Валерий Пивоваров писал(а):Борис, можно ли этот ответ понимать, как факт отсутствия ошибок у Макса Борна и Эдуарда Шпольского?
Борис Шевченко писал(а):Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, если у Вас по этому поводу действительно имеется своё мнение, то выскажите его здесь, пожалуйста, во внятной форме. Или это для Вас очень сложно?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже отвечал на эти вопросы
Борис, Вы опять всё перепутали, ибо в предыдущем своём комментарии я предложил Вам высказать своё мнение по теме "Природа гравитации".
Ведь мы с Вами уже знаем, что:
Первое: Нас окружает силовое поле, которое является неоднородным (параметры поля зависят от расстояния до центра поля).
Второе: Силовое поле является МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДОЙ, обладает энергией и массой.
Третье: Эта энергия разделена на энергию взаимодействия (потенциальную энергию) и энергию вихря или движения (кинетическую энергию).
Четвёртое: Одна из этих энергий (потенциальная энергия) имеет только отрицательное значение, ибо её максимальное значение равно нулю.
И наконец, пятое: Объёмная плотность потенциальной энергии (проще – давление) тоже отрицательна и, чем ближе к центру поля, тем значение этого параметра МЕНЬШЕ (по модулю – больше).
Здравый смысл нам подсказывает, что всё сущее должно стремиться из области высокого давления в область низкого давления.
Где давление ниже? Конечно же, в центре потенциального поля (см. пятое заключение).
Куда устремлено всё сущее? Конечно же, к центру потенциального поля (туда, где давление меньше).
Что Вы об этом думаете? Или и тут у Вас нет своего мнения, и Ваше откровение будет автоматическим, будто Вы на этот вопрос уже отвечали?