потому что не знаете и не понимаете, что ток энергии непрерывен и поэтому не может быть, что у начальной фазы скорость одна, а у конечной другая.
Валерий Пивоваров писал(а):и какой размер имеет эта Ваша "частица"? Уж не длина ли это волны?

Естественно, не понимаете и того, что фотон как частица обладает соответствующими параметрами он имеет радиус равный амплитуде ЭМ волны -2,8178‧10⁻¹³ см. и обладает энергией, которая состоит из энергии ЭМ волны и энергии образованной скоростью распространения самого фотона.
Общая энергия фотона равна сумме этих энергий - Е=Еф+Ес=4,357‧10⁻¹²+8,187‧10⁻⁷≈8,187‧10⁻⁷ г‧см²/сек². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика