Реальные взаимодействия в Природе

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Реальные взаимодействия в Природе

Комментарий теории:#81  Сообщение Борис Шевченко » 19 ноя 2024, 12:28

Ответ на комментарий №80.
ssv писал(а):Сколько не пыжьтесь, а у вас липа, а не теория. Меньше справочники зубрить надо, а больше думать!

Уважаемый ssv. Все Ваши претензии надо было бы обращать к Ньютону, Кулону и Дираку, все это они определили своими законами, а я только интерпретирую выводы их законов в свете новых научных достижений. Именно постоянное обращение к справочникам и помогло мне провести глубокий анализ их законов. Если Вы с чем-то не согласны, то докажите и покажите. Чего бестолку суесловить. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/realnie-vzaimodeystviya-v-prirode-t7066-80.html">Реальные взаимодействия в Природе</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#82  Сообщение ssv » 19 ноя 2024, 15:33

Да нет, уважаемый Борис Шевченко!
Вы насочиняли свои теории, из которых совершенно не следует ни Ньютон, ни кто другой. А потом для придания своим теориям наукообразности, из справочников взяли их законы. Ваши теории совершенно противоречат Ньютону, Дираку и Кулону.
С уважением, ssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#83  Сообщение Валерий Пивоваров » 19 ноя 2024, 21:02

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, поясните, пожалуйста, почему у Вас электрические заряды (реально существуют в Природе) имеют одинаковые единицы измерения с гравитационными и даже с электромагнитными зарядами?
Неужели они у Вас имеют одинаковый физический смысл? Если имеют, то озвучьте здесь, пожалуйста, этот физический смысл. Сможете?
Кстати, электрические заряды измеряются в Кулонах (Кл). Неужели Вы об этом забыли?
Борис Шевченко писал(а):Если Вы физик, то сами найдете ответы на эти вопросы, а если Вы не физик, то конечно ответов на эти вопросы Вы не найдете и мне придется Вам как старой бабушке все это объяснять.
Борис, пожалуйста, постарайтесь объяснить свои задумки, "как старой бабушке" (Ваше определение).
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#84  Сообщение ssv » 20 ноя 2024, 09:17

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, пожалуйста, постарайтесь объяснить свои задумки, "как старой бабушке" (Ваше определение).

УБШ! Объясните наконец ваши уважаемые в некоторых кругах молдавских иммигрантов уважаемые задумки. Нам, уважаемым, тоже будет уважаемо интересно.
С У, Уssv.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#85  Сообщение Борис Шевченко » 20 ноя 2024, 13:13

Ответ на комментарий №83.
Валерий Пивоваров писал(а):пожалуйста, постарайтесь объяснить свои задумки, "как старой бабушке" (Ваше определение).

Уважаемый Валерий Пивоваров. Честно говоря, я ожидал такого ответа от Вас, так как Вы игнорируете ЗВТ Ньютона, но меня удивило другое, оказывается Вы не одинок, к Вам присоединился еще и ssv. Так и быть попробую объяснить обоим, как старой бабушке.
Все началось с того что числитель ЗВТ в системе обозначений СГСЭ обозначается так же, как и числитель закона Кулона, т. е. г‧см³/сек².
А это говорит о том, что числитель ЗВТ Ньютона также равен квадрату, только гравитационных зарядов - F=qᵣₚ²/r².
Если теперь проверить какой энергией определяется взаимодействие гравитационных и электрических зарядов электрона, то мы обнаружим, что энергия взаимодействия гравитационных зарядов равна E=qᵣₚ²/rᵣₚ=5,53‧10⁻⁶²/6,76‧10⁻⁵⁶=8,1867·10⁻⁷ г‧см²/сек², а энергия взаимодействия электрических зарядов равна Еₑ=qₑ²/r₀=23,07‧10⁻²⁰/2,8178‧10⁻¹³=8,1867·10⁻⁷ г‧см²/сек². Как видим энергия взаимодействия и гравитационных зарядов и электрических зарядов равны между собой и равны энергии самому электрону. Следовательно, мы можем записать единые уравнения определения энергетических зарядов по схеме:
Для квадрата гравитационных зарядов - q ᵣₚ² = mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ= 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Добавив сюда по аналогии и квадрат ЭМ зарядов.
А теперь читаем эти уравнения. Все три заряда образуются из энергии частицы в которой они находятся, т. е. mc². А различаются они между собой только местом расположения этой энергии в объеме частицы, определяемое параметрами самой частицы, для гравитационного заряда - rᵣₚ, для электрического заряда - r₀ и для ЭМ заряда – λ. Видите, как просто все получается, когда знаешь, что делаешь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#86  Сообщение Валерий Пивоваров » 20 ноя 2024, 17:38

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, поясните, пожалуйста, почему у Вас электрические заряды (реально существуют в Природе) имеют одинаковые единицы измерения с гравитационными и даже с электромагнитными зарядами?
Неужели они у Вас имеют одинаковый физический смысл? Если имеют, то озвучьте здесь, пожалуйста, этот физический смысл. Сможете?
Кстати, электрические заряды измеряются в Кулонах (Кл). Неужели Вы об этом забыли?
Борис Шевченко писал(а):Все началось с того что числитель ЗВТ в системе обозначений СГСЭ обозначается так же, как и числитель закона Кулона, т. е. г‧см³/сек².
Борис, именно так измеряется в СГСЭ постоянная Кеплера. Стало быть, Вы постоянную Кеплера не отрицаете. Это так?
Борис Шевченко писал(а):А это говорит о том, что числитель ЗВТ Ньютона также равен квадрату, только гравитационных зарядов - F=qᵣₚ²/r².
Борис, откуда Вы взяли, что постоянная Кеплера равна квадрату придуманных Вами "гравитационных зарядов"? Поясните пожалуйста на конкретном примере.
Давайте разберёмся сначала с этим, и только потом пойдём дальше.

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
Борис Шевченко писал(а):Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Борис, оказывается у Вас Кл² = г‧см³/сек²!!! Это кардинально новое решение. Поэтому постарайтесь это доказать на конкретном примере. Сможете?
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#87  Сообщение bocharov » 20 ноя 2024, 19:54

Валерий Пивоваров писал(а):Борис, именно так измеряется в СГСЭ постоянная Кеплера. Стало быть, Вы постоянную Кеплера не отрицаете.
Ни в одном из законов Кеплера такой постоянной нет(мало ли что было в первоначальных вариантах).Напр. в ЗВТ, в первоначальном варианте был лишь коэффициент пропорциональности(обязательный для каждого математического уравнения, пусть он даже равен единице), однако гравитационная постоянная "G" появилась значительно позже. И вообще, если теории адекватны, то они обязательно развиваются с соответствующими уточнениями, тоже самое происходило и с "законами Кеплера".
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#88  Сообщение Валерий Пивоваров » 21 ноя 2024, 02:16

Валерий Пивоваров писал(а):Стало быть, Вы постоянную Кеплера не отрицаете. Это так?
bocharov писал(а):Ни в одном из законов Кеплера такой постоянной нет(мало ли что было в первоначальных вариантах).
Вы это утверждаете по незнанию или просто так, поговорить ни о чём захотелось?
Попробуйте открыть (если Вам это действительно надо) первый том "Атомной физики" Эдуарда Шпольского, найдите там параграф "Кеплерова задача", в конце которого увидите уравнение третьего закона Кеплера: а³/Т² = const (напоминаю, что "const" в переводе на великий русский язык означает ПОСТОЯННАЯ величина). Пора бы это знать, если Вам это (повторяю) действительно надо.
Валерий Пивоваров

Комментарий теории:#89  Сообщение bocharov » 21 ноя 2024, 06:55

Валерий Пивоваров писал(а):Вы это утверждаете по незнанию или просто так, поговорить ни о чём захотелось?
Нет, я познакомился с этим вопросом.
Валерий Пивоваров писал(а):Попробуйте открыть (если Вам это действительно надо) первый том "Атомной физики" Эдуарда Шпольского, найдите там параграф "Кеплерова задача", в конце которого увидите уравнение третьего закона Кеплера: а³/Т² = const (напоминаю, что "const" в переводе на великий русский язык означает ПОСТОЯННАЯ величина).
Открывал, и читал соответствующий параграф данного учебного пособия для студентов ВУЗов. Это учебное пособие и сейчас лежит передо -мной. Не хочется повторять аргументы приведенные мной выше, но повторю, что в современной физике отсутствует "постоянная Кеплера" как некая физическая величина, это понятие существовало 300 лет назад в первоначальных вариантах законов Кеплера(в настоящее время они имеют другой вид, особенно 3 закон). Так в науке всегда бывает, так что ваше упорство напрасно.
А с Э. Шпольским всё понятно: у него излагается логика построения первоначальной модели атома Резерфорда-Бора, на основе планетарной модели, для студентов это полезно. Но с тех пор модель атома кардинально изменилась, и первоначально принятая модель представляет только исторический интерес.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#90  Сообщение Борис Шевченко » 21 ноя 2024, 10:22

Ответ на комментарий №86.
Валерий Пивоваров писал(а): откуда Вы взяли, что постоянная Кеплера равна квадрату придуманных Вами "гравитационных зарядов"? Поясните пожалуйста на конкретном примере.
Давайте разберёмся сначала с этим, и только потом пойдём дальше.

Уважаемый Валерий Пивоваров. Я достаточно полно объяснил в своем комментарии почему Gm²=q² обозначается как г‧см³/сек². Читайте внимательно мой комментарий и хотя бы немного думайте. Я не могу признавать то, чего у меня и в ЗВТ Ньютона нет, а есть у Вас, без вашего на то обоснования. Поэтому я не буду с Вами разбираться в том, чего в моей концепции нет.
Валерий Пивоваров писал(а):оказывается у Вас Кл² = г‧см³/сек²!!! Это кардинально новое решение. Поэтому постарайтесь это доказать на конкретном примере.

Где Вы у меня нашли такую запись, что Кл обозначается как г‧см³/сек², Вы хотя бы показали для приличия, а не присваивали мне то, чего в моих формулах нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика