Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#311  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2017, 10:38

Ответ на комментарий №308.
che писал(а):Энергия всегда существует постольку, присуща некоторой сущности -- телу, полю, или системе таковых.

Уважаемый che. Не хотите ли Вы сказать, что энергия не является сущностью?
Ведь ЭМ поле и есть ЭМ энергия, гравитационное поле и есть гравитационная энергия и электрическое поле и есть электрическая энергия. Это поле, в физике, не может существовать само по себе без энергии. Даже поле физ. вакуума и то является полем потенциальной энергии. С уважением, Борис.

знахарь писал(а):Давайте больше не наставлять друг друга на путь истинный.

Уважаемый знахарь. Это Вы пытаетесь наставлять всех на свой путь, уговаривая заниматься Вашей теорией. Я же только высказываю свое мнение и не заставляю, кого либо, его принимать, я только привожу свои доказательства.
Вы же хотите, что бы без Ваших доказательств с Вами соглашались. Я на форуме ни ко-го не убеждаю, я наоборот хочу услышать обоснованную критику своих утверждений, а не «Борис ты не прав.
Кроме того я только просто обсуждаю комментарии других коллег, что правилами форума не запрещено. Ели я Вам не удобный оппонент, так это не моя беда, а Ваша. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t2528-310.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#312  Сообщение знахарь » 28 окт 2017, 11:02

che писал(а):Вещество является сущностью

Ну это-то всем известно, а почему вы не отвечаете на теоретические вопросы № 303. Кому как не вам решать как материя существует в полях и как она создаёт потенциалы?
kulikov писал(а):Энергия чего?

Естественно, Вселенной. Вот потенциальная энергия E = mC^2 принадлежит конкретно веществам до их аннигиляции, а кинетическая постоянно передаётся и постоянного хозяина не имеет.
kulikov писал(а):Внутренняя энергия сосредоточена в массе. В макромире она не меняется при изменении скорости

Внутренняя энергия это энергия движения частиц наполнения уже элементарных частиц. В макромире она выливается в меандровой формы пульсации, которые и регистрируются в эксперименте.

Добавлено спустя 17 минут 34 секунды:
Борис Шевченко писал(а):я только просто обсуждаю комментарии других коллег

Но в своих обсуждениях вы топчитесь на одном месте, то есть, у попа была собака и это уже все усвоили. Потом вы просто насаждаете, что поле физ. вакуума и является полем потенциальной энергии. И из этой энергии рождаются частицы.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#313  Сообщение che » 28 окт 2017, 11:25

Борис Шевченко писал(а):ЭМ поле и есть ЭМ энергия
ЭМ поле -- это такое поле, а ЭМ энергия -- это энергия этого поля.
Борис Шевченко писал(а):Это поле, в физике, не может существовать само по себе без энергии
Интересная мысль... Во! Бутылка не может существовать без объёма! Уд не может существовать без толщины...

знахарь писал(а):почему вы не отвечаете
Потому что Форум -- не Лубянка, а я не на допросе.
знахарь писал(а):Кому как не вам решать как материя существует
Ответ на этот животрепещущий вопрос я нашел в учебниках лет этак 50 с хвостиком назад.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#314  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2017, 11:41

Ответ на комментарий №312.
знахарь писал(а):о в своих обсуждениях вы топчитесь на одном месте, то есть, у попа была собака и это уже все усвоили. Потом вы просто насаждаете, что поле физ. вакуума и является полем потенциальной энергии. И из этой энергии рождаются частицы

Уважаемый знахарь. А мы здесь все топчемся каждый га своем месте и высказываем свои представления по рассматриваемым вопросам. С уважением, Борис.
che писал(а):ЭМ поле -- это такое поле, а ЭМ энергия -- это энергия этого поля.

Уважаемый che. Все как раз так как я сказал, а не наоборот.
che писал(а):Интересная мысль... Во! Бутылка не может существовать без объёма!

По-моему, у Вас сегодня затмение. Все опять наоборот. Не бутылка не может существовать без объема, а объем не может существовать без бутылки. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#315  Сообщение Андрей Р » 28 окт 2017, 11:50

che писал(а):Интересная мысль... Во! Бутылка не может существовать без объёма! Уд не может существовать без толщины...

Не видитесь на троллинг, провокация от БШ будет нескончаемой, а интересного и полезного ноль..

За это сообщение автора Андрей Р поблагодарил:
знахарь (28 окт 2017, 12:08)
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#316  Сообщение che » 28 окт 2017, 12:06

Борис Шевченко писал(а):Не бутылка не может существовать без объема, а объем не может существовать без бутылки
Кажется моя мысль начинает для Вас потихоньку проясняться! Сократ называл это Майевтика
che

Комментарий теории:#317  Сообщение знахарь » 28 окт 2017, 12:07

che писал(а):Форум -- не Лубянка, а я не на допросе

Так это когда было? Сейчас это СК.
che писал(а):этот животрепещущий вопрос

Вот и поделились бы как материя существует в полях и как она создаёт эти поля, а бутылка не может существовать без объема или объем не может существовать без бутылки конечно это обсуждать легче, особенно после её опорожнения. Это не ваши вопросы.
Последний раз редактировалось знахарь 28 окт 2017, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#318  Сообщение che » 28 окт 2017, 12:09

Андрей Р писал(а):Не видитесь на троллинг, провокация от БШ будет нескончаемой
Да нет! БШ не троль и не провокатор! Он на полном серьйозе и вполне доброжелательно. Поэтому я и не оставляю попыток достичь с ним согласия хоть в чём-то

знахарь писал(а):объем не может существовать без бутылки конечно это обсуждать легче, особенно после её опорожнения.
Возможно Вам так легче... Мне же оказалось довольно легко после освоения содержания учебников. Боюсь нам трудно будет прийти к консенсусу
che

Комментарий теории:#319  Сообщение Андрей Р » 28 окт 2017, 12:23

che писал(а):н на полном серьйозе и вполне доброжелательно.

Мне приходилось встречаться с людьми подрабатывающими троллингом, они стараются "оживить" темы, спровоцировать разговоры и даже ссоры. Один из них рассказал такую историю - ему (Троллю) ну как обычно, захотелось оживить какой то спор между форумчанами на форуме одного из городов, так в итоге, спор перерос в конфликт в действительности, люди встретились в реале и стрелялись.. в итоге админу (хозяину) форума статья, форум закрыли, а тролль - ну ему проще - с него взятки гладки..
Так вот БШ неплохой тролль, но все же тролль и это ни чем не скрыть, и лучьше это знать и не провоцироваться..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#320  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2017, 12:26

Ответ на комментарий №316.
che писал(а):Кажется моя мысль начинает для Вас потихоньку проясняться!

А она у меня и так была ясной. Это, по-моему, у вас уже прояснилось, что энергия и поле едино.
Так что, ваша мечта сбылась, в этом вопросе мы едины. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика