Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#651  Сообщение Борис Шевченко » 08 май 2026, 13:03

Ответ на комментарий №650.
mashkin писал(а):сть и другие частицы, кроме электрона.

Уважаемый mashkin. Я все беру с принятых определений и признаных закнов. Гравитационный радиуc электрона - rᵣₚ, определяется из равенства mc²=Gm²/r, где r определяется как rᵣₚ=Gm/с=6,76·10⁻⁵⁶ см. У всего вещества гравитационный радиус определяется по одному и тому же закону, только их гравитационный радиус будет всегда кратным гравитационному радиусу электрона. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-650.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#652  Сообщение mashkin » 08 май 2026, 13:40

mashkin писал(а):
Есть и другие частицы, кроме электрона.

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №650. Уважаемый mashkin. Я все беру с принятых определений и признаных закнов. Гравитационный радиуc электрона - rᵣₚ, определяется из равенства mc²=Gm²/r, где r определяется как rᵣₚ=Gm/с=6,76·10⁻⁵⁶ см. У всего вещества гравитационный радиус определяется по одному и тому же закону, только их гравитационный радиус будет всегда кратным гравитационному радиусу электрона. С уважением, Борис.

У нейтрино есть масса.

Посчитайте свой гравитационный радиус для нейтрино.

Получается, у вашего электрона есть два радиуса.

Один ваш - 6,76·10⁻⁵⁶ см. Общепринятый - 2,8179403267(27) ⋅ см.

Кроме того, откуда у вас появилась формула, в которой скорость света зависит от массы?

Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#653  Сообщение Борис Шевченко » 08 май 2026, 14:18

Ответ на комментарий №652.
mashkin писал(а):У нейтрино есть масса.

Уважаемый mashkin. У меня нет такой частицы как нейтрино с массой. у меня нейтрино, это просто квант гравитационной энергии. Мне только известно, что квант гравитационной энергии распространяется со скоростью - Vᵣₚ =1.076‧10⁵⁶ см/сек, а время образования этого кванта не известно.
mashkin писал(а):Получается, у вашего электрона есть два радиуса.

У моего электрона действительно два радиуса, один гравитационный радиус, определяющий радиус гравитационного заряда, а другой классический радиус, определяющий радиус самого фотона. поэтому их ни как нельзя путать.
mashkin писал(а):Кроме того, откуда у вас появилась формула, в которой скорость света зависит от массы?

Это у Вас скорость зависит от массы, а у меня скорость ЭМ энергии зависит от свойств среды, поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума - f=1/√εμ=1,235·10²⁰ Гц, С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#654  Сообщение mashkin » 08 май 2026, 16:19

Борис Шевченко писал(а):Это у Вас скорость зависит от массы, а у меня скорость ЭМ энергии зависит от свойств среды, поля потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума - f=1/√εμ=1,235·10²⁰ Гц, С уважением, Борис.

Не увидел.

Что увидел?
Вот ваша формула.

Мало того, вы могли бы написать так:

Тогда:

Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#655  Сообщение Борис Шевченко » 09 май 2026, 12:47

Ответ на комментарий №654.
mashkin писал(а):Вот ваша формула с=√Gm/r.

Уважаемый mashkin. Я не мог написать такую формулу. Я написал так - rᵣₚ, определяется из равенства mc²=Gm²/r, где r определяется как rᵣₚ=Gm/с²=6,76·10⁻⁵⁶ см. можете проверит по ответу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#656  Сообщение mashkin » 09 май 2026, 13:12

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №654.

mashkin писал(а):
Вот ваша формула с=√Gm/r.

Борис Шевченко писал(а):Я не мог написать такую формулу. Я написал так - rᵣₚ, определяется из равенства mc²=Gm²/r, где r определяется как rᵣₚ=Gm/с²=6,76·10⁻⁵⁶ см. можете проверит по ответу.

Из этого же равенства можно определить скорость света. Она у вас зависит от массы. Так что это вы написали.

Вы можете подставить в правую часть равенства всё, что угодно. Пример вам привёл. Следует отличать равенство от функции.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#657  Сообщение Борис Шевченко » 09 май 2026, 13:36

Ответ на комментарий №652.
mashkin писал(а):Посчитайте свой гравитационный радиус для нейтрино.

Уважаемый mashkin. Нейитиер для меня как частица не существует, потому, что нейтрино является квантом гравитационной энергии и обладает только скоростью распространения раной 1,076‧10⁵⁶ см/сек.
mashkin писал(а):Получается, у вашего электрона есть два радиуса.

Вы путаете радиус гравитационного заряда электрона с радиусом самого электрона, а это как говорят в Одессе - две большие разницы. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#658  Сообщение mashkin » 09 май 2026, 14:18

Борис Шевченко писал(а):что нейтрино является квантом гравитационной энергии и обладает только скоростью распространения раной 1,076‧10⁵⁶ см/сек.

Скорость света - 3× см/с
Получается, что скорость вашего нейтрино никакого к реальности не имеет.
Борис Шевченко писал(а):Вы путаете радиус гравитационного заряда электрона с радиусом самого электрона,

Гравитационный радиус вы получили на основании условия, что скорость света зависит от массы.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#659  Сообщение Борис Шевченко » 11 май 2026, 12:33

Ответ на комментарий №658.
mashkin писал(а):Получается, что скорость вашего нейтрино никакого к реальности не имеет.

Уважаемый mashkin. Почему не имеет, я же Вам показал какую скорость нейтрино имеет. А нейтрино, это и есть гравитационный заряд .
mashkin писал(а):Гравитационный радиус вы получили на основании условия, что скорость света зависит от массы.

Вообще-то я такого не говорил. Скорость света, если рыться глубже, зависит от затраченной энергии заряда на перезарядку элементов поля физ. вакуума. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#660  Сообщение mashkin » 11 май 2026, 15:07

mashkin писал(а):
Гравитационный радиус вы получили на основании условия, что скорость света зависит от массы.

Борис Шевченко писал(а):Вообще-то я такого не говорил.

Это следует из придуманного вами тождества:
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Пред.След.

Вернуться в Физика