Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#391  Сообщение знахарь » 02 ноя 2017, 14:32

kulikov писал(а):кому нужно плевки подхватывать

Подхватывать нужно не плевки, а теорию. На теорию плюнуть невозможно.
kulikov писал(а):А альтернатива?

Вы и здесь не понимаете. Пока нет Альтернативы моей теории. В чём секрет моей теории? В том,что я развиваю материю от частиц эфира, а все развивают от элементарных частиц. И нет объяснения полям и развитию материи, а есть только абстрактные понятия. На основе экспериментальных наблюдений находятся формулы для расчётов. Это тоже нужно, но не зная исходных данных (устройства и происходящих в материи процессов) не видится горизонт (перспектива). И мир - современной физики не имеет подробной детализации, то есть не видит перспективу развития. Это кризис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t2528-390.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#392  Сообщение dreamer » 02 ноя 2017, 16:21

знахарь писал(а): В чём секрет моей теории? В том,что я развиваю материю от частиц эфира, а все развивают от элементарных частиц. И нет объяснения полям и развитию материи, а есть только абстрактные понятия

Если придерживаться истины факта, то автору цитируемого утверждения следовало бы непременно уточнить свою эту мысль одним словом,а именно: "я ГОВОРЮ, что я развиваю..." -и далее-по тексту, потому что "говорение" мыслится как развитие и даже творение(совсем по Писанию:"Сначала было Слово"... Но там маленький нюанс-Слово было у Бога, но не у "знахаря" же...
dreamer

Благодарил (а): 484 раз.

Комментарий теории:#393  Сообщение знахарь » 02 ноя 2017, 17:12

dreamer писал(а):"я ГОВОРЮ, что я развиваю.

И я развиваю материю от частиц эфира, это ведь разное. А почему бы вам не войти в сам процесс развития, а не ограничиваться: я ГОВОРЮ, или я ПИШУ, или просто БОЛТАЮ. Чётко выражать свои мысли нужно, но не превращать мысли в ГОВОРИЛЬНЮ.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#394  Сообщение dreamer » 03 ноя 2017, 07:35

знахарь писал(а): А почему бы вам не войти в сам процесс развития, а не ограничиваться: я ГОВОРЮ, или я ПИШУ, или просто БОЛТАЮ.

Хотя Вы исказили, перевернули и переврали содержание и смысл моего поста, состоящего в критике Вашей способности заменить Творца в его главное роли-творить и созидать материю, всё же скажу Вам,что мои способности в "творении" не простираются далее,чем говорение, писанина и болтовня,ну не бог я, уж звиняйте.
dreamer

Комментарий теории:#395  Сообщение знахарь » 03 ноя 2017, 08:30

dreamer писал(а):Хотя Вы исказили

Каюсь! Не увидел второго смысла. Следовало написать: Я развиваю понятия о материи от частиц эфира. Человеку свойственно изучать, а не творить природу.
Так всё таки как насчёт изучения природы от частиц эфира, а не от элементарных частиц. Дело в том, что земной шар по отношению к электрону выглядит так же как электрон по отношению к частице эфира.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#396  Сообщение dreamer » 03 ноя 2017, 09:09

знахарь писал(а): Дело в том, что земной шар по отношению к электрону выглядит так же как электрон по отношению к частице эфира.

Произведения крайних членов пропорции равно произведению ее средних членов.
dreamer

Комментарий теории:#397  Сообщение che » 03 ноя 2017, 09:55

знахарь писал(а):земной шар по отношению к электрону выглядит так же как электрон по отношению к частице эфира
Из перечисленных объектов способностью выглядеть, т.е. непосредственно создавать у наблюдателя зрительный образ, обладает только Земля. Электрон способен взаимодействовать с ЭМ волнами, но наблюдение такого взаимодействия не позволяет говорить о "размерах электрона", последнее понятие вообще не имеет физического смысла, несмотря на что существование электрона, как "элементарной частицы" не вызывает сомнений. В отличие от "частицы эфира", о которой мы много слышим от её сторонников, но практика не даёт нам никакого примера взаимодействий, указывающих на существование таких частиц.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#398  Сообщение kulikov » 03 ноя 2017, 10:12

знахарь писал(а):Вы и здесь не понимаете. Пока нет Альтернативы моей теории. В чём секрет моей теории? В том,что я развиваю материю от частиц эфира, а все развивают от элементарных частиц. И нет объяснения полям и развитию материи, а есть только абстрактные понятия. На основе экспериментальных наблюдений находятся формулы для расчётов. Это тоже нужно, но не зная исходных данных (устройства и происходящих в материи процессов) не видится горизонт (перспектива). И мир - современной физики не имеет подробной детализации, то есть не видит перспективу развития. Это кризис.

Да нет у Вас никакой теории. Когда все развивают логическую цепочку от элементарных частиц к более крупным,то это в конце концов приближает к пониманию Мира. Поиски мелких частиц способом разрушения крупных - это тоже перспектива нахождения структуры Мира,путь к более подробной детализации. Но всё это - процесс поиска способом последовательных приближений. Говорить об эфире не зная. что это такое и с чем его едят - это просто болтанка.

За это сообщение автора kulikov поблагодарил:
alexandrovod (03 ноя 2017, 10:35)
kulikov

Благодарил (а): 39 раз.

Комментарий теории:#399  Сообщение Борис Шевченко » 03 ноя 2017, 10:14

Ответ на комментарий №391.
знахарь писал(а): В чём секрет моей теории? В том,что я развиваю материю от частиц эфира, а все развивают от элементарных частиц.

Уважаемый знахарь. Раньше Вы говорили, что Ваша теория начинается с ячеек с 4-мя зарядами, а сейчас говорите, что Ваша теория начинается с частичек эфира.
Или у Вас ячейка с четырьмя зарядами является частичкой эфира? Это какое-то новое представление о частице. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#400  Сообщение alexandrovod » 03 ноя 2017, 10:19

знахарь писал(а): Дело в том, что земной шар по отношению к электрону выглядит так же как электрон по отношению к частице эфира.

УГУ. Размер электрона 10^-22 м, земли 10^7 м, получаетя ваш эфир =10^-29 m =10^6 Планковских Ч.Д. итого вес частицы вашего эфира= от 10^-11 грамм до 10 грамм!
dreamer писал(а):Хотя Вы исказили, перевернули и переврали содержание и смысл моего поста, состоящего в критике Вашей способности заменить Творца в его главное роли-творить и созидать материю

Герберт Уэллс - Логика, приводящая к вере во всемогущего бога, управляющего всем свыше, идентична «скачку веры», приводящему к займу денег под сложный процент. «Верьте нам», – говорят они. И так как по своей природе мы боязливые смертные существа, мы верим.
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика