Проблемы физики решённые Рыбниковым

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#461  Сообщение alexandrovod » 30 окт 2025, 19:18

Александр Рыбников
На острове невезения, Живут байденботы с примесью трампоботов.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/problemi-fiziki-reshennie-ribnikovim-t6215-460.html">Проблемы физики решённые Рыбниковым</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 862 раз.

Комментарий теории:#462  Сообщение Александр Рыбников » 31 окт 2025, 01:03

alexandrovod писал(а):На острове невезения,
Живут байденботы с примесью трампоботов.

Уважаемый alexandrovod!
Это про кого?
Я уже давно публикую мемуары на сайте Проза.ру. Вот последний.

По волне моей памяти

Александр Рыбников

"Когда это было, когда это было?
Во сне? Наяву?
Во сне, наяву, по волне моей памяти
Я поплыву…"

Прошедшая неделя триумфально напомнила мне о времени когда я работал в ЦКБМ. Две фантастических разработки пошли на завершающие испытания.

Если бы не развал СССР, то это случилось бы гораздо раньше. Дело в том, что завод "Двигатель" в Таллине был одним из предприятий входивших в нашу кооперацию из примерно 250 предприятий, которые изготавливали "Енисей". "Енисей" предназначался для создания системы непосредственного телевещания по всему миру. Создать такую систему в СССР не удалось из-за несовершенства советской электронной базы. Прорыв в западной электронике оказался настолько ошеломляющим, что оказалось достаточно использовать солнечные батареи.

В то же время успех в разработке сверхмалой ядерной энергетической установки "Енисей" вызвал к жизни совершенно новые идеи в разработке новых видов оружия. Например, попробуйте осознать, что скорость "Посейдона" в воде превосходит 200 километров в час!

Идеологом разработки сверхмалых ядерных энергетических установок в основном является академик Николай Николаевич Пономарёв-Степной (род. 3 декабря 1928 в г. Пугачёв).

Он принимал участие в промышленных разработках: атомный самолёт КАР, ядерный ракетный двигатель ИВГ, термоэлектрический реактор-преобразователь "Ромашка, космическая ядерная термоэмиссионная установка "Енисей, конверсия активных зон промышленных реакторов.

Так вот, когда "Енисей" был создан, то оказалось, что его заказчик со своей задачей не справился. Поэтому ЦКБМ поручили приступить к оценке возможности весьма фантастических проектов. Сегодня они называются "Буревестник" и "Посейдон".

К сожалению, в 1992 году СССР исчез, а вместе с ним и завод "Двигатель" в Таллине. Поэтому эти разработки были переданы другим КБ.

Через пять лет после отъезда нашей семьи в США Россия приняла закон о запрете выезда сотрудников ЦКБМ в другие страны.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#463  Сообщение alexandrovod » 31 окт 2025, 12:40

Александр Рыбников писал(а):Уважаемый alexandrovod!
Это про кого?

Если вы думаете, что про вас, то это ваши проблемы. Но ваша с БэШэ очень "дружественная" пикировка, на такую мысль наводит.
Александр Рыбников писал(а):Так вот, когда "Енисей" был создан, то оказалось, что его заказчик со своей задачей не справился. Поэтому ЦКБМ поручили приступить к оценке возможности весьма фантастических проектов. Сегодня они называются "Буревестник" и "Посейдон".
.....
Ну и штаты с этим не справились, и это не смотря уплыв наших мозгов к ним и в страну обетованную. Видно рукамиводители и менеджменты бумаг Банденлоги или ещё хуже - менеджменты чужих карманов и знаний.
alexandrovod

Благодарил (а): 862 раз.

Комментарий теории:#464  Сообщение Борис Шевченко » 31 окт 2025, 13:03

Ответ на комментарий №460.
Александр Рыбников писал(а):Короче, гравитационные заряды являются нулями потому, что моменты гравитационных сил ТОЖДЕСТВЕННО равны нулю!

Уважаемый Александр Рыбников. Чего Вы все время мутите воду. Я же Вам сказал, докажите количественно, что гравитационный заряд равен нулю - Fr²=GmM=qᵣₚ² г‧см³/сек² и вопрос будет закрыт. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#465  Сообщение Александр Рыбников » 31 окт 2025, 17:28

Борис Шевченко писал(а):Я же Вам сказал, докажите количественно, что гравитационный заряд равен нулю - Fr²

Это ещё в школе дети знают. А Вам не повезло. Ваши любимые бандеровцы не знали, что такое момент силы.

=== Момент силы относительно точки ===
slide-0.jpg

Момент силы, приложенный к гаечному ключу. Направлен от зрителя, перпендикулярно плоскости чертежа.
В общем случае момент силы , приложенной к телу, определяется как векторное произведение

где  — радиус-вектор точки приложения силы. Вектор перпендикулярен векторам и

Начало отсчета радиус-векторов O может быть любым. Обычно O выбирают в чем-либо выделенной точке: в месте закрепления подвеса, в центре масс, на оси вращения и т.д… Если одновременно анализируется момент импульса тела , то начало O всегда выбирается одинаковым для и

Если не оговорено иное, то «момент силы» — это момент силы относительно точки (O), а не некоей оси.

В случае нескольких приложенных сосредоточенных сил их моменты векторно суммируются:

где — радиус-вектор точки приложения -й силы В случае силы, распределённой с плотностью ,

Печально, что Вы балбес и не знаете, что в механике Ньютона наряду со скалярами используются векторы, а в уравнении Дирака используются спиноры. Поэтому я смеюсь когда Вы объявляете себя знатоком уравнений Дирака, поскольку Вы не знаете что момент силы вектор. Он равен нулю когда вектора коллинеарны.

Поэтому только дураки могут верить в гравитационный заряд тождественно равный нулю. Иначе говоря, только полные дураки могут верить в гравитационный заряд.

Кстати, это написано даже в Википедии. Вы должны доказать, что момент силы тяготения не равен нулю.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#466  Сообщение Борис Шевченко » 01 ноя 2025, 11:11

Ответ на комментарий №465.
Александр Рыбников писал(а):Кстати, это написано даже в Википедии. Вы должны доказать, что момент силы тяготения не равен нулю.

Уважаемый Александр Рыбников. Какой смысл мне каждый раз доказывать то, что доказал ЗВТ Ньютона, что гравитационный заряд для электрона равен - Fr²=GmM=qᵣₚ²=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек². Это Вам надо доказать, при чем количественно, что гравитационный заряд равен нулю, Вы вместо этого наводите тень не плетень своим моментом силы, который к гравитационному заряду никакого отношения не имеет. так как именно в ЗВТ момент силы равен нулю, так как линия действия силы проходит через рассматриваемую точку действия, т. е плечо h равно нулю, соответственно и момент силы равен нулю.
А невежество Ваше никак не убывает от комментария к комментарию. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#467  Сообщение Александр Рыбников » Вчера, 17:26

Борис Шевченко писал(а):Какой смысл мне каждый раз доказывать то, что доказал ЗВТ Ньютона, что гравитационный заряд для электрона равен - Fr²=GmM=qᵣₚ²=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².

Редкий балбес, утверждающий, что он проник в ЗВТ и осознал.
Вы даже не можете понять то, что в школе уже все знают: момент силы гравитации тождественно равен нулю. Значит и гравитационный заряд равен нулю.

Таким образом, Вам просто обязаны выдать справку, что Вы дурак. Попросите, Вам дадут много льгот!

Кстати, закон всемирного тяготения Ньютона был открыт раньше, чем закон Кулона. Ньютон сформулировал свой закон в 1687 году, а Кулон — в 1785 году, почти на сто лет позже. Так что, как всегда, Вы врёте.
Александр Рыбников

Пред.

Вернуться в Физика