Теория гравитационного взаимодействия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория гравитационного взаимодействия

Комментарий теории:#161  Сообщение Унжаков » 13 май 2026, 15:59

Борис Шевченко писал(а): я в ЗВТ Ньютона обнаружил энергетические гравитационные заряды, которые обеспечили всю физику основными энергетическими источниками, фундаментального взаимодействия
Уважаемый Шевченко. Не сочтите зе труд раскрыть и обосновать это положение. Мне лично это очень интересно, тем более, что это нечто новое.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-gravitacionnogo-vzaimodeystviya-t4058-160.html">Теория гравитационного взаимодействия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#162  Сообщение Борис Шевченко » 14 май 2026, 11:01

Ответ на комментарий №161.
Унжаков писал(а):Не сочтите зе труд раскрыть и обосновать это положение

Уважаемый Унжаков. С удовольствием. Я проверил запись числителя ЗВТ по системе обозначения СГСЭ и обнаружил, что GmM записывается как см³‧г²/г‧сек², проведя соответствующе сокращения граммов получим - г‧см³/сек².
А теперь проверим как записывается в законе Кулона обозначение квадрата электрического заряда в системе СГСЭ. Как оказалось, что квадрат электрических зарядов записывается так же, как и квадрат гравитационных зарядов. а это говорит о том, что энергетические заряды обозначаются одинаково. Поэтому смело можно в числитель ЗВТ Ньютона записывать квадрат гравитационных зарядов как - F=qᵣₚ₁‧qᵣₚ₂/r². С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#163  Сообщение Унжаков » 14 май 2026, 16:43

Уважаемый Шевченко. Я не так архаичен, чтобы общаться к СГСЭ, но дело даже не в этом. Меня интересует сама физика процесса. Что это за понятия, каким образом они оказывают влияние друг на друга и далее, именно по сути вопроса. Я знаю что такое энергия, как она работает, но понятие «энергетический заряд» меня приводи в уныние.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#164  Сообщение Борис Шевченко » 15 май 2026, 12:22

Ответ на комментарий №631.
Унжаков писал(а):Я знаю что такое энергия, как она работает, но понятие «энергетический заряд» меня приводи в уныние.

Уважаемый Унжаков. Кажется, странным, что энергетические заряды приводят Вас в уныние, должно было привести в восторг. Так как именно они объясняют принцип взаимодействия тел, установив принцип причинно-следственной связи. тем самым объяснив, что единственным источником энергетического взаимодействия являются только энергетические заряды, так как других источников взаимодействия просто нет. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Вернуться в Физика