Ответ на комментарий №423.
bocharov писал(а):Борис, ну я же писал, что мысль Маха назвал принципом Эйнштейн, и пытался включить его в свою ОТО, но не вышло(так что может это никакой и не принцип), тем более не первый.
Уважаемый bocharov. К Вашему сожалению я пользуюсь не Вашими знаниями, а знаниям из справочников. И на понимание этих знаний, у меня есть собственная их интерпретация. Вот-что, по поводу принципа маха пишет ВИКИ:
«Эти соображения привели Маха к формулировки принципа Маха, получившего впоследствии его имя. Заключается принцип в следующих трех утверждениях.
1. Существование пространства и времени неразрывно связано с существованием физических тел. Удаление всех физических тел прекращает существование пространства и времени.
2. Причиной существования инерционных систем отсчета является наличие далеких космических масс.
3. Инертные свойства каждого физического тела определяются всеми остальными физическими телами во Вселенной и зависят от их расположения».
Или Вы считаете, что эти три утверждения не являются принципом Маха. Вы всегда ищете блох там, где их нет.
bocharov писал(а):Ну я же не зря повторяю, что у тебя "каша в голове"(уже появились второй и третий принципы).
Я свое мнение по этому принципу высказал в ком. №420, но Вы о нем промолчали, значить Вы считаете, что я прав. Тогда при чем здесь Ваша каша. С уважением, Борис
tolian писал(а):Ну, а ответа принципиально доказательного насчёт вращающегося ведра мы так от Вас и не получили
Уважаемый tolian. В ком. №420 я дал подробный ответ на понимание вращаемого ведра с водой. Вы вероятно его не читали. С уважением, Борис.