Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#561  Сообщение Борис Шевченко » 17 фев 2025, 12:12

Ответ на комментарий №560.
Валерий Пивоваров писал(а):если у Вас по этому поводу действительно имеется своё мнение, то выскажите его здесь,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже отвечал на эти вопросы, но, если Вы не согласны с моим мнением, можете остаться при своем мнении. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-560.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#562  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 фев 2025, 04:06

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, можно ли этот ответ понимать, как факт отсутствия ошибок у Макса Борна и Эдуарда Шпольского?
Борис Шевченко писал(а):Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, если у Вас по этому поводу действительно имеется своё мнение, то выскажите его здесь, пожалуйста, во внятной форме. Или это для Вас очень сложно?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам уже отвечал на эти вопросы
Борис, Вы опять всё перепутали, ибо в предыдущем своём комментарии я предложил Вам высказать своё мнение по теме "Природа гравитации".
Ведь мы с Вами уже знаем, что:
Первое: Нас окружает силовое поле, которое является неоднородным (параметры поля зависят от расстояния до центра поля).
Второе: Силовое поле является МАТЕРИАЛЬНОЙ СРЕДОЙ, обладает энергией и массой.
Третье: Эта энергия разделена на энергию взаимодействия (потенциальную энергию) и энергию вихря или движения (кинетическую энергию).
Четвёртое: Одна из этих энергий (потенциальная энергия) имеет только отрицательное значение, ибо её максимальное значение равно нулю.
И наконец, пятое: Объёмная плотность потенциальной энергии (проще – давление) тоже отрицательна и, чем ближе к центру поля, тем значение этого параметра МЕНЬШЕ (по модулю – больше).
Здравый смысл нам подсказывает, что всё сущее должно стремиться из области высокого давления в область низкого давления.
Где давление ниже? Конечно же, в центре потенциального поля (см. пятое заключение).
Куда устремлено всё сущее? Конечно же, к центру потенциального поля (туда, где давление меньше).
Что Вы об этом думаете? Или и тут у Вас нет своего мнения, и Ваше откровение будет автоматическим, будто Вы на этот вопрос уже отвечали?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#563  Сообщение Борис Шевченко » 20 фев 2025, 11:07

Ответ на комментарий №562.
Валерий Пивоваров писал(а):Ведь мы с Вами уже знаем,

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я знаю только то, что я знаю. Поэтому, я Вам уже говорил, что в моем понимании природой гравитации является свойство поля физ. вакуума называемое энтропией и найденный Ньютоном закон Природы о закономерности взаимодействий, записанный им как ЗВТ - F=q₁‧q₂/r². Если Вам не нравится мое представление о природе гравитации, В можете оставаться при своем мнении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#564  Сообщение Colnago » 20 фев 2025, 17:33

Уважаемый Борис Шевченко!
Ваше видение природы гравитации - это просто оригинальная трактовка ЗВТ.
Ваша трактовка не объясняет природы гравитации, также как и собственно ЗВТ.

Некие заряды, что за заряды, откуда они появились, чем объясняется отсутствие разряда этих зарядов, откуда они черпают энергию......,чем обеспечивается постоянство этих зарядов?
Colnago

Комментарий теории:#565  Сообщение Борис Шевченко » 21 фев 2025, 10:41

Ответ на комментарий №564.
Colnago писал(а):Ваше видение природы гравитации - это просто оригинальная трактовка ЗВТ.

Уважаемый Colnago. почему же только трактовка ЗВТ. По-моему, я сказал, что основой гравитационного взаимодействия является свойство физ. вакуума, проявляемое как безвозвратное рассеивание энергии, а Ньютон определил закономерность этого рассеивания как взаимодействие между зарядами с разной полярностью энергии, а сами заряды заложены в числителе ЗВТ как – G‧m‧M=qᵣₚ². Из этого же ЗВТ выводятся и линейки образования этих зарядов из энергии самого вещества:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Которые и являются источником всех фундаментальных взаимодействий. а законы сохранения зарядов и зарядовой симметрии уже вытекают из исследования самих этих взаимодействий. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#566  Сообщение Валерий Пивоваров » 01 мар 2025, 02:39

Борис Шевченко писал(а):в моем понимании природой гравитации является свойство поля физ. вакуума называемое энтропией
Борис, поясните, пожалуйста, что такое энтропия, как свойство "поля физической пустоты" (Ваше определение)? И чему равен квант Вашей энтропии? Сможете пояснить внятно?
И главное. Природа гравитации не может быть свойством чего-либо. Постарайтесь это запомнить.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#567  Сообщение Борис Шевченко » 01 мар 2025, 10:39

Ответ на комментарий №566.
Валерий Пивоваров писал(а):поясните, пожалуйста, что такое энтропия, как свойство "поля физической пустоты" (Ваше определение)?

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на этот вопрос уже отвечал. Определение свойства физ. вакуума, проявляемое как энтропия, даю не я, а официальная физика, которое как «широко используемый в естественных и точных науках термин обозначающий меру необратимого рассеивания энергии».
Валерий Пивоваров писал(а):И чему равен квант Вашей энтропии?

Еще раз повторяю, энтропия не моя, а общефизическое понятие свойства физ. вакуума, поэтому как свойство оно не квантуется. Квантуется гравитация, образованная энтропией по величине энергии, определяемой гравитационным зарядом - qᵣₚ=±√mc²‧rᵣₚ=2,35·10⁻³¹ г¹⸍²·см³⸍²·сек⁻¹.
Валерий Пивоваров писал(а):Природа гравитации не может быть свойством чего-либо.

Валерий Пивоваров писал(а):Природа гравитации не может быть свойством чего-либо.

Это Вам пора бы уже знать, что все является свойством чего-либо. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#568  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 мар 2025, 02:16

Валерий Пивоваров писал(а):И чему равен квант Вашей энтропии?
Борис Шевченко писал(а):Еще раз повторяю, энтропия не моя, а общефизическое понятие свойства физ. вакуума, поэтому как свойство оно не квантуется.
Борис, Вы не знаете, что такое постоянная Больцмана. Поэтому и не знаете, чему равен квант энтропии. Более того, Вы даже не знаете того, что такое энтропия, связывая этот параметр с пустотой. Вам "надули в уши" про "меру необратимого рассеивания энергии", а Вы только это и запомнили, даже не пытаясь понять физический смысл энтропии. Такое бывает с математиками и многими физико-математиками, но не с ФИЗИКАМИ. А Вы явно не физик, раз постоянно толкуете о пустоте. Или я не прав?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#569  Сообщение Colnago » 04 мар 2025, 03:40

Похоже речь идёт о вакууме в смысле отсутствия вразумительного объяснения природы гравитации. Объяснения от физиков. Поэтому для "математиков" здесь простор для "творчества", финтят как хотят.
Тем более есть гуру - пример для подражания, "успешный пример."

Так всё это процветает. Выучили на свою голову!!!
Colnago

Комментарий теории:#570  Сообщение Валерий Пивоваров » 04 мар 2025, 04:09

Colnago писал(а):Похоже речь идёт о вакууме в смысле отсутствия вразумительного объяснения природы гравитации.
Гравитационное поле является материальной средой, каждая точка которой характеризуется РЕАЛЬНЫМИ параметрами (потенциал, напряжённость, объёмная плотность энергии, температура...), которые мы можем не только вычислять, но и измерять. А пустота не имеет никаких параметров, ибо в ней ничего нет. Поэтому связывать гравитационное поле с пустотой не логично.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика