Реальные взаимодействия в Природе

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Реальные взаимодействия в Природе

Комментарий теории:#111  Сообщение ssv » 25 ноя 2024, 00:08

Бочаров, у вас культуры не хватает. Потому вы только работяга.
Кого ценят, делает намного больше.JPG

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/realnie-vzaimodeystviya-v-prirode-t7066-110.html">Реальные взаимодействия в Природе</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
ssv
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#112  Сообщение Валерий Пивоваров » 25 ноя 2024, 04:36

ssv писал(а):Закон Кулона без констант: F = m*a = e^2/R^2. Согласны?
Не согласен, ибо первое уравнение F = m*a связано с гравитационным полем, с которым и взаимодействует МАССА (m, кг), а Закон Кулона связан с электрическим полем, с которым взаимодействует электрический заряд. Разница существенная. Объединение этих полей произошло более двадцати лет назад и их единицы измерения отличаются друг от друга отношением кг/Кл. Подробнее об этом здесь: http://www.newtheory.ru/physics/zakon-e ... t6988.html
И не забывайте главное - сила (в том числе и в Законе Кулона) измеряется в Дж/м.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
ssv писал(а):Почему масса со скоростью меняется, а заряд нет?
Замечательный вопрос. Давайте вместе будем наблюдать, как на него будут отвечать наши знатоки.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:
ssv писал(а):Заряд - это, просто, количество витков, совершаемых корпускулами, за один проход по торсиону.
Интересно, что Вы называете корпускулами? Поясните, пожалуйста.
Валерий Пивоваров

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#113  Сообщение ssv » 25 ноя 2024, 05:15

Валерий Пивоваров писал(а): ssv писал(а):
Почему масса со скоростью меняется, а заряд нет?

Замечательный вопрос. Давайте вместе будем наблюдать, как на него будут отвечать наши знатоки.

БШ уже ответил: у него и масса не меняется.
Бочаров заявит, что у заряда такое свойство.
Пивоваров переадресовал вопрос другим. У него гравитация сильнее электричества.
Какие ещё будут выкрутасы?

Если взять ЗВТ Ньютона и закон Кулона , то складывается впечатление, что [e]=[m], На самом деле тут могут быть 2 варианта:
1) G -не безразмерно;
2) гравитационная масса постоянна, а инертная зависит от скорости.
Во всяком случае из ЗВТ Ньютона при безразмерном G следует, что масса выражается в м^3/сек^2. А отсюда следует, что и заряд так же выражается в м^3/сек^2. Но заряд не зависит от скорости м/сек, значит G имеет размерность. А поэтому G меняется со скоростью. И вообще, поскольку заряд не зависит от скорости, то он безразмерен. Следовательно, на самом деле масса выражается в сек^2/м^3.

Так что надо использовать ОТО Эйнштейна, но в дополнение надо учитывать, что G может изменяться.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#114  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2024, 11:59

Ответ на комментарий №109.
ssv писал(а):Не надо ссылаться в физике на философский бред.

Уважаемый ssv. Судя по Вашему высказыванию, Вы, в своих знаниях, так еще и не вышли из школьной программы образования, если так относитесь к философии. Вот что по поводу философии говорит ВИКИ:
«Философия – одна из форм общественного сознания-наука о наиболее общих законов развития Природы, общества и мышления».
В моем понимании, философия, это квинтэссенция научных достижений человечества.
ssv писал(а):Наша философия теорию Большого Взрыва не отменяла.

Но ни чего и не доказала. Большой взрыв, это не философия, а одна из теорий зарождения вселенной. Философия о мироздании говорит, что Мир материален, что материя первична, а сознание вторично, что материя вечна и бесконечна, как в пространства, так и во времени.
Лично я исхожу из такого представления об образовании вещества – материальных образований.
То, что Вы построили свою философию о Мироздании на большом взрыве, это Ваше право, а мое право пользоваться общепринятой философией о материальности Мира.
ssv писал(а): У каждого философа своя философия. Бреда там хватает. У вас тоже.

Вы пытаетесь получить материальные образования вещества из точки, через Ваши эфемерные корпускулы, я же, получаю вещество из энергии первичной вещественной субстанции материи, которая представлена в Природе как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума, обладающего ЭМ свойствами, которое и является нашей средой обитания, всмотритесь в Космос, и Вы в этом убедитесь, где бред, а где истина. С уважением, Борис.

Добавлено спустя 33 минуты 6 секунд:
Ответ на комментарий №113.
ssv писал(а):Если взять ЗВТ Ньютона и закон Кулона , то складывается впечатление, что [e]=[m], На самом деле тут могут быть 2 варианта:
1) G -не безразмерно;
2) гравитационная масса постоянна, а инертная зависит от скорости.

Уважаемый ssv. Вы не сделали самый главный третий вывод. Что если левые части равенства равны меды собой и знаменатели этих равенств также равны между собой, то и числители этих равенств также равны между сбой, т. е. Gm²=qᵣₚ².
Именно на этом основании и построены линейки образования энергетических зарядов, в которых энергия частицы приходится на минимальную линейную длину энергии частицы:
квадрат гравитационных зарядов - qᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
квадрат электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀ =23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
квадрат электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λ =1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
А из этих выражений как раз и вытекает, что Ваше утверждение о изменении коэффициента G при изменении скорости может меняться, ошибочное, так как G является коэффициентом перевода масс в гравитационные заряды, а минимальные энергетические заряды являются квантами своих энергий – константами, то и G является константой. С уважением, Борис
Борис Шевченко

Комментарий теории:#115  Сообщение ssv » 25 ноя 2024, 13:40

Борис Шевченко писал(а):Gm²=qᵣₚ².

Уважаемый Борис, если вы будете это использовать, то у вас не получится F=ma.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#116  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2024, 14:09

Ответ на комментарий №115.
ssv писал(а):если вы будете это использовать, то у вас не получится F=ma.

Уважаемый ssv. Так я Вам уже объяснял, что из ежа ужа не получишь, так как у них разная закономерность образования.
Линейное образование силы связано с действием импульса массы в единицу времени – F=p/t=mc/t=ma – г‧см/сек². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#117  Сообщение ssv » 25 ноя 2024, 14:46

Уважаемый Борис.
Я уже вывел, что G -это не константа, это функция от скорости и расстояния. Поэтому ни Ньютон, ни Дирак у вас не получится.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#118  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2024, 15:14

Ответ на комментарий №115.
ssv писал(а):Я уже вывел, что G -это не константа, это функция от скорости и расстояния. Поэтому ни Ньютон, ни Дирак у вас не получится.

Уважаемый ssv. А я и не стараюсь из чего-то получить уравнения Ньютона и Дирака. Так как я пользуюсь уже их готовыми формулами.
А со своей стороны, я Вам показал, раз G является коэффициентом перевода масс в энергетические заряды, а элементарные заряды являются квантами их энергий, т .е. константами, то и коэффициент G также является константой. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#119  Сообщение ssv » 25 ноя 2024, 15:51

Уважаемый Борис, вы не специалист, думать вы не умеете. Вы функционер, для вас главное поддержать политику начальства и проверять подчинённых. Поэтому вы всё сверяете по справочникам высшего начальства, а свою научную идеологию строите на философии.

Вы и унизить меня пытаетесь. Заявляете, что у меня в физике только школьное образование. У меня же в аватаре расписано: МФТИ и ФизМат Школа-Интернат. Надо иметь задрыпанное образование паяльника, чтобы не понимать что это такое.
Борис, вы маленький ржавенький винтик в этой системе. Это такие директора, как вы, уничтожили страну и продолжаете уничтожать следующую.
ssv
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#120  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2024, 16:21

Ответ на комментарий №119.
ssv писал(а):Вы и унизить меня пытаетесь. Заявляете, что у меня в физике только школьное образование.

Уважаемый ssv. Вы абсолютно правы, у меня действительно очень строгое начальство, которым являются законы Природы и экспериментальные данные, именно на них я и строю свою философию.
А Вы как школьник пытаетесь меня одними словами в чем-то переубедить. Приведите свою концепцию образования вещества, причем в количественном выражении, во Вселенной и только тогда мы сможем обсуждать какая концепция ближе к реальности. А вы вместо этого обижаетесь, считаете, что Вас унижают. Я только подталкиваю Вас к серьезной дискуссии, а Вы все время упираетесь. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика