Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#51  Сообщение che » 23 окт 2013, 16:14

Борис Шевченко писал(а):Мы все в своих работах используем физические законы
А они -- физические законы -- больше ни на что и не пригодны, кроме того, чтобы использовать их в работах.
Другое дело -- всегда ли то, что мы используем, есть закон. А если закон -- то правильно ли и по назначению ли мы его используем. Правильно сориентироваться в этой ситуации трудно без ясного понимания того, что есть естественные законы, откуда они взялись и каков способ их существования.
Законы -- это подмеченные нами и сформулированные повторения в явлениях Действительности. Т.е. закон -- это идея выработанная человеческим мозгом в ответ на внешнее воздействие и, в некотором смысле, адекватная этому воздействию.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t2528-50.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#52  Сообщение Борис Шевченко » 24 окт 2013, 11:08

Ответ на комментарий №49.
Анатолич писал(а):зачем этот балаган, перевернув реальность на свою платформу взглядов?

Анатолич. Наверное Вы говорите о этом балагане, который Вы написали в своем комментарии. Прочтите свое выражение еще раз и разберитесь в том, что Вы написали: «Разность потенциалов поля между зарядом и пробным зарядом убывает при сближении, сам по себе потенциал не существует, как и поле.» Отсюда и возникло мое выражение в понимании Вами электрического поля.
Анатолич писал(а):электрон сделает тысячи оборотов вокруг ядра.

По моему мы говорили о электрическом поле и о его характеристике через потенциалы, причем здесь ядро со своим электроном, это уже другая тема для обсуждении.
Анатолич писал(а):Анатолич писал(а):
Потому, динамика ничего не оставляет от статического поля, и подвижные заряды имеют переменные потенциалы.

А статическое поле существует, хотя Вы и считаете, что динамика его уничтожает, поэтому я и привел пример с оборванном высоковольтным проводом.
Анатолич писал(а):Так, это результат моих объяснений Вам,

Это результат Вашего вразумительного объяснения своей позиции. Хотя это не всегда проявляется в Ваших высказываниях.
Анатолич писал(а):Заряды в теле взаимно компенсированы и разрозненные могут появляться только снаружи!

Опят мы говорим о разных вещах. То, что все тела являются практически электрически нейтральны по моему я не оспаривал, а что Вы скажете о оборванном электрическом высоковольтном проводе или, что Вы скажете о заряженном высоким напряжением конденсаторе, они по Вашему электрически нейтральны и не образуют электрического поля со своими потенциалами.
Анатолич писал(а):создадут свою собственную топологию, отличающуюся от формы тела.

Ну что Вы этим хотели сказать, что тело в данном случае не находится в центре электрического роля, опять же я говорю о проводе и о заряженном конденсаторе.
Анатолич писал(а):Опять Вы не понимаете, что разность потенциалов - совершённая работа,

Разность потенциалов, это не совершенная работа, а предпосылка к совершению работы и проявлению силы
Вот и Вы, уважаемый Анатолич, поймите, что не только один заряд не имеет силы, но и много зарядов не имеют силы, так как сила по Вашему эфе мерна, но зато заряд обладает энергией и эту энергию он распределяет в своем электрическом полое между потенциалами поля. А вот предпосылку к проявлению действия и проявлению силы имеет только разность потенциалов электрического поля.
Анатолич писал(а):теперь шагайте от заряда к заряду,

Я то буду шагать смело от потенциала к потенциалу, а вот Вы можете пострадать, шагая от заряда к заряду не понимая распределение потенциалов электрического поля. Борис.

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Ответ на комментарий №50.
Уважаемый dreamer. Кроме уже проявившихся у Вас способностей отвечать на комментарии «вообще», у Вас появилась новая способность, способность лекаря. Попробуйте все таки объяснить в чем заключается, как Вы выразились: «Вы пытаетесь реальность подмять своими заморочками.». Т. е. какую реальность я подмял своей заморочкой. И пожалуйста не вообще, а конкретно. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:
Ответ на комментарий №51.
Уважаемый che. Я своим высказыванием: «Мы все в своих работах используем физические законы» как раз и имел в виду то, что Вы изложили в своем комментарии. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#53  Сообщение Анатолич » 24 окт 2013, 17:59

Борис Шевченко писал(а):Я то буду шагать смело от потенциала к потенциалу, а вот Вы можете пострадать, шагая от заряда к заряду не понимая распределение потенциалов электрического поля.

Ваш софизм, рвёт любую логику, так что, клин клином вышибают.
До конца оборванного провода, остаётся сделать три маленьких шажка. Вы делаете первый шажок, этим на одну треть сокращаете убийственный потенциал, ещё шажок, и уже, до заряда остался маленький шажок, такой, какой Вы использовали на всём пути. Один шажок покрывает единичную разность потенциалов, которую осталось преодолеть. А преодолели Вы, скажем, пять шажков, в пять раз больший потенциал. Так уменьшается, или увеличивается потенциал при подходе к заряду?
Борис Шевченко писал(а):я говорю о проводе и о заряженном конденсаторе.

Мы, по-моему, говорим о свободных зарядах, пусть связанные заряды в проводнике и в конденсаторе, как Вы предлагаете. И, как Вы поместите тело в проводник, оно же создаст преграду току зарядов. А поместите тело в конденсатор, сами подумайте, что произойдёт.
Это, моя вторая загадка электромудрецам, первую, о движении проводника в магнитном поле, никто не решил, так и стоит не опровергнутым рисунок, насмехающийся над всеми законами электродинамики. А Знахарь, ещё и усугубил.
Хочу, всё, знать! (дурацкое желание)
Анатолич

Благодарил (а): 554 раз.

Комментарий теории:#54  Сообщение Борис Шевченко » 25 окт 2013, 09:46

Ответ на комментарий №53.
Анатолич писал(а):Так уменьшается, или увеличивается потенциал при подходе к заряду?

Анатолич. Вроде бы понимаете правильно, а вот когда начинаете объяснять, то голову можно сломать чтобы понять Вас.
Анатолич писал(а):, как Вы поместите тело в проводник,

А зачем тело помещать в проводник, тело надо помещать в электрическое поле заряженного проводника и в конденсатор не надо помещать тело, достаточно прикоснуться к контакту и, что получиться Вы сразу почувствуете.
Анатолич писал(а):о движении проводника в магнитном поле,

А это уже другая тема для дискуссии. Мы, по моему, до этого говорили о стационарном электрическом поле и распределении потенциалов в нем. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#55  Сообщение Анатолич » 26 окт 2013, 13:09

Борис Шевченко писал(а):Мы, по моему, до этого говорили о стационарном электрическом поле и распределении потенциалов в нем.

Я уже писал, раз нет заряда, нет поля с которым заряд взаимодействует, то поля нет и разговор ни о чём!
Борис Шевченко писал(а):но зато заряд обладает энергией и эту энергию он распределяет в своем электрическом полое между потенциалами поля.

Где наблюдатель, этого распределения и между чем?
Есть понятие потенциальной энергии поля, которая распределяется между его участниками, нет участников, нет - энергии. Появился участник q, появилась энергия W поля, заряда Q, появился потенциал Ф поля, в точке заряда q.
Ф=W/q
Как видите, без q – пробного заряда, никакой потенциал - поля заряда Q, не возникнет. Деление на ноль невозможно.
Анатолич

Комментарий теории:#56  Сообщение Борис Шевченко » 26 окт 2013, 14:39

Ответ на комментарий №55.
Анатолич. Уточните, а то мы опять говорим на разных языках, Вы говорите о каком заряде и о каком поле. Я понимаю так, имеется главный электрический заряд, который образовал потенциальное поле, в это поле помещается пробный заряд, который взаимодействует с полем главного заряда. Так вот о каком заряде Вы говорите, что: « нет заряда, нет поля с которым он взаимодействует».
Анатолич писал(а):Где наблюдатель, этого распределения и между чем?

Причем здесь наблюдатель, потенциалы распределены в пространстве вокруг заряда не зависимо от наблюдателя и от того присутствует в поле пробный заряд или нет. И почему потенциальная энергия поля должна распределяться между участникам, а почему она не может распределяться от одного источника энергии – заряда? Выходит, что если нет пробного заряда в созданном поле основного заряда Q, то и нет и поля этого заряда. Поверьте, это какая-то несуразица, что поле от основного заряда появляется только тогда, когда присутствует пробный заряд. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#57  Сообщение Анатолич » 28 окт 2013, 06:30

Борис Шевченко писал(а):Выходит, что если нет пробного заряда в созданном поле основного заряда Q, то и нет и поля этого заряда. Поверьте, это какая-то несуразица, что поле от основного заряда появляется только тогда, когда присутствует пробный заряд.

Так и есть, если нет напряженности, то нет и поля - это классика.
Магнитное поле - напряжённость между двумя полюсами.
Электрическое поле - тоже напряжённость между двумя зарядами. В жизни тел возможны два варианта:
1. + и -,
2. Заряд - нейтральное тело. Поэтому в нашем представлении, поле - изначально существующая сущность.
Борис Шевченко писал(а):Мы, по моему, до этого говорили о стационарном электрическом поле и распределении потенциалов в нем. Борис.

Так о каком поле идёт речь:
а. О, поле элементарного заряда - электрона и позитрона.
б. О поле, слагаемом из дробных резонансов, разноимённых зарядов протона и нейтрона.
в. О поле заряженного тела, заряд которого, постепенно распределяется между соседними телами и только при перемещении тел?
Анатолич

Комментарий теории:#58  Сообщение Борис Шевченко » 28 окт 2013, 12:12

Ответ на комментарий №57.
Анатолич писал(а):если нет напряженности, то нет и поля - это классика.

Анатолич. Гениально, а еще гениальней было бы, если нет заряда, то нет и поля.
Вы говорили о разности потенциалов между зарядами, т. е. напряженности между зарядами, разность потенциалов между которыми не зависит от расстояния, а я говорил о разности потенциалов электрического поля образованного зарядом, независимо это одиночный заряд или заряженное тело, которая зависит от расстояния. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#59  Сообщение Анатолич » 28 окт 2013, 15:11

Борис Шевченко писал(а):Вы говорили о разности потенциалов между зарядами

Я говорил о разности потенциалов между основным зарядом Q и пробным зарядом q и работе при перемещении зарядов.
Борис Шевченко писал(а):а я говорил о разности потенциалов электрического поля образованного зарядом, независимо это одиночный заряд или заряженное тело, которая зависит от расстояния. Борис.

Не выкручивайтесь, одиночный заряд воспринимается как элементарный заряд.
Заряженное тело – скопище поверхностных, элементарных зарядов, которые постоянно перетекают между телами при изменении напряжённости поля и потенциалы стараются сравняться.
Запомните, только в движении. С фиксированными положениями зарядов, я, не играю.
Разность потенциалов может быть только между зарядами!
Борис Шевченко писал(а):т. е. напряженности между зарядами, разность потенциалов между которыми не зависит от расстояния,

Как это? Объясните!
Анатолич

Комментарий теории:#60  Сообщение Борис Шевченко » 29 окт 2013, 12:05

Ответ на комментарий №59.
Анатолич. Еще раз повторяю, что мы говорили на разных языках не желая понять друг друга. Я говорил о статике, а Вы о динамике. Теперь объясняю почему напряженность, разность потенциалов, между зарядами не зависит от расстояния. Допустим, что заряд Q имеет потенциал 100 вольт, а заряд q имеет потенциал 10 вольт, на каком бы расстоянии они не находились друг от друга, разность потенциалов между ними всегда будет равна 90 вольт. Вы это можете сами проверит в домашних условиях. Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика