ОКБорис писал(а): Ослабление электрополя на метр незначительно, про r обратный квадрат нечего и думать.
Дорогой ОКБорис, это почему же? Одинаково везде. Что на метр незначительно, так потому что метр по сравнению с R = 6371000 метров маловат.
ОКБорис писал(а):Для уединённого шарового конденсатора из диэлектрика, заряженного объёмно, напряжённость поля растёт при приближении к поверхности согласно обратному квадрату расстояния. В недрах линейно падает до 0 в центре шара.
Это неправильно поставленный опыт. Здесь на форуме крутили ролик, на котором показывали разборку заряженной Лейденской банки. После разборки и разрядки внутреннего и наружного стаканов, банка вновь собиралась и после сборки у банки вновь появлялся заряд. Фокус заключается в том, что заряд на диэлектрике (стекле) находится в тончайшем слое водяной плёнки, на его поверхности. Вот его то и измеряли в вашем опыте, может и умные экспериментаторы.
ОКБорис писал(а):Чем, если не затруднит. Для ясности.
Только вкратце. Поле может быть электрогравитационным и оно выполняется одними и теми же ячейками вакуума, но по отдельности, электрическое поле не содержит гравитационной составляющей и наоборот. Разные действия при создании этих полей выполняет эта ячейка. Более подробно это описано в теме "Вакуум главное действующее лицо Вселенной". При создании частиц.
ОКБорис писал(а):Электроскопы чувствуют с 30 вольт.
Но почему при измерении электростатического поля Земли требуется пламенный зонд? Электрод помещённый в пламя. Или это выдумка?
ОКБорис писал(а):У Земного притяжения тоже линии не пересекаются. И очень близко от вертикальной скалы загибаются вверх.
А вот это, мне кажется, загибаются не линии, а загибает автор. Нарисуйте поле и объясните.
ОКБорис писал(а):Знахарь, окстись пожалуйста.
Вот и я говорю. Много писать за раз вредно.
ОКБорис писал(а):Поменяй местами функцию и аргумент.
Всякое объяснение начинают от печки. Я учился раньше вас на 16лет и печка стояла в другом месте. Так это просто другое место для печки и чего его объяснять.
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать