Постоянная тонкой структуры

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная тонкой структуры

Комментарий теории:#111  Сообщение Валерий Пивоваров » 31 янв 2025, 06:06

Борис Шевченко писал(а):для меня со скоростью распространения ЭМ энергии движется начальная фаза этой энергии.
Валерий Пивоваров писал(а):как это у Вас начальная и конечная фазы энергии движутся с разными скоростями?
Борис Шевченко писал(а):ток энергии непрерывен и поэтому не может быть, что у начальной фазы скорость одна, а у конечной другая.
Борис, тогда почему Вы их разделяете, указывая начальную фазу и молчите о конечной? А если они движутся одинаково, то зачем, вообще, говорить о начальной фазе? Ведь энергия у Вас движется непрерывно. Или у Вас такая манера путать лишней информацией и себя, и других?
Борис Шевченко писал(а):фотон как частица обладает соответствующими параметрами он имеет радиус равный амплитуде ЭМ волны
Борис, если фотон связан с размерами волны, то даже школьнику нетрудно догадаться, что это и есть волна. И только Вы у нас думаете, что фотон является частицей с размерами волны.
К сожалению, у Вас такое бывает из-за недопонимания, что частица не может быть связана с волной, ибо частица - это вещество, а волна - это поле. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/veshche ... t6997.html
Ссылку даю не для Вас, а для тех, кто интересуется физикой и умеет читать.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-tonkoy-strukturi-t7037-110.html">Постоянная тонкой структуры</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Борис Шевченко » 31 янв 2025, 13:30

Ответ на комментарий №111.
Валерий Пивоваров писал(а):тогда почему Вы их разделяете, указывая начальную фазу и молчите о конечной?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Это не я разделяю начальную и конечную фазу, а ее ЭМ волна. Пора уже научиться разбираться в физике.
Валерий Пивоваров писал(а):если фотон связан с размерами волны, то даже школьнику нетрудно догадаться, что это и есть волна. И только Вы у нас думаете, что фотон является частицей с размерами волны.

Школьнику конечно не трудно, он еще молодой, а вот вам трудно догадаться, что фотон, это частица, представляющая собой сферу, образованную параметром амплитуды волны, как радиусом, обладающую квантом действия, инертной массой и ЭМ свойствами. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#113  Сообщение Валерий Пивоваров » 01 фев 2025, 07:22

Валерий Пивоваров писал(а):тогда почему Вы их разделяете, указывая начальную фазу и молчите о конечной?
Борис Шевченко писал(а):Это не я разделяю начальную и конечную фазу, а ее ЭМ волна.
Борис, если у Вас электромагнитная волна что-то и разделяет, то если сказали "А" про начальную фазу, то не молчите про "Б" о конечной фазе, ибо иначе Ваши утверждения "обрезаны" и логика в них не закончена. Постарайтесь это учесть на будущее.
Борис Шевченко писал(а):фотон, это частица, представляющая собой сферу, образованную параметром амплитуды волны
Борис, Вы не знаете даже того, что волна не может быть сферой и Ваша связь сферической частицы с волной является обычной фантазией. Когда Вы, наконец, спуститесь в реальный мир?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#114  Сообщение Борис Шевченко » 01 фев 2025, 14:27

Ответ на комментарий №113.
Валерий Пивоваров писал(а): если у Вас электромагнитная волна что-то и разделяет, то если сказали "А" про начальную фазу, то не молчите про "Б" о конечной фазе,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вообще то я считал, что дискутирую с грамотным оппонентом, который понимает, что такое начальная фаза энергии и конечная, но видимо ошибался, не все это понимают, а казаться умным хочется.
Валерий Пивоваров писал(а): Вы не знаете даже того, что волна не может быть сферой и Ваша связь сферической частицы с волной является обычной фантазией.

Так это Вы не хотите понять, что я говорил не о волне ЭМ энергии, а о кванте ЭМ энергии, представляющего собой частицу фотон. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#115  Сообщение Валерий Пивоваров » 02 фев 2025, 09:39

Борис Шевченко писал(а):который понимает, что такое начальная фаза энергии и конечная, но видимо ошибался, не все это понимают, а казаться умным хочется.
Борис, лучше быть умным, чем им казаться. Поэтому постарайтесь запомнить, что начальная фаза может быть только у волны.
Борис Шевченко писал(а):фотон, это частица, представляющая собой сферу, образованную параметром амплитуды волны
Валерий Пивоваров писал(а):волна не может быть сферой и Ваша связь сферической частицы с волной является обычной фантазией.
Борис Шевченко писал(а):я говорил не о волне ЭМ энергии, а о кванте ЭМ энергии, представляющего собой частицу фотон.
Борис, Вы говорили о фотоне, как о сфере с радиусом, равным амплитуде волны. Именно в этом и заключается Ваша ничем не подтверждённая фантазия.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#116  Сообщение Борис Шевченко » 02 фев 2025, 15:09

Ответ на комментарий №115.
Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому постарайтесь запомнить, что начальная фаза может быть только у волны.

Уважаемый Валерий Пивоваров., Я давно уже запомнил, что начальная фаза может быт и у электрического тока и даже у ручейка.
Валерий Пивоваров писал(а):Именно в этом и заключается Ваша ничем не подтверждённая фантазия.

Пусть даже это и моя фантазия, но она дает возможность определит наличие у фотона второй скорости, равное - vф=2πr₀/ T₀=2,187·10⁸ см/сек. И понять физику образования ПТС - α=vф/с= e/ћc= r₀/ƛ=7,29·10⁻³. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#117  Сообщение Валерий Пивоваров » 03 фев 2025, 08:20

Борис Шевченко писал(а):Я давно уже запомнил, что начальная фаза может быт и у электрического тока и даже у ручейка.
Борис, у Вас слишком "широкий" кругозор. Бывает.
Борис Шевченко писал(а):Пусть даже это и моя фантазия, но она дает возможность определит наличие у фотона второй скорости
Борис, а почему у фотона две скорости? И уж не задней ли является вторая скорость?
Вы бы сначала пояснили, какая часть фотона обладает первой скоростью, а какая - второй? И как фотон управляется с этими скоростями?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#118  Сообщение Борис Шевченко » 03 фев 2025, 11:55

Ответ на комментарий №117.
Валерий Пивоваров писал(а): у Вас слишком "широкий" кругозор.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Именно это мне и помогает доходить до истины.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы бы сначала пояснили, какая часть фотона обладает первой скоростью, а какая - второй?

Вы вообще не способны сами думать, я же достаточно четко сказал, что скорость «с» это движение ЭМ энергии внутри фотона, а движение фронта начальной фазы ЭМ энергии или самого фотона, является второй скоростью фотона. Если Вы не можете сами этого понять, вам этого понятия ни кто в голову вложить не сможет, тем более что Вы сами против этого упираетесь рогом. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#119  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 фев 2025, 08:11

Валерий Пивоваров писал(а):Вы бы сначала пояснили, какая часть фотона обладает первой скоростью, а какая - второй?
Борис, отвечая на этот вопрос, Вы сначала пишете:
Борис Шевченко писал(а):скорость «с» это движение ЭМ энергии внутри фотона
Понятно, что у волны ЭМ энергии есть начальная фаза. Но Вы затем, будто забывая уже написанное, заявляете:
Борис Шевченко писал(а):а движение фронта начальной фазы ЭМ энергии или самого фотона, является второй скоростью фотона.
Борис, Вы хотя бы читаете то, что сами пишете? Ведь Вы говорите об одной и той же ЭМ энергии, но придаёте ей две скорости. Причём, фотон у вас движется на два порядка меньше скорости света. Пожалуйста, соберитесь и внимательно прочтите то, что написали. А потом попробуйте объяснить, как одна и та же начальная фаза ЭМ энергии движется с разными скоростями?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#120  Сообщение Борис Шевченко » 04 фев 2025, 17:54

Ответ на комментарий №119.
Валерий Пивоваров писал(а):ы хотя бы читаете то, что сами пишете? Ведь Вы говорите об одной и той же ЭМ энергии, но придаёте ей две скорости.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Похоже, действительно тупость не излечима. Где Вы у мены нашли, что я говорю об одной ЭМ скорости и приписываю ей две скорости. Вы вероятно не только не понимаете написанное, но вероятно и читать уже не можете. Я говорил о скорости распространения ЭМ энергии, которая образует частицу, квант ЭМ энергии и если хотите, и кванта минимального действия, образованного как - h₀=E₀·Т₀=8,1868·10⁻⁷×8,09·10⁻²¹=6,626·10⁻²⁷ г‧см²/сек. Так вот второй скоростью обладает не ЭМ энергия, а образованная ЭМ энергией частица, представляющая собой как квант энергии, так и минимальный квант действия. Честно говоря, Вы мне уже начинаете надоедать своим слабым знанием физики. Читайте лучше физику и находите в ней ответы на свои вопросы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика