Ответ на комментарий №49.
Анатолич писал(а):зачем этот балаган, перевернув реальность на свою платформу взглядов?
Анатолич. Наверное Вы говорите о этом балагане, который Вы написали в своем комментарии. Прочтите свое выражение еще раз и разберитесь в том, что Вы написали: «Разность потенциалов поля между зарядом и пробным зарядом убывает при сближении, сам по себе потенциал не существует, как и поле.» Отсюда и возникло мое выражение в понимании Вами электрического поля.
Анатолич писал(а):электрон сделает тысячи оборотов вокруг ядра.
По моему мы говорили о электрическом поле и о его характеристике через потенциалы, причем здесь ядро со своим электроном, это уже другая тема для обсуждении.
Анатолич писал(а):Анатолич писал(а):
Потому, динамика ничего не оставляет от статического поля, и подвижные заряды имеют переменные потенциалы.
А статическое поле существует, хотя Вы и считаете, что динамика его уничтожает, поэтому я и привел пример с оборванном высоковольтным проводом.
Анатолич писал(а):Так, это результат моих объяснений Вам,
Это результат Вашего вразумительного объяснения своей позиции. Хотя это не всегда проявляется в Ваших высказываниях.
Анатолич писал(а):Заряды в теле взаимно компенсированы и разрозненные могут появляться только снаружи!
Опят мы говорим о разных вещах. То, что все тела являются практически электрически нейтральны по моему я не оспаривал, а что Вы скажете о оборванном электрическом высоковольтном проводе или, что Вы скажете о заряженном высоким напряжением конденсаторе, они по Вашему электрически нейтральны и не образуют электрического поля со своими потенциалами.
Анатолич писал(а):создадут свою собственную топологию, отличающуюся от формы тела.
Ну что Вы этим хотели сказать, что тело в данном случае не находится в центре электрического роля, опять же я говорю о проводе и о заряженном конденсаторе.
Анатолич писал(а):Опять Вы не понимаете, что разность потенциалов - совершённая работа,
Разность потенциалов, это не совершенная работа, а предпосылка к совершению работы и проявлению силы
Вот и Вы, уважаемый Анатолич, поймите, что не только один заряд не имеет силы, но и много зарядов не имеют силы, так как сила по Вашему эфе мерна, но зато заряд обладает энергией и эту энергию он распределяет в своем электрическом полое между потенциалами поля. А вот предпосылку к проявлению действия и проявлению силы имеет только разность потенциалов электрического поля.
Анатолич писал(а):теперь шагайте от заряда к заряду,
Я то буду шагать смело от потенциала к потенциалу, а вот Вы можете пострадать, шагая от заряда к заряду не понимая распределение потенциалов электрического поля. Борис.
Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:Ответ на комментарий №50.
Уважаемый dreamer. Кроме уже проявившихся у Вас способностей отвечать на комментарии «вообще», у Вас появилась новая способность, способность лекаря. Попробуйте все таки объяснить в чем заключается, как Вы выразились: «Вы пытаетесь реальность подмять своими заморочками.». Т. е. какую реальность я подмял своей заморочкой. И пожалуйста не вообще, а конкретно. С уважением, Борис.
Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:Ответ на комментарий №51.
Уважаемый che. Я своим высказыванием: «Мы все в своих работах используем физические законы» как раз и имел в виду то, что Вы изложили в своем комментарии. С уважением, Борис.