Валерий Пивоваров писал(а):Гравитационное поле является материальной средой, каждая точка которой характеризуется РЕАЛЬНЫМИ параметрами (потенциал, напряжённость, объёмная плотность энергии, температура...), которые мы можем не только вычислять, но и измерять.
Борис Шевченко писал(а):Энергия не вещество, так по БЭС веществом считается – «Вещество, вид материи, который обладает массой покоя (элементарные частицы, атомы молекулы и другие)» - поэтому энергия не может обладать вещественными параметрами.
Борис, энергия, конечно же, не вещество. Она связывает воедино все явления Природы, ибо является общей количественной мерой движения и взаимодействия всех видов материи. Но с массой она взаимосвязана и первым на эквивалентность массы и энергии указал Н. А. Умов в работе «Теории простых сред» (1873), затем Д. Д. Томсон (1881), И. О. Ярковский (1887) и О. Хевисайд (1890) придали этому определению современный смысл: W = mc^2. В одной из своих работ (1897) Николай Умов указывал:
«В умах современных теоретиков эта энергия (т. е. энергия электромагнитного поля излучения) облеклась новыми, непредвиденными свойствами. Мы привыкли отождествлять гравитационную массу тела с его инерцией. Современное учение о лучистой электромагнитной энергии, по-видимому, раскалывает такое представление. Излучаемая энергия является составной частью массы тела. Излучение света уменьшает эту массу. Энергия лучей Максвелла является эквивалентной массе, как теплота и механическая энергия, и КОЭФФИЦИЕНТ ЭКВИВАЛЕНТНОСТИ представляется квадратом скорости света».
Николай Алексеевич Умов — доктор физики (заметьте, не физико-математики, а именно ФИЗИКИ) понимал, что c^2 является не просто квадратом скорости света, а неким коэффициентом, который теперь физики называют минимально возможным (по модулю - максимальным) значением ГРАВИТАЦИОННОГО ПОТЕНЦИАЛА.
Борис Шевченко писал(а):Но у Вас возможно все, так как Вы получаете электроны при трении палочки тряпочкой, а силовые поля флуктуацией не известно какой энергии
Борис, опыты с электроскопом с целью получения электрических зарядов при трении "палочки тряпочкой" показывал Вам школьный учитель физики. Неужели забыли? Постарайтесь вспомнить, если не прогуливали его уроки.
И главное. Разве у Вас имеется неизвестная энергия, кроме той, которая известна всем? Если у Вас такая имеется, то поделитесь своими "знаниями".