Постоянная тонкой структуры

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Постоянная тонкой структуры

Комментарий теории:#21  Сообщение Валерий Пивоваров » 30 сен 2024, 19:59

Валерий Пивоваров писал(а):Вас просили привести конкретный пример Ваших гравитационных полей с "противоположными знаками". У Вас есть такой пример?
Борис Шевченко писал(а):А ведь все вещество состоит именно из этих зарядов, так как электроны и протоны состоят из этих зарядов.
Борис, я уж и не знаю, на каком языке Вам надо писать. Вас спрашивали не про заряды, а просили привести КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР Ваших гравитационных полей с "противоположными знаками". Или такого примера у Вас нет? Неужели одна лишь говорильня ни о чём?

Добавлено спустя 1 день 18 часов 49 минут 50 секунд:
Борис, я уж и не знаю, на каком языке Вам надо писать. Заканчиваются вторые сутки. У Вас есть КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР Ваших гравитационных полей с "противоположными знаками"? Мы все ждём с огромным интересом.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/postoyannaya-tonkoy-strukturi-t7037-20.html">Постоянная тонкой структуры</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#22  Сообщение ssv » 04 окт 2024, 23:31

А у меня гравитационное поле - следствие чуть более сильного притяжения электрических + и -, чем расталкивание + + или - -.
У меня и в квантовой гравитации спин гравитона кратен 2, поскольку гравитон - это следствие поправки к взаимодействию через бозоны, а у них спины кратны 1.
А вот фермионы при таком взаимодействии остаются фермионами со спинами кратными 1/2.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#23  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 окт 2024, 09:19

ssv писал(а):А у меня гравитационное поле - следствие чуть более сильного притяжения электрических + и -, чем расталкивание + + или - -.
Сергей, очень интересное заявление. Осталось привести конкретный пример существования такого гравитационного поля. У Вас есть такой пример?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#24  Сообщение Борис Шевченко » 05 окт 2024, 09:57

Ответ на комментарий №21.
Валерий Пивоваров писал(а): я уж и не знаю, на каком языке Вам надо писать. Вас спрашивали не про заряды, а просили привести КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР Ваших гравитационных полей с "противоположными знаками".

Уважаемый Валерий Пивоваров. Вот я Вам их и привожу. Как я Вам уже объяснил, что потенциальные поля материальных образований образуются их энергетическими зарядами, а энергетические заряды по каждой энергии имеют противоположные знаки. Соответственно и потенциалы их полей также имеют противоположные знаки. Но если Вас не устраивает мой ответ, можете смело оставаться при своем мнении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#25  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 окт 2024, 10:07

Валерий Пивоваров писал(а):Вас спрашивали не про заряды, а просили привести КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР Ваших гравитационных полей с "противоположными знаками".
Борис Шевченко писал(а):Как я Вам уже объяснил, что потенциальные поля материальных образований образуются их энергетическими зарядами
Борис, Вы читаете, что Вам пишут? Специально для Вас повторяю:
У Вас есть КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР Ваших гравитационных полей с "противоположными знаками"?
Мы все ждём с огромным интересом не Ваши фантазии о том, как образуются поля, а КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР наличия Ваших гравитационных полей с "противоположными знаками". Где конкретно Вы нашли такие поля?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#26  Сообщение ssv » 05 окт 2024, 10:08

Валерий Пивоваров писал(а):очень интересное заявление. Осталось привести конкретный пример

Математикам пример приводить не надо, им достаточно доказательства.
Физикам пример приводить не надо, им достаточно идеи.
Пример надо приводить бухгалтерам, у них напрочь отсутствует абстрактное мышление.
А вот философам надо выдумать притчу и всё подогнать.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#27  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 окт 2024, 12:40

ssv писал(а):А у меня гравитационное поле - следствие чуть более сильного притяжения электрических + и -, чем расталкивание + + или - -.
Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, очень интересное заявление. Осталось привести конкретный пример существования такого гравитационного поля. У Вас есть такой пример?
ssv писал(а):Физикам пример приводить не надо, им достаточно идеи.
Сергей, математиков и бухгалтеров оставим в покое. А физикам, как раз, для проверки идей нужны доказательства на базе реально существующих КОНКРЕТНЫХ примеров. Неужели у Вас нет конкретного примера для подтверждения своего столь смелого заявления?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#28  Сообщение ssv » 05 окт 2024, 13:51

Вряд ли что-то убедит ,Валерия, пока он сам не найдёт пример. Если хочет, то может поискать опровергающий пример.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#29  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 окт 2024, 19:44

Валерий Пивоваров писал(а):Сергей, очень интересное заявление. Осталось привести конкретный пример существования такого гравитационного поля. У Вас есть такой пример?
ssv писал(а):Если хочет, то может поискать опровергающий пример.
Сергей, Вы будете делать здесь необоснованные заявления, а я должен их опровергать? Неужели у Вас нет конкретного примера? Ведь именно Вам положено приводить конкретные доказательства своим заявлениям (желательно с примерами), а оппоненты должны либо соглашаться с Вашими доказательствами, либо указывать на имеющиеся в них ошибки.
Именно так ведут нормальную дискуссию.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#30  Сообщение Борис Шевченко » 06 окт 2024, 11:55

Ответ на комментарий №25.
Валерий Пивоваров писал(а):У Вас есть КОНКРЕТНЫЙ ПРИМЕР Ваших гравитационных полей с "противоположными знаками"?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так я Вам и приводил реальные примеры полей положительных и отрицательных потенциалов электрических зарядов, положительных и отрицательных потенциалов полей гравитационных зарядов, положительных и отрицательных полей ЭМ заряда.
Какие Вам еще нужны поля, если больше ничто не организует энергетических полей. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика