Некоторые из этих проблем носят теоретический характер. Это означает, что существующие теории оказываются неспособными объяснить определённые наблюдаемые явления или экспериментальные результаты в рамках СМ. Именно для некоторых проблем из этого списка я собираюсь представить полученные мной решения.
Другие проблемы являются экспериментальными, а это означает, что имеются трудности в создании эксперимента по проверке предлагаемых теорий или по более подробному исследованию какого-либо явления. В некоторых случаях я могу объяснить причины таких проблем.
Хочу пояснить, что для удобства дискуссии желательно вначале называть проблему так, как она присутствует в списке. Тогда в Википедии существует соответствующая статья. Однако, иногда в Википедии нет соответствующей статьи, поскольку близкая проблема сформулирована в принципе ошибочно.
Естественно, что первой решённой мной проблемой современной физики является
Теория всего
Википедия писал(а):
Существует ли теория, которая объясняет значения всех фундаментальных физических констант? Существует ли теория, которая объясняет, почему калибровочная инвариантность стандартной модели такая, как она есть, почему наблюдаемое пространство-время имеет 3 + 1 измерения, и поэтому законы физики таковы, как они есть? Меняются ли с течением времени «фундаментальные физические константы»? Являются ли какие-нибудь частицы в стандартной модели физики элементарных частиц на самом деле состоящими из других частиц, связанных настолько сильно, что их невозможно наблюдать при современных экспериментальных энергиях? Существуют ли фундаментальные частицы, которые ещё не наблюдались, и если да, то какие они и каковы их свойства? Существуют ли ненаблюдаемые фундаментальные силы, которые предполагает теория, объясняющие другие нерешённые проблемы физики?
Итак, проблема 1.1 — "Теория всего. Существует ли теория, которая объясняет значения всех фундаментальных физических констант?"
Сначала о теории всего. Я пришёл к выводу, что физики выполнили полноценный анализ этой идеи, проанализировали её многочисленные варианты и ничего не нашли кроме самой идеи. Стало очевидно, что нужна более общая теория, которая должна выглядеть совершенно неожиданно и в корне отличаться от всех прежних версий. Это означает, что наступило время сказать о неизбежности странного мира априорной физики.
Именно априорная физика даёт набор фундаментальных физических констант — интенсивностей фундаментальных взаимодействий.
Более того, этот набор связан с пространством взаимодействий, которое вписываясь в плоское пространство-время превращает последнее в периодическое.
Этот результат также является фундаментальным, поскольку для периодического пространства-времени нет необходимости в дифференциальных уравнениях.
Столь же фундаментальным является обоснование фундаментальных частиц как дефектов кристалла из монополей. В результате моя теория позволяет оставить в прошлом ничем не обоснованные идеи о богоподобных элементарных частицах, способных самосоздаваться и самоуничтожаться.
Добавлено спустя 3 дня 23 часа 10 минут 44 секунды:
Принципиальным положением моей теории является понятие максимального взаимодействия. Аппроксимация
Понятие клонирования — синоним копирования любых объектов. Это понятие намного разумнее терминов "рождение пар" и "аннигиляция частиц".
Я бы сказал, сам Дирак на примере магнитного монополя предложил механистическую версию клонирования. Кстати, в его времена домашние прялки были ещё широко распространены. Поэтому образ бесконечной скрученной нити с двумя узлами на концах мог быть просто воспоминанием детства. Соответственно, понятие клонирования также элементарно возникает из этого образа, если учесть, что ввиду сохранения момента импульса участки нити должны попеременно скручиваться в противоположных направлениях, образуя цепочку южных и северных магнитных монополей. Согласитесь, что копирование в этом контексте звучит благозвучнее по сравнению с "рождением пар" и "аннигиляцией частиц".
Есть и другой вариант. Это как бы движение вдоль нити и маятниковое вращение вокруг неё. Здесь что важно. Такие возбуждения являются бозонами. Их нельзя пометить. Другими словами, их нельзя зарегистрировать в принципе. Таким образом, это и есть "Материя Из Ничего И Сама Ничего".
Сам по себе процесс роста кристалла из указанных объектов можно характеризовать эффективным коэффициентом размножения ячеек кристалла
Коэффициент размножения можно оценить по формуле
Это и есть уравнение "Сотворения Мира".
Благодаря объединению носителей самого сильного взаимодействия в кристалл можно наблюдать более слабые взаимодействия, описываемые более высокими степенями ПТС.
Получить абсолютное значение интенсивности максимального взаимодействия можно из обратного значения коэффициента при втором члене. Это значение хорошо известно:
где
Таким образом, пространственная решётка, использованная для построения гипераналитической функции, образована монополями Дирака.
Несомненно, что гениальность Дирака здесь очень многие не оценили и пропустили самое важное. Хотя, возможно, сам Дирак применил тут уловку. Из его теории магнитного монополя не следует существование электрона. Он просто сослался на своё же достижение — электрон и позитрон. На самом деле этим Дирак внёс здесь существенную путаницу.
В моей теории на данном этапе не существует понятия метода вторичного квантования. Причина очень проста. Метод вторичного квантования допускает увеличение или уменьшение количества однотипных частиц на единицу. В моей теории такого быть не может. Поскольку частицами являются дефекты кристалла.
Из теории кристалла известно два типа дефектов: по Френкелю и по Шоттки.
Дефект по Френкелю (пара Френкеля) — точечный дефект кристалла, представляющий собой пару, состоящую из вакансии и междоузельного монополя. Образуется в результате перемещения монополя из узла кристаллической решётки в междоузлие, то есть в такое положение, которое в идеальной решётке монополи не занимают. Назван по имени Я. И. Френкеля, впервые развившего представления о механизме образования термодинамически равновесных точечных дефектов.
Таким образом, перемещение южного монополя из узла кристаллической решётки в междоузлие приводит к преобразованию его протон, а вакансия в решётке становится электроном. Соответственно, перемещение южного монополя из узла кристаллической решётки в междоузлие приводит к преобразованию его антипротон, а вакансия в решётке становится позитроном.
Дефект по Шоттки — точечный дефект в кристаллах, от дефекта по Френкелю отличается тем, что его образование не сопровождается возникновением междоузельного монополя. Назван по имени В. Шоттки, впервые рассмотревшего дефекты этого сорта. Их образование происходит из-за того, что отдельные пары из северных и южных монополей, располагающиеся вблизи поверхности кристалла, выходят одновременно из объёма на поверхность, а образовавшаяся при этом пара вакансий (электронно-позитронный диполь) затем мигрирует вглубь кристалла. Поскольку образование дефектов Шоттки увеличивает объём кристалла, то, соответственно, плотность кристалла при этом падает.
Огромным достижением теории является автоматическое приобретение дефектами эффективной массы, одинаковой в любом месте кристалла.
Таким образом, предложенная теория всего является естественной и единой по определению, поскольку она вытекает из концепции максимального взаимодействия, формирующего кристалл пространства-времени из магнитных монополей.
Другие аспекты теории всего закрывают много других не решённых проблем физики и будут изложены позже.
Добавлено спустя 4 дня 13 часов 11 минут 42 секунды:
Итак, проблема 1. — "Теория всего. Существует ли теория, которая объясняет, почему калибровочная инвариантность стандартной модели такая, как она есть, почему наблюдаемое пространство-время имеет 3 + 1 измерения, и поэтому законы физики таковы, как они есть?"
Википедия утверждает следующее: требование калибровочной инвариантности — одно из ключевых положений физики элементарных частиц. Именно через калибровочную инвариантность удаётся самосогласованным образом описать в Стандартной модели электромагнитное, слабое и сильное взаимодействия.
На самом деле это не так.
Всеобъемлющее описание всех взаимодействий дано в следующих уравнениях:
и
В предыдущем решении было объяснено, что сама идея взаимодействия основана на понятие максимального взаимодействия. Такое взаимодействие не может существовать само по себе. Оно обязано самонейтрализоваться путём объединения его носителей в кристалл. Тем самым, открывается возможность для проявления других, более слабых взаимодействий. Принципиально важно здесь то, что в более слабых взаимодействиях сами магнитные монополи уже не участвуют. В них участвуют редко встречающиеся дефекты.
Решётчатая модель пространства-времени позволяет выделить два члена в разложениях
и
Так как постоянный член равный 1 был идентифицирован как стационарное магнитное поле магнитного монополя, то член пропорциональный
Соответственно, член пропорциональный
Таким образом, почти двукратное различие в величине коэффициентов при
Таким образом, теория предсказывает не только фотон (поперечную электромагнитную волну, распространяющуюся в пространстве), но и существование продольной электромагнитной волны, которая не может распространяться в пространстве. Причина, по которой она не может распространяться в пространстве, в том, что, согласно электродинамике, токи всегда должны быть замкнутыми, а при распространении продольных электромагнитных волн токи смещения становятся незамкнутыми, что недопустимо. Т.е. распространение продольных электромагнитных волн противоречит законам электродинамики. Поэтому продольные волны могут существовать только в замкнутом виде, в этом случае ток становится замкнутым. Это означает, что теория предсказывает существование частицы "точечного тока"
Существование магнитного момента у элементарных частиц (электронов, протонов, нейтронов и других), обуславливает существование у них собственного механического момента — спина.
Но и это ещё не всё. Существует также сравнимая по величине с электрослабым взаимодействием часть частицы "точечного тока". Это видно из разложения
Именно эта часть участвует в интерференционном электрослабом взаимодействии.
Однако, и это ещё не всё. Есть существенное различие между
поскольку особенность решения этой системы уравнений состоит в том, что даже если нужно найти решения для
Таким образом можно сказать, что первым приближением теории всего является теория Максвелла.
Следующий принципиальный аспект состоит в том, что исходя из многомерного разложения в ряд Фурье перечисленные взаимодействия при 1, косинусе и синусе создали своё пространство взаимодействий, вложенное а наше обычное пространство и исчерпали его. Отсюда следует. что другие взаимодействия должны найти свою специфическую пространственную нишу.
Анализ второго уравнения показывает, что время не является одномерным. Более того. неправильно предполагать, что время направлено из минус бесконечности в плюс бесконечность. На самом деле ось времени состоит из двух частей: из минус бесконечности в ноль и из плюс бесконечности в ноль.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать