Теория гравитационного взаимодействия

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория гравитационного взаимодействия

Комментарий теории:#151  Сообщение Борис Шевченко » 08 май 2026, 16:24

Ответ на комментарий №150.
Унжаков писал(а): В приведенной Вами цитате ИИ нет никакой конкретной информации, а чтобы, придать ему научность и значимость, приписали ей какие-то взаимные переходы и закон сохранения. Для школьного образования вполне приемлемо и достаточно. Но для физического анализа процессов, расчета материального и энергетического баланса необходимо определить, что это такое, как формируется, где локализуется, как функционирует. Для решения этих вопросов на уровне микромира, пришлось ввести понятие Квантом энергии Ке – это материальный объект, массой равной Квантому массы, несущий внутреннее напряжение, соответствующее кванту действия h.

Уважаемый Унжаков. Так это все по-вашему, а по современной физике основополагающими элементами являются энергетические заряды, которые были обнаружены в числителе ЗВТ Ньютона как - Frᵣₚ²=mc²· rᵣₚ=qᵣₚ² г‧см³/сек². по схеме как:
Для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀= 23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ = 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². Они и стали основой всех фундаментальных взаимодействий, так как других иточнико взаимодействия в Природе просто нет.
Унжаков писал(а):А в конце Вы стали удивлять в полной мере. Комптоновскую частоту электрона νе=с/λе Вы пытаетесь трактовать совершенно неожиданным образом.

Я вообще не знаю откуда Вы взяли эту формулу, у меня такой формулы нет.
Унжаков писал(а):Дополнительно, я бы хотел получить Ваше понимание основополагающих понятий: материя, вещество, поле.

Я пользуюсь общепритами определениями. С уважением, Борис

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-gravitacionnogo-vzaimodeystviya-t4058-150.html">Теория гравитационного взаимодействия</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#152  Сообщение Унжаков » 10 май 2026, 20:55

Уважаемый Шевченко, если вы не ИИ, помогите мне понять, что такое Заряд (гравитационный, электрический, магнитный). Хоть какое-то определение, позволяющее понять, в каком направлении надо мыслить.
Унжаков

Благодарил (а): 2 раз.

Комментарий теории:#153  Сообщение Борис Шевченко » 11 май 2026, 09:51

Ответ на комментарий №152.
Унжаков писал(а):помогите мне понять, что такое Заряд (гравитационный, электрический, магнитный).

Уважаемый Унжаков. Чтобы понять, что такое заряд, надо знать и понимать, как образуется электрон и позитрон. Э-П пара образуется из полуволн стоячей ЭМ волны. Стоячая положительная полуволна в развернутом виде представляет такое выражение – (1/2m₁₂+1/2m₂₁)×{(1/2c₂₁+1/2c₂₂)}². Индексы около масс и скоростей обозначают принадлежность их значений к фотонам образовавших стоячую ЭМ волну. В свернутом виде это будет выглядеть так +m₁c₁². Аналогично все будет и с отрицательной полуволной фотонов образовавших стоячую ЭМ волну, получим тоже самое -m₂c₂². в целом полуволна запишется так -+m₁c₁²/-m₂c₂². В физическом смысле это будет сферическое образование вращающейся энергии вокруг собственного центра. Поскольку вращение является спиральным, то идет расслоение ЭМ энергии по ее радиусам. Так, ЭМ энергия вращается по радиусу равному ее ЭМ волне - λ. Электрическая энергия вращается в пределах радиуса равного амплитуде этой волны равной классическому радиусу электрона - r₀. А оставшаяся энергия равная гравитационной энергии, вращающейся вокруг центра с гравитационным радиусом образованной частицы -rᵣₚ. А на основании ЗВТ Ньютона энергетические заряды образуются в соответствии со схемой как:
Для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣₚ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀= 23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ = 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Именно эти заряды и образуют все фундаментальные взаимодействия. Что будет не ясно спрашивайте. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#154  Сообщение bocharov » 12 май 2026, 08:42

Унжаков писал(а):Уважаемый Шевченко, если вы не ИИ, помогите мне понять, что такое Заряд (гравитационный, электрический, магнитный). Хоть какое-то определение, позволяющее понять, в каком направлении надо мыслить.
Шевченко навряд ли вам поможет, он десять лет назад вам помогал(и каков результат?).
Вообще данная тема в вопрошаемом вами смысле является открытой, тут могут предложить только свои индивидуальные варианты, типичные для подобных форумов авторы. Я тоже предложил свой вариант в статье "рефлексия основных понятий физики" http://www.newtheory.ru/physics/refleks ... t5575.html (в ней есть в частности и о упомянутых зарядах).
Есть ещё вариант: зайти на авторитетный форум dx dy (в разделе физика есть подраздел "помогите решить, разобраться"), но для этого конечно нужно на нём зарегистрироваться.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#155  Сообщение Борис Шевченко » 12 май 2026, 09:15

Ответ на комментарий №154.
bocharov писал(а):Шевченко навряд ли вам поможет, он десять лет назад вам помогал(и каков результат?).

Уважаемый bocharov. Результат был вполне ожидаемый, так как никто не хотел разбираться в чужих представлениях. И даже не попытался хотя бы как-то опровергнуть мои утверждения, а сразу встретили в штыки. