Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#371  Сообщение Борис Шевченко » 30 окт 2017, 17:21

Ответ на комментарий №368.
dreamer писал(а):Таким образом, факты дважды устанавливаются.Круто и бессмысленно.

Уважаемый dreamer. Читайте внимательно комментарии. Я свои утверждения оцениваю как мной установленные факты по образованию гравитационных зарядов, образованию Э-П пары и структуры материи. Вы же вроде грамотный человек, зачем искажать чужие высказывания? С уважением, Борис.

quote="che"] Фотоны состоят из электрических потенциалов[/quote]
che писал(а):А это просто безграмотное словосочетание в духе БШ.

Уважаемый che. А что, по-вашему, представляют электрическая и гравитационная составляющая фотона? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t2528-370.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#372  Сообщение знахарь » 30 окт 2017, 18:59

che писал(а):В соответствии с современными физическими представлениями масса фотона равна m = hv/c,

Да! Это расчёт виртуальной (не существующей)массы.
che писал(а):что подтверждено экспериментально.

А вот это хотелось бы увидеть. Ссылку или хотя бы описание кто, где, когда и как? Провёл эксперимент.
che писал(а):Всё процитированное, как и дальнейшее

Всё что вы не знаете не более чем ни на чём не обоснованные умозрительные рассуждения. Дайте вашу альтернативу перемещения фотона с виртуальной массой по среде (эфиру) Желательно не просто ля-ля, а с картинкой.
che писал(а):А почему воздух, вода, стекло -- материалы с хаотической структурой -- изображение не искажают?

Да потому,что они на 99,99999999999% состоят из эфира, а у него очень чёткая структура.
che писал(а):А это просто безграмотное словосочетание

Посмотрим на вашу грамотную альтернативу, но я думаю вы и на безграмотную не способны.
che писал(а):Практически во всём

Это голословно.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#373  Сообщение che » 30 окт 2017, 19:23

знахарь писал(а):Это расчёт виртуальной (не существующей)массы
Масса, как масса. Отрицать её наличие не можете, так клеите ярлык: "виртуальная"
знахарь писал(а):кто, где, когда и как?
Прямым экспериментом можно назвать наблюдение отклонения светового луча бвлизи Солнца. Хорошо изветно линзирование света массивными объектами галактического масштаба. В микромире о массивности фотона позволяет судить баланс масс в процессах рождения-уничтожения-рассеяния частиц.
знахарь писал(а):они на 99,99999999999%
Из какой ноздри эта цифра: правой или левой?
знахарь писал(а): я думаю вы и на безграмотную не способны.
Думать у нас не запрещено... пока. Но речь не обо мне, а о том, что написано в учебниках.
знахарь писал(а):Это голословно.
Да вот такие слова: голые факты не облечённые в туманные рассуждения.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#374  Сообщение alexandrovod » 30 окт 2017, 19:28

[quote=che писал(а):
А почему воздух, вода, стекло -- материалы с хаотической структурой -- изображение не искажают?[/quote]
знахарь писал(а):Да потому,что они на 99,99999999999% состоят из эфира, а у него очень чёткая структура.

Воздух всё таки из за Рэлеевского рассеивания искажает.
Но откуда эфирники берут бесконечную точность, непонятно. Может из Торы?
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#375  Сообщение знахарь » 30 окт 2017, 20:12

alexandrovod писал(а):Может из Торы?

Скорее из природы. Хотя Пятикнижие Моисеево, то есть древние трактаты могут содержать знания превосходящие существующие науки.
alexandrovod писал(а):Но откуда эфирники берут бесконечную точность,

Уточним. Ячейки эфира, состоящие из 4-х зарядов. Это почти бесконечно малые величины, по моему, сильны своим взаимодействием. То есть расстояние меняется, а взаимодействие сохраняется. А что трактует Пятикнижие?

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:
che писал(а):Из какой ноздри эта цифра: правой или левой?

Это ваши ноздри и разбирайтесь сами. Вы подтасовываете факты, например линзирование. Масса, как масса, а что это вы не знаете. С вами не интересно. Давайте на этом остановимся.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#376  Сообщение alexandrovod » 30 окт 2017, 20:57

знахарь писал(а):Хотя Пятикнижие Моисеево, то есть древние трактаты могут содержать знания превосходящие существующие науки.

см.- В ЧЕМ СУТЬ "БИБЛЕЙСКОЙ ДОКТРИНЫ"? | Блог... | КОНТ
cont.ws›post/708047
alexandrovod

Комментарий теории:#377  Сообщение kulikov » 30 окт 2017, 20:59

знахарь писал(а):Фотоны не имеют своей массы, это факт физики.

Это не факт.
знахарь писал(а): фотоны перемещают энергию, а это без материи невозможно.

Правильно,раз перемещают,значит являются носителями. таскателями,грузчиками, ...словом материальной сущностью, со всеми её атрибутами: скоростью,массой, импульсом, электрическим "зарядом", способностью общаться и превращаться, воровать у мячика закон отражения и многое другое. А вы СНОвидение своё ( не наше) замените формулой какой-нибудь что ли, и хотя бы несколько слов о механизме. А лучше не надо. Раз до сих пор механизма не было, значит его нет.
знахарь писал(а):Но чтобы это усвоить, нужны хорошие мозги и необходимость этого усвоения.

Нет таких мозгов и нет необходимости усвоения того,чего ещё нет.
знахарь писал(а):Любое нарушение порядка в эфире приведёт к искажению видения действительности.

Оказывается эфир ещё и нестабилен.Вадим Павлович, вы же хороший практик, плюньте на это Вашу затею, опуститесь на Землю.
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#378  Сообщение знахарь » 30 окт 2017, 21:39

kulikov писал(а):плюньте на Вашу затею

Ну плюнул, а кто подхватит. Что же физике так и быть в неведении физическом? Где ваша альтернатива? У che её тоже нет. Вот я и говорю, желание остаться при своих знаниях.
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
alexandrovod (31 окт 2017, 11:12)
знахарь

Комментарий теории:#379  Сообщение alexandrovod » 31 окт 2017, 11:11

знахарь писал(а):Ну плюнул, а кто подхватит. Что же физике так и быть в неведении физическом?

можно конечно и плюнуть или ещё круче -
как пишет В.И. Арнольд. и учит западный мир-
Будь крутым и больше покупай. Превозносись и получай больше кайфа. Алкоголь, тачки, клубы, бери от жизни все – вот ваш девиз. Триумф неиссякаемого потока эндорфинов.
и вы будете счастливы. У плесени нет несчастья!
alexandrovod

Комментарий теории:#380  Сообщение Борис Шевченко » 31 окт 2017, 11:27

Ответ на комментарий №368.
знахарь писал(а):Фотоны не имеют своей массы, это факт физики.

Уважаемый знахарь. Я узнал, что фотон обладает массой, еще кода учился, по-моему, в 6 классе, это где-то в 46 году.
Проходя мимо магазина «Школьные принадлежности», в окне магазина я увидел вертушку под колпаком, которая постоянно крутилась. Не видя механизма, который заставлял бы эту вертушку крутиться, я сразу понял, что ее крутит свет, толкая крыльчатку в лопасти. И толь-ко в старших классах я узнал, что фотон обладает импульсом p=h/λ.
А, как известно, импульса без массы не бывает. Отсюда вывод, что масса у фотона проявляется виртуально. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика