Борис Шевченко писал(а): Вы можете представлять себе, что угодно, это ваше право. А вот обязательно должны знать, что покраснение фотона связано только с одной причиной, с потерей энергии фотоном, при прохождении больших расстояний с разной плотностью гравитационного поля. Поэтому другой причины просто не существует – λ=hc/E, энергия уменьшается длина волны увеличивается, собеседник Вы наш умный.
.
Прекрасное обоснование: "Этого не может быть, потому, что этого не может быть никогда". И это говорит наш горе-теоретик Б. Шевченко. Поздравляю с достижениями в научной логике.
Александр Рыбников писал(а):Красное смещение — это свидетельство образования нейтронов.
Это как бензин для двигателя. Любой другой вариант означает, залить воду в бензобак.
Уважаемый А. Рыбников. Меня поражает ваше дьявольское умение "всегда говорить про другое", не имеющее отношение к делу. Ну кто же будет сравнивать Вселенную с твердым телом, находясь в здравом уме? Да только Вы!
И потом, надо же ещё объяснить, каким образом вновь образованные нейтроны умудряются сместить спектральную линию в "красную сторону". Да ещё очень многое придется объяснить.
Добавлено спустя 41 минуту 49 секунд:И все же я решил уместным здесь напомнить о моей работе (здесь на форуме я о ней уже говорил): Овчинников А. Н. О принципе недостаточности опытных данных при переходе от меньшего к большему.
https://naukaip.ru/archivemon/глава 19,с. 224 (октябрь 2023). Здесь излагается закон природы настолько общий, что он действует во всех науках, включая логику, математику, физику. Он сформулирован так. Пусть имеется система и внутри неё подсистема (то есть меньшая по размеру). Пусть внутри этой подсистемы проведены какие угодно опыты и созданы какие угодно теории, объясняющие эти опыты. Тогда с помощью опытных и теоретических знаний, полученных в этой подсистеме, нам не удастся объяснить однозначно и не противоречиво то, что происходит за её пределами, то есть в системе больших размеров. Число таких объяснений будет БЕСКОНЕЧНО ВЕЛИКО. Для однозначного объяснения того, что происходит в системе (то есть больших размеров) у нас недостаточно знаний. Эти недостающие знания мы можем получить только переместившись в систему (больших размеров). И эти знания мы получим только экспериментальным путем, а не теоретическим (то есть не априорным).
Ясно, что ни Эйнштейн, ни Фридман, ни А. Рыбников, ни Б. Шевченко, ни другие исследователи поведения Вселенной понятия не имели (не имеют) об этом очень фундаментальном законе. Эйнштейн полагал, что сидя в подсистеме (комнате за столом) он теоретически узнает все о поведении системы (Вселенной), располагая лишь знаниями полученными в подсистеме. То же самое полагают и названные выше. Они думают, что обойдут указанный мною закон (улизнут от него). Как бы не так! Советую обо всем этом крепко подумать
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 56 секунд:Спешу здесь для облегчения поиска указанной выше статьи, записать более подробную ссылку.
https:// naukaip.ru/archivemon/МОН-203, глава 19,с.224 (октябрь 2023).