Разоблачение Большого Взрыва

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Разоблачение Большого Взрыва

Комментарий теории:#431  Сообщение Борис Шевченко » 21 мар 2025, 12:39

Ответ на комментарий №429.
tolian писал(а):Как раз главное-то в этом опыте я и понял (как и Ньютон). Главное в нем ответ на вопрос: существуют ли абсолютно неподвижные системы отсчета, или нет? Ответ Ньютона (и мой). Да, существуют.

Уважаемый tolian. Это Ваше право с Ньютоном считать так как Вам это нравится. Но положено всегда доказывать свои умозаключения.
Лично я придерживаюсь мнения такой науки как философия, которая утверждает, что движение, это способ существования материи, а форма, это способ ее проявления. А отсюда вытекает, что покоящихся материальных образований в Природе не существует и ни куда от этого не денешься.
tolian писал(а):Повторяю! ЭМ свойства есть свойства (принадлежность) именно ЭМ поля.

И я Вам постоянно повторяю, что ЭМ свойства принадлежат материальной среде, т. е полю потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума.
Если бы не было такой среды с такими свойствами, то не было бы и нас с Вами. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/razoblachenie-bolshogo-vzriva-t6345-430.html">Разоблачение Большого Взрыва</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#432  Сообщение bocharov » 21 мар 2025, 17:11

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый tolian. Это Ваше право с Ньютоном считать так как Вам это нравится.
Ньютон прекрасно осознавал, что СО связанная с Землёй неинерциальна, но он надеялся, что когда нибудь откроют неподвижный эфир, и тогда ИСО будет справедлива(похоже и на дальнодействие в ЗВТ, что когда ни будь откроют его механизм).
На практике оказалось, что ИСО только тогда работоспособна, если в неё включать поправки на фиктивные силы инерции.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#433  Сообщение Александр Рыбников » 21 мар 2025, 17:51

bocharov писал(а):Ньютон прекрасно осознавал, что СО связанная с Землёй неинерциальна, но он надеялся, что когда нибудь откроют неподвижный эфир, и тогда ИСО будет справедлива(похоже и на дальнодействие в ЗВТ, что когда ни будь откроют его механизм).

Уважаемый bocharov!
Спасибо за признание априорной теории всего! Она основана исключительно на неподвижном кристалле из магнитных монополей. При этом известная формула СТО выводится без всяких преобразований из постоянства скорости света. А ОТО просто глупость, поскольку абсолютно твёрдый кристалл вообще невозможно искривить. Ну, никто не видел и не увидит кривых кристаллов!

Кстати, Альберт Эйнштейн утверждал, что абсолютно неподвижных систем координат не существует. Это вытекает из его специальной теории относительности, опубликованной в 1905 году. В этой теории он отверг существование "абсолютного покоя" и ввёл принцип относительности, согласно которому законы физики одинаковы во всех инерциальных системах отсчёта.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#434  Сообщение tolian » 22 мар 2025, 06:58

Борис Шевченко писал(а):Это Ваше право с Ньютоном считать так как Вам это нравится. Но положено всегда доказывать свои умозаключения

Ну вот видите, Вы опять обошли стороной вопрос о существовании абсолютно неподвижной системы отсчета. И заговорили о "правах". Да уж, это Ваше право заявить: "Ведро вращается относительно звезд, равно как и звезды вращаются относительно ведра". Но положено всегда доказывать свои умозаключения. А Вы это доказали? И как? Мои умозаключения доказаны в статье: Овчинников А. Н. О принципе недостаточности опытных данных при переходе от меньшего к большему. Я же не виноват в том, что Вы их не читали.
Александр Рыбников писал(а):Кстати, Альберт Эйнштейн утверждал, что абсолютно неподвижных систем координат не существует. Это вытекает из его специальной теории относительности, опубликованной в 1905 году. В этой теории он отверг существование "абсолютного покоя" и ввёл принцип относительности, согласно которому законы физики одинаковы во всех инерциальных системах отсчёта.

Вы, сударь излагаете эти деяния Эйнштейна, как некое важнейшее достижение его в науке. Под конец Вашего изложения следовало бы добавить (чтобы не пудрить мозги доверчивому читателю): "Но все эти деяния в ТО Эйнштейна оказались на деле сущим бредом".
tolian

Комментарий теории:#435  Сообщение Борис Шевченко » 22 мар 2025, 17:10

Ответ на комментарий №434.
tolian писал(а):Вы опять обошли стороной вопрос о существовании абсолютно неподвижной системы отсчета. И заговорили о "правах".

Уважаемый tolian. Так я всегда говорил о том, что абсолютной системы отсчета, которая была бы неподвижной относительно среды обитания материальных образований, не существует. Именно поэтому звезды вселенной все время куда-то или вокруг чего-то движутся, что мы и наблюдаем за перемещением звездных образований, этого и доказывать не надо.
tolian писал(а):Под конец Вашего изложения следовало бы добавить (чтобы не пудрить мозги доверчивому читателю): "Но все эти деяния в ТО Эйнштейна оказались на деле сущим бредом".

В отношении Эйнштейна я полностью с Вами согласен относительно того, что все его деяния в ТО являются бредом относительно среды существования материальных образований и абсолютной точки отсчета. Но справедливости ради, надо заметить, что относительно относительных систем отсчета мы его правилами в ТО пользуемся до сих пор и успешно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#436  Сообщение Александр Рыбников » 22 мар 2025, 17:36

tolian писал(а):Вы, сударь излагаете эти деяния Эйнштейна, как некое важнейшее достижение его в науке.

С чего бы это?
Моя теория вообще не имеет дело с такой пустышкой как СТО. Повторяю, она и на фиг не нужна как концепция.

И ОТО тоже пустышка. Нельзя искривить кристалл тем, что находится внутри него. Чтобы создать в кристалле напряжение и искривить его, надо приложить силы снаружи!

Так же я считаю, что Эйнштейн заслужил Нобеля за фотоэффект.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#437  Сообщение tolian » 23 мар 2025, 00:56

Борис Шевченко писал(а): Но справедливости ради, надо заметить, что относительно относительных систем отсчета мы его правилами в ТО пользуемся до сих пор и успешно. С уважением, Борис.

Здесь имеются ввиду правила Эйнштейна. Уважаемый Б. Шевченко, Мы до сих пор пользуемся правилами Галилея и Ньютона, а не Эйнштейна.
Вы все время говорите о некой "среде обитания материальных образований". Что это и есть ваш физический вакуум, который невозможно откачать из трубки? То, что невозможно откачать, невозможно и обнаружить.
Александр Рыбников писал(а):Моя теория вообще не имеет дело с такой пустышкой как СТО. Повторяю, она и на фиг не нужна как концепция.

И ОТО тоже пустышка. Нельзя искривить кристалл тем, что находится внутри него. Чтобы создать в кристалле напряжение и искривить его, надо приложить силы снаружи!

Так же я считаю, что Эйнштейн заслужил Нобеля за фотоэффект.

Вот теперь все ясно, А вот из предыдущих Ваших замечаний это было неясно.
tolian

Комментарий теории:#438  Сообщение Александр Рыбников » 23 мар 2025, 01:47

tolian писал(а):Вот теперь все ясно

Рад.
Александр Рыбников

Комментарий теории:#439  Сообщение Борис Шевченко » 23 мар 2025, 10:37

Ответ на комментарий №437.
tolian писал(а):Здесь имеются ввиду правила Эйнштейна. Уважаемый Б. Шевченко, Мы до сих пор пользуемся правилами Галилея и Ньютона, а не Эйнштейна.

Уважаемый tolian. Так это все потому, что современники ни чего нового не придумали. Как оказалось, что энергетические заряды, которые и осуществляют все фундаментальные взаимодействия и те были заложены в ЗВТ Ньютона почти 400 лет назад. И если бы я не вытащил их из ЗВТ, они бы еще там столько же лет прозябали.
tolian писал(а):Вы все время говорите о некой "среде обитания материальных образований". Что это и есть ваш физический вакуум, который невозможно откачать из трубки? То, что невозможно откачать, невозможно и обнаружить.

То, что в трубке Вы вакуум не заметите, я с Вами согласен, а вот то, что если вы трубку откроете, то заметите как она в себя засасывает воздух.
С космическим вакуумом проще, человек уже испытал, что такое вакуум в космосе и мы заметили с Земли, что этот вакуум не полный, а содержит в себе незначительные вкрапления вещества в виде галактик, звезд и мелких частиц с их энергиями. Такой вакуум физики назвали физическим.
Соответственно, мы должны согласится с тем, что это и есть среда обитания материальных образований, так как никакая другая среда не наблюдается. Короче, у нас просто нет выбора. Тем более, что в этом физ. вакууме были экспериментально обнаружены ЭМ свойства, которые дали возможность в этом поле зарождаться ЭМ энергии - f=1/√εμ·λ²=1,235·10²⁰ гц, с энергией равной Е₀=hf=8,1868·10⁻⁷ эрг. из которой и образовалось первичное вещество – Э-П пара:
Для позитрона через выражение - Eₚ=√{(hc/½λ₂₁)²+(hc/½λ₂₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг.
Для электрона через выражение - Eₑ=-√{(hc/½λ₁₁)²+(hc/½λ₁₂)²}=8,1868·10⁻⁷ эрг. С уважением, Борис.
Александр Рыбников писал(а):tolian писал(а):
Вот теперь все ясно
Рад.

Нконец Вы нашли человека который понимает Ваше кристаллическое пространство из монополей. я рад ха Вас. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#440  Сообщение bocharov » 23 мар 2025, 13:13

Борис Шевченко писал(а): Как оказалось, что энергетические заряды, которые и осуществляют все фундаментальные взаимодействия и те были заложены в ЗВТ Ньютона почти 400 лет назад. И если бы я не вытащил их из ЗВТ, они бы еще там столько же лет прозябали.
Борис, этого никто и не заметил, так что жди ещё 400 лет.
Борис Шевченко писал(а):С космическим вакуумом проще, человек уже испытал, что такое вакуум в космосе и мы заметили с Земли, что этот вакуум не полный, а содержит в себе незначительные вкрапления вещества в виде галактик, звезд и мелких частиц с их энергиями.
Нет Борис, вакуум характеризуется свободным пробегом частиц(атомы, молекулы), или давлением атмосферного воздуха(газа), в прикладном практическом смысле(в земных условиях), этот вакуум носит название- "технический".
А вот "физический вакуум", это абстрактное понятие "Квантовой теории поля", т.е. состояние квантовых полей, в которых вообще отсутствует какое либо реальное вещество". В таком ф. вакууме возможны только виртуальные процессы рождения и уничтожения виртуальных частиц(подробно тут не опишешь, зачем была введена подобная абстракция, только специалистам под силу).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика