Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#551  Сообщение Борис Шевченко » 11 фев 2025, 12:59

Ответ на комментарий №550.
Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому и не знаете, что в ней указано мнение известных учёных по этому поводу и именно они (а вовсе не я один) используют третий Закон великого Кеплера в МИКРОМИРЕ.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Мне вполне хватает того, что я разобрался в ЗВТ Ньютона с энергетическими зарядами. А разбираться в ошибках других мне не интересно. Тем боле, что в их определениях нет источников энергетического взаимодействия.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы опять всё перепутали, ибо "всемирным" творение нашего первого "гения" считают только математики (в том числе и Вы),

Это Ваша задача подсчитывать кто какими законами физики пользуется. Вы, за мои 90 лет, первый кто не пользуется ЗВТ гравитационным взаимодействием в микромире. А если кто и не пользуется, то не потому, что он там не работает, а потому, что его силой просто можно пренебречь в отношении к другим силам. А мне с ЗВТ повезло, потому, что я начал его исследовать именно с микромира, что и привело меня к тому, что его числитель оказался равным квадрату гравитационных зарядов - GmM=qᵣₚ². С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-550.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#552  Сообщение Валерий Пивоваров » 12 фев 2025, 03:40

Валерий Пивоваров писал(а):Поэтому и не знаете, что в ней указано мнение известных учёных по этому поводу и именно они (а вовсе не я один) используют третий Закон великого Кеплера в МИКРОМИРЕ.
Борис Шевченко писал(а):разбираться в ошибках других мне не интересно.
Борис, как это на Вас похоже, ибо Вы с разбега обвинили Макса Борна и Эдуарда Шпольского в допущенных ими ошибках, но привести обнаруженные Вами ошибки, как всегда, забыли. Поэтому, приведите здесь, пожалуйста, хотя бы одну ошибку, допущенную этими учёными из тех, которые Вы обнаружили. Сможете? Или опять заявите, что уже указывали здесь на их ошибки?
Кстати, Вы знаете, как две массы влияют друг на друга на огромных расстояниях? Если знаете, то поясните, пожалуйста. Сможете? Ибо наш первый "гений" сделать этого так и не смог. Поэтому и заявил, что "гипотез не измышляет".
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#553  Сообщение Борис Шевченко » 12 фев 2025, 12:30

Ответ на комментарий №552.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы с разбега обвинили Макса Борна и Эдуарда Шпольского в допущенных ими ошибках

Уважаемый Валерий Пивоваров. Ни чего в этом странного нет, я просто высказал свое мнение по этому поводу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#554  Сообщение Валерий Пивоваров » 13 фев 2025, 13:25

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, Вы даже не читали статью "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html Поэтому и не знаете, что в ней указано мнение известных учёных по этому поводу и именно они (а вовсе не я один) используют третий Закон великого Кеплера в МИКРОМИРЕ. Пора бы Вам научиться читать, что пишут известные всем учёные.
Борис Шевченко писал(а):разбираться в ошибках других мне не интересно.
Валерий Пивоваров писал(а):Вы с разбега обвинили Макса Борна и Эдуарда Шпольского в допущенных ими ошибках, но привести обнаруженные Вами ошибки, как всегда, забыли.
Борис Шевченко писал(а):Ни чего в этом странного нет, я просто высказал свое мнение по этому поводу.
Борис, странно то, что об ошибках Вы заявили, но ни одного ошибочного факта привести не смогли. Кому нужны такие голословные заявления?
Поэтому, приведите, пожалуйста, здесь хотя бы одну ошибку, допущенную этими учёными. Сможете? Или опять заявите, что уже указывали здесь на их несуществующие ошибки?
Кстати, Вы знаете, как две массы влияют друг на друга на огромных расстояниях? Если знаете, то поясните, пожалуйста. Сможете? Ибо наш первый "гений" сделать этого так и не смог. Поэтому и заявил, что "гипотез не измышляет". Или Вы не знакомы с этим вопиющим фактом?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#555  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2025, 13:37

Ответ на комментарий №554.
Валерий Пивоваров писал(а):странно то, что об ошибках Вы заявили, но ни одного ошибочного факта привести не смогли.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам высказал свое мнение об их опыте. А не об ошибках. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#556  Сообщение Валерий Пивоваров » 15 фев 2025, 06:40

