Проблемы физики решённые Рыбниковым

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Проблемы физики решённые Рыбниковым

Комментарий теории:#471  Сообщение Александр Рыбников » 10 дек 2025, 19:23

Борис Шевченко писал(а):Образование кристаллического пространства из несуществующих монополей Вы не доказали.

Вам ничего нельзя объяснить из-за незнания Вами русского языка.

1. Нельзя образовать пространство!
Да и многое другое. Например, первичное вещество. Пример, пожалуйста!
2. Можно использовать понятие математических пространств.
В априорной теории всего я ввожу физическое пространство как кристалл из магнитных монополей, размещённый в математическом пространстве. Ещё гениальный Ньютон сказал о математическом пространстве как о вместилище!
Дирак был первым физиком, кто понял идею магнитных монополей как заполнителей математического пространства.
Ввиду максимальной интенсивности взаимодействия магнитных монополей их нельзя зарегистрировать.
Они никогда не будут найдены экспериментально.
Поэтому только дураки не понимают идею Дирака.
Вы, например.
Борис Шевченко писал(а):Что является источником всех фундаментальных взаимодействий также не доказали.

Нет такого понятия как источник всех фундаментальных взаимодействий.

Например, фундаментальные пространственные взаимодействия существуют в каждой точке. Таким образом, они не источник, а свойство кристалла из магнитных монополей.

Фундаментальные временные взаимодействия переносятся на расстояния ct=r.
Поэтому они обратно пропорциональны квадрату времени.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/problemi-fiziki-reshennie-ribnikovim-t6215-470.html">Проблемы физики решённые Рыбниковым</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#472  Сообщение Борис Шевченко » 11 дек 2025, 12:49

Ответ на комментарий №471.
Александр Рыбников писал(а):Нельзя образовать пространство!

Уважаемый Александр Рыбников. Совершенно верно. Нельзя, так как пространство, это наше субъективное представление о месте, занимаемом материальным образованием в среде обитания.
Александр Рыбников писал(а): Можно использовать понятие математических пространств.

Использовать свои представления Вы можете какие угодно. Вот, только образовывать свои представления в реальности, не всегда возможно, как и Ваше математическое пространство.
Те более, в реальности, невозможно, Ваше не существующее кристаллическое пространство из не существующих монополей, разместить в не существующем математическом пространстве. Вы это можете делать только в своем сознании, но не в реальности. И именно поэтому ни кто не воспринимает Вашу идею всерьез.
Александр Рыбников писал(а):ет такого понятия как источник всех фундаментальных взаимодействий.

Так у Вас, в Вашей АТВ, вообще ни чего реального нет, так как все построено на Ваших придумках.
А вот в реальности, в соответствии с ЗВТ Ньютона, реально существуют гравитационные энергетические заряды как - Frᵣₚ²= mc²‧rᵣₚ=G‧m‧M=qᵣₚ². А по аналогии определяются заряды и для остальных энергий:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ =hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти заряды и осуществляют все фундаментальные взаимодействия. Других источников взаимодействия в Природе просто нет. С ужением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#473  Сообщение Александр Рыбников » 21 дек 2025, 18:39

Борис Шевченко писал(а):пространство, это наше субъективное представление о месте, занимаемом материальным образованием в среде обитания.

По Вашему получается, что люди как муравьи куда-то ползают, а на вопрос о месте, где они были, отвечают, что они были в субъективном представлении.
Это полный идиотизм!
Вы утратили связи с реальностью и находитесь в среде обитания обезьян.
Зачем же Вы к нам из неё выползаете?
Борис Шевченко писал(а):Использовать свои представления Вы можете какие угодно. Вот, только образовывать свои представления в реальности, не всегда возможно, как и Ваше математическое пространство.

Это Вы нагло мне приписываете свою глупость. Я же говорю о явно существующем кристалле из магнитных монополей.
Если бы Вы знали физику, то поняли бы зачем Дирак ввёл монополи.
А откуда взялась среда обитания Вы сами не знаете потому, что полный идиот. Ну, какая такая среда обитания есть внутри звёзд и для кого?
Александр Рыбников

Комментарий теории:#474  Сообщение Борис Шевченко » 22 дек 2025, 12:32

Ответ на комментарий №473.
Александр Рыбников писал(а):По Вашему получается, что люди как муравьи куда-то ползают, а на вопрос о месте, где они были, отвечают, что они были в субъективном представлении.

Уважаемый Александр Рыбников. Именно так, как Вы пишите, ответили бы Вы, сказав, что вы были в другом месте пространства. А я бы ответил, что я был в другом месте своего обитания. Разницу понимаете? Место обитания, это реальность, оно имеет координаты своего нахождения в среде обитания материальных образований. А какие координаты имеет Ваше нахождение в Вашем умозрительном представлении о пространстве? Так как оно не является реальностью, а является всего лишь Вашим представлением.[
quote="Александр Рыбников"]Вы утратили связи с реальностью и находитесь в среде обитания обезьян.
Зачем же Вы к нам из неё выползаете?[/quote]
Это Вы живете в среде Ваших представлений, не понимая, что средой обитания обезьян является та же среда обитания что и человека, которая является частью среды обитания материальных образований Природы, ограниченная планетой Земля.
Я Вам уже говорил, что Ваше незнание и непонимание физики связано с Вашим незнанием и непониманием основ науки физики.
Именно поэтому я и пришел на форум, чтобы узнать что-то новое о Мироздании и поделиться с воими своими изысканиями, в этой области, С
Вами.
Александр Рыбников писал(а):Это Вы нагло мне приписываете свою глупость. Я же говорю о явно существующем кристалле из магнитных монополей.
Если бы Вы знали физику, то поняли бы зачем Дирак ввёл монополи.

Дирак не Бог, он ничего не мог ввести реально в Природу, он ввел гипотетически монополи в свою теорию. Только и всего, даже не доказав их образование, а только предположил их существование. А монополей самостоятельно никогда не было, нет и никогда не будет. Об этом говорит процесс образования гравитационных зарядов в дипольном исполнении.
Если бы Вы знали физику, то понимали бы, что Звезды являются местом разрушения вещества в среде обитания материальных образований, в вечном круговороте энергии во Вселенной. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#475  Сообщение Александр Рыбников » 22 дек 2025, 15:31

Борис Шевченко писал(а):А я бы ответил, что я был в другом месте своего обитания. Разницу понимаете? Место обитания, это реальность, оно имеет координаты своего нахождения в среде обитания материальных образований.

Повторяю, я не обезьян в отличие от Вас.
Моя философия, математика и физика — человеческие.

Мы в среду обитания не ходим. Там нет канализации и дюже воняет.

Вопрос закрыт.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#476  Сообщение Борис Шевченко » 24 дек 2025, 12:47

Ответ на комментарий №475.
Александр Рыбников писал(а):Моя философия, математика и физика — человеческие.
Мы в среду обитания не ходим. Там нет канализации и дюже воняет.

Уважаемый Александр Рыбников. Вы каждый раз в своих комментариях проявляете свое незнание и непонимание основ науки физики и философии. Вы постоянно путаете бытовую среду обитания особей с физико-философским пониманием среды обитания материальных образований, которой является поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами. Поэтому, насколько Вы отошли от среды обитания обезьяны, вопрос является риторическим. Вы обустроили среду своего обитания под свои потребности, а обезьяна нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#477  Сообщение Александр Рыбников » 20 янв 2026, 19:03

Борис Шевченко писал(а):Вы постоянно путаете бытовую среду обитания особей с физико-философским пониманием среды обитания материальных образований

Враньё!
Вы знаете что такое Принстон? Скажите нам, в каком из известных физических центров Вы были?
Я пишу на сайте умные идеи, а Вы сами говорите, что всё, на что Вы способны - это отправить свои материальные образования прямиком в унитаз.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#478  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2026, 10:08

Ответ на комментарий №477.
Александр Рыбников писал(а):Вы знаете что такое Принстон? Скажите нам, в каком из известных физических центров Вы были?

Уважаемый Александр Рыбников. Вы вероятно знаете, что в вузах учат не только знаниям, но и уменью пользоваться литературой. Поэтому Вы напрасно загружаете меня своими вопросами, так как на любой Ваш вопрос всегда можно легко найти ответ в соответствующей литературе:
«Принстонский университет (Princeton University) — один из старейших, самых престижных и богатых частных исследовательских университетов США, входящий в элитную Лигу Плюща (Ivy League), расположенный в городе Принстон, штат Нью-Джерси».
Поэтому могу честно сказать, что я ни в одном известном физическом центре не был.
Я думаю Вы понимаете, что все знать невозможно, а то, что я знаю достаточно подробно, так это основы физики, т. е. образование вещества и образование энергетических зарядов, которые являются источником всех фундаментальных взаимодействий и других источников взаимодействия в Природе просто нет.
Александр Рыбников писал(а):Я пишу на сайте умные идеи,

А Вы считаете, что Ньютон, Дирак и Шредингер, Бор и Резерфорд писали глупые вещи?
Ведь на основе их законов и уравнений построены мои утверждения по образованию вещества и энергетических зарядов. Именно поэтому Вы и не можете опровергнуть ни одного моего утверждения.
А вот Ваша Теория всего построена на Ваших фантазиях о существовании магнитных монополей и образовании из них кристаллического пространства. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.

Вернуться в Физика