Природа гравитации

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Природа гравитации

Комментарий теории:#661  Сообщение Борис Шевченко » 12 май 2026, 10:02

Ответ на комментарий №660.
mashkin писал(а):Это следует из придуманного вами тождества: mc²=Gm²/r

Уважаемый mashkin. Это тождество не мое, а учебника физики. только в физике почему-то берется только кинетичеcкая энергия – mv²/2=Gm²/r. А я беру полную энергию как - mc²= Gm²/r. Поэтому у них гравитационный радиус получается равным – r=2Gm/c², а у меня гравитационный радиус равняется - r=Gm/c/². Я считаю, что моя формула точнее, так, как ее подтверждает ЗВТ Ньютона, так как у него берется полная энергия частицы – mc²=Gm²/r С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/priroda-gravitacii-t6994-660.html">Природа гравитации</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#662  Сообщение mashkin » 12 май 2026, 10:50

Вы не отличаете константу от переменной.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#663  Сообщение Борис Шевченко » 13 май 2026, 11:40

Ответ на комментарий №662.
mashkin писал(а):Вы не отличаете константу от переменной.

Уважаемый mashkin. Вы не указали. о чем конкретно Вы говорите, о каких константах и каких переменных? Чтобы я смог ответить на Ваше замечание. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#664  Сообщение mashkin » 13 май 2026, 18:40

Борис Шевченко писал(а):Вы не указали. о чем конкретно Вы говорите, о каких константах и каких переменных? Чтобы я смог ответить на Ваше замечание.

константа.
переменная.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#665  Сообщение Борис Шевченко » 14 май 2026, 08:53

Ответ на комментарий №664.
mashkin писал(а): С - константа.
U - переменная.

Уважаемый mashkin. Но Вы так и не показали в чем появляется мое не понимание этих величин? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#666  Сообщение mashkin » 14 май 2026, 10:32

mashkin писал(а):
С - константа.
U - переменная.

Борис Шевченко писал(а):Но Вы так и не показали в чем появляется мое не понимание этих величин?

В своем тождестве, которое никакого отношения к физике не имеет и вы могли в него поставить всё, что угодно, вы вместо переменной поставили константу. Отсюда, константа у вас стала переменной, т.е. скорость света стала вычисляемой величиной.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#667  Сообщение Борис Шевченко » 14 май 2026, 12:29

Ответ на комментарий №666.
mashkin писал(а):т.е. скорость света стала вычисляемой величиной.

Уважаемый mashkin. А Вы, оказывается, далеки от истины. Дело в том, что скорость света априори является константой так как образуется только свойствами вакуума - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. и Больше Вы ее никак не получите. Эйнштейн это понял и принял ее постоянной.
А измерение скорости света занимались в 1676 г. Оле Рёмер. в 1729 г. занимался Джеймс Брэдли. В 1849 г. занимался Ипполит Физо. В 1862 г. занимался Леон Фуко. И в 1920 г. Майкельсон определил последнее измерение равное 299792450 м/сек. Что в пределах точности измерения совпадает с расчетной скоростью определенной через свойства вакуума. Какие у Вас есть претензии к определению скорости света? С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#668  Сообщение mashkin » 14 май 2026, 17:23

Борис Шевченко писал(а):Какие у Вас есть претензии к определению скорости света?

Вы её поместили в своё тождество без всяких на то оснований.
Михаил Николаевич МашкИн
mashkin

Комментарий теории:#669  Сообщение bocharov » 15 май 2026, 08:54

Борис Шевченко писал(а):Дело в том, что скорость света априори является константой так как образуется только свойствами вакуума - с=1/√ε₀‧μ₀=2,998‧10¹⁰ см/сек. и Больше Вы ее никак не получите.
Полное непонимание. С возникновением электродинамики(после Максвелла), для облегчения работ теоретиков СГС(система единиц) получила расширения в виде систем: СГСЭ(абсолютная электростатическая система единиц); СГСМ(абсолютная электромагнитная система единиц); Гауссова(симметричная система единиц).
- В гауссовой СГС электрическая и магнитная постоянные являются безразмерными и обе приравниваются к единице.
- В СГСМ магнитная постоянная безразмерна и равна единице, а электрическая постоянная равна 1/c^2.
- В СГСЭ электрическая постоянная безразмерна и равна единице, а магнитная постоянная равна 1/c^2.
А измерение скорости света Рёмером было измерено как обычной кинематической величины(отношение пройденного пути ко времени его прохождения , т.е. S/t). Тем более что в те времена существовало понятие о свете как о потоке корпускул, особенно поддерживаемого Ньютоном этого представления. Остальные измерения производились в земных условиях и в лабораториях(производятся и до настоящего времени, и законодательно периодически закрепляются организацией CODATA , т.к. постоянно появляются более уточнённые данные).
В электродинамике Максвелла "С" представлялась как постоянная величина в процессе распространения э.м. явлений с размерностью скорости и он высказал гипотезу о связи этой величины со скоростью света(т.е. гипотеза о постоянстве скорости света). Эта гипотеза подтвердилась в результате опыта Майкельсона-Морли("С" не зависит от движения источника излучения), что послужило созданию Пуанкаре и Лоренцем преобразований. А Эйнштейн взял эти результаты в качестве постулатов своей теории(СТО).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#670  Сообщение Борис Шевченко » 15 май 2026, 11:42

Ответ на комментарий №669.
bocharov писал(а):В гауссовой СГС электрическая и магнитная постоянные являются безразмерными и обе приравниваются к единице.

Уважаемый bocharov. Так это только, по-вашему. А в Природе они имеют определенные значения как - ε₀=8,85‧10⁻¹⁴ и μ₀=1,257‧10⁻⁸, а также имеют и обозначения, характеризуемые временем перезарядки этих элементов и обозначаются как сек/см. Вы в своей рефлексии потеряли самое главное, это возникновение материальной среды обитания и образования вещества, материальных образований. Эта среда в Природе проявляется как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума. А отсюда и все остальные Ваши беды. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика