Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#541  Сообщение Валерий Пивоваров » 05 фев 2025, 06:36

Валерий Пивоваров писал(а):Вы согласились с тем, что Ваша пустота содержит в себе электромагнитное поле, значит, это уже не пустота.
Борис Шевченко писал(а):А это уже дело вкуса.
Борис, разве желание извращать факты, то есть называть материальную среду пустотой, является делом вкуса?
Валерий Пивоваров писал(а):Вы сможете объяснить ВНЯТНО, как это у Вас из пустоты (где ничего нет) образуется вещество?
Борис Шевченко писал(а):вопрос Вашей пустоты я с Вами не обсуждаю
Борис, стало быть, не знаете, как у Вас из пустоты (где ничего нет) образуется вещество. Не расстраивайтесь, ибо никто не знает, как из ничего получить что-то полезное.
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, разве два электрона могут находиться на расстоянии гравитационного радиуса друг от друга?
Борис Шевченко писал(а):На расстояниях гравитационного радиуса электрона и на расстоянии классического радиуса электрона, и на расстоянии равном длине волны электрона, образуются не атомы, а заряды соответствующих энергий
Валерий Пивоваров писал(а):Борис, и где эти Ваши заряды находятся (в атоме, молекуле...)?
Кстати, длина волны электрона на несколько порядков больше гравитационного радиуса. Или Вы этого не знали?
Борис Шевченко писал(а):уже говорил, в элементарных частицах.
Борис, в каких именно элементарных частицах находятся Ваши электроны? Сможете указать?
Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что просто магнитных зарядов в Природе нет, а есть только ЭМ заряды.
Борис, что такое электрический заряд, понятно всем. Но сможете ли Вы объяснить внятно, что такое электромагнитный заряд?

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Colnago писал(а):Так Ньютон и не претендовал на физику явления.
Беда в другом. Грубейшая ошибка нашего первого "гения" ЗАКРЫЛА доступ гравитационному взаимодействию в МИКРОМИР. И эта ошибка была исправлена почти через три сотни лет. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
И здесь: http://www.newtheory.ru/physics/realnie ... t7066.html

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-540.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#542  Сообщение Борис Шевченко » 05 фев 2025, 13:15

Ответ на комментарий №541.
Валерий Пивоваров писал(а):стало быть, не знаете, как у Вас из пустоты (где ничего нет) образуется вещество.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам уже несколько раз говорил, что я не обсуждаю Вашу пустоту, я обсуждаю только свой физ. вакуум. А на все остальные вопросы я Вам уже отвечал. Не попугайничайте. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#543  Сообщение Валерий Пивоваров » 06 фев 2025, 08:13

Борис Шевченко писал(а):я не обсуждаю Вашу пустоту, я обсуждаю только свой физ. вакуум.
Борис, и делаете вид, что Вам неизвестен перевод слова "вакуум" на русский язык. То есть, Вы якобы не знаете, что такое вакуум? Но Вам сложно заглянуть в словарик и узнать, что ВАКУУМ это ПУСТОТА. А всем известно, что пусто там, где ничего нет. А Вы эту пустоту наделяете материальной средой (электромагнитное поле), не понимая, что наличие материальной среды исключает пустоту. Неужели Вам это так трудно понять?
Я описываю это так подробно не только для Вас, ибо ещё очень многие используют слово "вакуум", не понимая его значения.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#544  Сообщение Борис Шевченко » 06 фев 2025, 12:53

Ответ на комментарий №543.
Валерий Пивоваров писал(а):и делаете вид, что Вам неизвестен перевод слова "вакуум" на русский язык.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Почему же не знаю, конечно знаю, поэтому именно на этом языке я Вам и сказал, что я Вашу пустоту не обсуждаю, а обсуждаю пустоту, которую представляет физ. вакуум. Что Вам здесь не понятно? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#545  Сообщение Colnago » 07 фев 2025, 21:00

На 541.
Таки Ньютон и не претендовал на физику гравитации. А в микромире значение имеет взаимодействие зарядов.
Звт - расчетная, эмпирическая, вполне рабочая формула. Другой пока нема, через 300 лет.

Никакого доступа она закрыть не могла.
Colnago

Комментарий теории:#546  Сообщение Валерий Пивоваров » 08 фев 2025, 04:07

Борис Шевченко писал(а):я Вашу пустоту не обсуждаю, а обсуждаю пустоту, которую представляет физ. вакуум.
Борис, поясните, пожалуйста, чем обычная пустота отличается от физической пустоты? Ведь и там, и там ПУСТО (ничего нет). А если есть, то это уже не ПУСТОТА.

Добавлено спустя 6 минут 57 секунд:
Colnago писал(а):Звт - расчетная, эмпирическая, вполне рабочая формула. Другой пока нема, через 300 лет. Никакого доступа она закрыть не могла.
Давайте вместе обратимся к фактам. Попробуйте вычислить по ЗВТ нашего первого "гения" значение гравитационного потенциала на боровской орбите атома водорода и получите ошибку почти в 40 порядков. А если посчитаете этот параметр по третьему Закону великого Кеплера, то получите реальное значение гравитационного потенциала. И этот факт доказан в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#547  Сообщение Борис Шевченко » 08 фев 2025, 11:34

Ответ на комментарий №546.
Валерий Пивоваров писал(а):поясните, пожалуйста, чем обычная пустота отличается от физической пустоты? Ведь и там, и там ПУСТО (ничего нет).

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я Вам на этот вопрос уже отвечал. Без комментария.
Валерий Пивоваров писал(а):опробуйте вычислить по ЗВТ нашего первого "гения" значение гравитационного потенциала на боровской орбите атома водорода и получите ошибку почти в 40 порядков.

Я Вам уже писал, что ошибка получается по Вашему вычислению, когда Вы считаете, что гравитационная и электрическая сила в атоме водорода равны. А по Ньютону разница сил на 40 порядков, это не ошибка, а реальный результат. Поэтому Вам придется переделывать свою стать. что вы носитесь со своей статьей как курица с яйцом. Никто не будет переделывать общепринятый ЗВТ Ньютона. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#548  Сообщение Валерий Пивоваров » 09 фев 2025, 21:27

Валерий Пивоваров писал(а):поясните, пожалуйста, чем обычная пустота отличается от физической пустоты? Ведь и там, и там ПУСТО (ничего нет).
Борис Шевченко писал(а):Без комментария.
Борис, то есть Вы тоже считаете, что обычная пустота не отличается от физической пустоты, ибо и там, и там ПУСТО (ничего нет). Я Вас правильно понял?
Валерий Пивоваров писал(а):попробуйте вычислить по ЗВТ нашего первого "гения" значение гравитационного потенциала на боровской орбите атома водорода и получите ошибку почти в 40 порядков.
Борис Шевченко писал(а):ошибка получается по Вашему вычислению, когда Вы считаете, что гравитационная и электрическая сила в атоме водорода равны.
Борис, а разве они не равны? Ведь Вы так и не нашли ошибок в ДОКАЗАТЕЛЬСТВЕ равенства этих сил. Или нашли? Но, если так, то укажите на эту ошибку.
Борис Шевченко писал(а):Никто не будет переделывать общепринятый ЗВТ Ньютона.
Борис, а зачем его переделывать? В МАКРОМИРЕ он вполне устраивает и математиков, и Вас. А в микромире (куда ЗВТ вход заказан) физики пользуются третьим законом великого Кеплера. Подробнее об этом в доступной форме здесь: http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#549  Сообщение Борис Шевченко » 10 фев 2025, 12:29

Ответ на комментарий №548.
Валерий Пивоваров писал(а):А в микромире (куда ЗВТ вход заказан) физики пользуются третьим законом великого Кеплера.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Так заказан он только Вашей статьей, а Вы еще не закон. Поэтому Вы ведите себя поосторожней, а то надорветесь. И третьим законом Кеплера Вы пользуетесь только один. Физики, все-так, признали закон Ньютона Всемирным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#550  Сообщение Валерий Пивоваров » 11 фев 2025, 08:44

Валерий Пивоваров писал(а):А в микромире (куда ЗВТ вход заказан) физики пользуются третьим законом великого Кеплера.
Борис Шевченко писал(а):Так заказан он только Вашей статьей
Борис, Вы даже не читали статью "Атом водорода и гравитация" http://www.newtheory.ru/physics/atom-vo ... t6983.html
Поэтому и не знаете, что в ней указано мнение известных учёных по этому поводу и именно они (а вовсе не я один) используют третий Закон великого Кеплера в МИКРОМИРЕ. Пора бы Вам научиться читать, что пишут известные всем учёные.
Борис Шевченко писал(а):Физики, все-так, признали закон Ньютона Всемирным.
Борис, Вы опять всё перепутали, ибо "всемирным" творение нашего первого "гения" считают только математики (в том числе и Вы), а физики знают, что этот "закон" УЩЕРБНЫЙ, ибо действует только в МАКРОПОЛЕ (Солнечная система) и никому не известно, как он действует, ибо даже автор этого изыска говорил, что "гипотез не измышляет".
Кстати, Вы знаете, как две массы влияют друг на друга на огромных расстояниях? Если знаете, то поясните, пожалуйста. Сможете? Ибо наш первый "гений" сделать этого так и не смог.
Валерий Пивоваров

Пред.След.

Вернуться в Физика