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, приведите, пожалуйста, здесь хотя бы одну ошибку, допущенную этими учёными. Сможете? Или опять заявите, что уже указывали здесь на их несуществующие ошибки?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам высказал свое мнение об их опыте. А не об ошибках.
Борис, Вы говорили именно об ошибках. Вот Ваша цитата из комментария 551:
Борис Шевченко писал(а):А разбираться в ошибках других мне не интересно. Тем боле, что в их определениях нет источников энергетического взаимодействия.
Здесь Вы "с разбега" обвинили Макса Борна и Эдуарда Шпольского в допущенных ими ошибках. Поэтому либо потрудитесь указать на эти ошибки, либо сознайтесь, что "сморозили", как обычно, не то, что надо.
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос: знаете ли Вы, как две массы влияют друг на друга на огромных расстояниях? Если знаете, то поясните, пожалуйста. Сможете? Ибо наш первый "гений" сделать этого так и не смог. Поэтому и заявил, что "гипотез не измышляет". Или Вы не знакомы с этим вопиющим фактом?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#557  Сообщение Борис Шевченко » 15 фев 2025, 12:14

Ответ на комментарий №556.
Валерий Пивоваров писал(а):приведите, пожалуйста, здесь хотя бы одну ошибку, допущенную этими учёными.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам ответил, что без наличия энергетических зарядов говорить о каких-либо взаимодействиях бесполезно.
Что касается взаимодействия на расстоянии, то законом ЗВТ расстояния взаимодействия между зарядами не ограничиваются. Пора уже это знать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#558  Сообщение Валерий Пивоваров » 16 фев 2025, 10:45

Валерий Пивоваров писал(а):приведите, пожалуйста, здесь хотя бы одну ошибку, допущенную этими учёными.
Борис Шевченко писал(а):без наличия энергетических зарядов говорить о каких-либо взаимодействиях бесполезно.
Борис, это значит, что в работах Макса Борна и Эдуарда Шпольского, использующих в микромире третий Закон великого Кеплера, Вы ошибок не нашли. Я Вас правильно понял? Если правильно, то Ваша цитата из комментария 551:
Борис Шевченко писал(а):А разбираться в ошибках других мне не интересно.
является голословной. Вы с этим согласны?
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос: знаете ли Вы, как именно две массы влияют друг на друга на огромных расстояниях и почему эти расстояния "не ограничиваются" (Ваше определение)? Если знаете, то поясните, пожалуйста. Сможете? Ибо наш первый "гений" понять этого так и не смог. Поэтому и заявил, что "гипотез не измышляет". Или Вы не знакомы с этим вопиющим фактом?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#559  Сообщение Борис Шевченко » 16 фев 2025, 12:16

Ответ на комментарий №558.
Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на эти вопросы уже отвечал. Если Вы со мной не согласно, то можете оставаться при своем мнении. Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#560  Сообщение Валерий Пивоваров » 17 фев 2025, 10:56

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, в работах Макса Борна и Эдуарда Шпольского, использующих в микромире третий Закон великого Кеплера, Вы ошибок не нашли. Я Вас правильно понял?
Борис Шевченко писал(а):Я Вам на эти вопросы уже отвечал.
Борис, вот Ваш ответ:
Борис Шевченко писал(а):без наличия энергетических зарядов говорить о каких-либо взаимодействиях бесполезно.
Борис, можно ли этот ответ понимать, как факт отсутствия ошибок у Макса Борна и Эдуарда Шпольского?
Борис Шевченко писал(а):Я Вас не переубеждаю, а просто высказываю свое мнение.
Борис, если у Вас по этому поводу действительно имеется своё мнение, то выскажите его здесь, пожалуйста, во внятной форме. Или это для Вас очень сложно?
Кстати, Вы так и не ответили на вопрос: знаете ли Вы, как именно две массы влияют друг на друга на огромных расстояниях и почему эти расстояния "не ограничиваются" (Ваше определение)? Если знаете, то поясните, пожалуйста. Сможете? Ибо наш первый "гений" понять этого так и не смог. Поэтому и заявил, что "гипотез не измышляет". Или Вы не знакомы с этим вопиющим фактом?
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика