Борис Шевченко писал(а): Я тоже считаю, что из ничего ни что зародиться не может. А
ну и считай себе на здоровье, а я считаю что может, в противном случае придется стать теологом.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Борис Шевченко писал(а): Я тоже считаю, что из ничего ни что зародиться не может. А
alexandrovod писал(а): посмотри VIVOS VOCO: Я.Б. Зельдович, ВОЗМОЖНО ЛИ...
vivovoco.astronet.ru›VV/PAPERS/NATURE/ZELD/…
Во многом с Мэтром я согласен, но и у меня есть гипотеза возникновения вселенной из НИЧЕГО - смотри - ЭПР парадокс множества | Форум
NewTheory.ru›physics/epr-paradoks-mnojestva…
А с Рыбниковым спорить бессмысленно, а убеждать тем более. Ведь он критику альтов воспринимает как бык красную тряпку, а критику от своих коллег, заклятых друзей не дождётся. А раз нет критики значит по его мнению он абсолютно прав. ей богу прямо - Deus ex machina
С уважением Овод
Если Вы станете теологом, то Вам тем более придется признать, что мир зародился не из ничто, а из божественной воли..)))) Так что из НИЧТО хоть так, хоть этак, а ничего появится не может, необходимо НЕЧТО предвечное, либо "флуктуирующее поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума", либо высшая божественная сила. И заметьте, и там и там нужна сила, а без силы и ни туда и ни сюда, даже воздух сотрясти не получится.alexandrovod писал(а):ну и считай себе на здоровье, а я считаю что может, в противном случае придется стать теологом.
voghich писал(а):можно ссылку на Вашу тему? URL
Asura писал(а):Так что из НИЧТО хоть так, хоть этак, а ничего появится не может, необходимо НЕЧТО предвечное,
alexandrovod писал(а):Самое удивительное не только может, но и есть, например эффект Казимира.
Эффект Казимира - это сила, а без силы и ни туда и ни сюда. Так что из Ничто не может возникнуть НЕЧТО.Википедия писал(а):В квантовой теории поля эффект Казимира - это физическая сила, действующая на макроскопические границы ограниченного пространства, которая возникает из квантовых флуктуаций поля.
Asura писал(а):Эффект Казимира - это сила, а без силы и ни туда и ни сюда. Так что из Ничто не может возникнуть НЕЧТО.
Борис Шевченко писал(а):Вас то хватило толь-ко на несуществующее «кристаллическое пространство из монополей», дальше которого Вы и на сантиметр не продвинулись
voghich писал(а):зачем плыть через океан? достаточно отказаться от доллара
voghich писал(а):Взрывом (Бумом, Бангом) называется не температурный взрыв, а возникновение, расширение и усложнение мерности, то есть возникновение Времени и Пространства из НИЧЕГО
voghich писал(а):Гравитация, стягивающая ВСЁ обратно в НИЧТО
voghich писал(а):Вы опровергаете то, чего Вам не дорассказали, а Вы сами НЕ поняли.
voghich писал(а):я осмелюсь упрекнуть Вас в том, что Вы лишь физик, даже профессиональный, а в таких глубинах надо быть минимум философом (уметь сравнивать все со всем) и Математиком (понимать переходы Логики в Математику, видеть переходы Математики в Геометрию, и понять переходы Геометрии в физические модели)
voghich писал(а):Так-же бы пригодилось умение формулировать свои мысли удобоваримыми для читателей, то есть производить ОбразоВательный эффект.
voghich писал(а):Звёзды - термоядерные реакторы? ...
alexandrovod писал(а):А с Рыбниковым спорить бессмысленно
alexandrovod писал(а):он критику альтов воспринимает как бык красную тряпку
Борис Шевченко писал(а):Причиной продолжения зарождения вещества стало незначительное нарушение существовавшей симметрии, заключающейся в том, что из-за свойства поля физ. вакуума проявляющегося как энтропия, энергия позитрона растеклась по полю физ. вакуума и заняла больший объем этого поля (массы покоя) и стала большим позитроном – протоном.
Уважаемый Овод! Речь о чем шла? О том, что НЕЧТО не может зародиться из НИЧТО. Эффект Казимира возникает из квантовых флуктуаций поля. Сила зарождается не из пустоты. А то, что я написал про силу, то и имел в виду, что для ее возникновения необходимы условия, и вера в Бога данную проблему не устраняет, а просто заменяет потенциальную ЭМ энергию поля физ. вакуума на божественную Волю.alexandrovod писал(а):Вот сила в этом эффекте не причина а следствие того, что энергия абсолютного вакуума в результате флюктуаций больше чем реального
Сила "зарождается" из модели физики, как следствие "принципа относительности"(тоже самое и энергия).Asura писал(а): Сила зарождается не из пустоты.
Александр Рыбников писал(а):
- Код: выделить все
зачем плыть через океан? достаточно отказаться от доллара
Уважаемый voghich!
Да на здоровье! США только об этом и мечтают, чтобы весь мир сжёг свои зелёные заначки.
Взрывом (Бумом, Бангом) называется не температурный взрыв, а возникновение, расширение и усложнение мерности, то есть возникновение Времени и Пространства из НИЧЕГО
Моя теория это всё детально объяснила. Более того, первое уравнение пространственных взаимодействий теории всего и записывается как уравнение взрыва именно пространства через эффективный коэффициент размножения :
Однако, на самом деле это уравнение описывает лишь взрывоподобную эволюцию кристалла пространства, который вместе с динамично изменяющейся поверхностью является вечным двигателем.
Гравитация, стягивающая ВСЁ обратно в НИЧТО
Это полная ахинея.
Из второго уравнения теории всего можно получить квантово-релятивистские формулировки временных взаимодействий для закона Кулона
и для закона Ньютона
Отсюда видно, что аналогом зарядов электрона в законе Кулона являются так называемые присоединённые массы и , равные массам горячего водорода как электрического диполя.
Таким образом, как теперь стало понятно, эти массы являются предельными величинами для рассмотрения водорода ещё как диполя. При дальнейшем росте температуры и превращении водорода в плазму гравитация исчезает.
Поэтому ни стянуть ВСЁ обратно в НИЧТО ни создать гравитацией чёрную дыру невозможно.
Заметьте, что этот вывод получен квантово-релятивистской теорией, а не каким-то релятивистским огрызком.
Вы опровергаете то, чего Вам не дорассказали, а Вы сами НЕ поняли.
Я в течение четырёх лет на виду у всех расшифровываю уравнения Мета Вселенной.
Пожалуйста, для начала вникнете в суть дела. А всяких голословных обвинений в чём угодно я уже наслушался. Вы ничего нового не сказали.
я осмелюсь упрекнуть Вас в том, что Вы лишь физик, даже профессиональный, а в таких глубинах надо быть минимум философом (уметь сравнивать все со всем) и Математиком (понимать переходы Логики в Математику, видеть переходы Математики в Геометрию, и понять переходы Геометрии в физические модели)
Вот это и есть свидетельство того, что Вы либо даже не ознакомились с моей теорией (уже в девяти темах, освещающих разные аспекты) либо не смогли понять.
Например, моя теория и начинается как философия. В то время как Эйнштейн объявил об объединении взаимодействий, я объяснил, что именно в моей теории вскрывается диалектическая суть взаимодействия — разложение единого в его вариации, обусловленные симметрией кристалла из магнитных монополей.
Так что, попробуйте сначала понять. И ещё, это теория всего. Чего захочется, так вот Вам! Включая даже новую математику!
Так-же бы пригодилось умение формулировать свои мысли удобоваримыми для читателей, то есть производить ОбразоВательный эффект.
Вот недавно приступил. Пишу сразу две книги. Мемуары, в которых попробую произвести образовательный эффект. а также историю создания, включая обсуждение теории всего на этом форуме. И популярное изложение с красивыми формулами.
Звёзды - термоядерные реакторы? ...
Более того, это и есть путь к храму физики.
Короче, нет вопросов, на которые теория всего не может ответить. За четыре года я в этом убедился.
Сейчас этот форум просматривают: Сергей Заикин и гости: 2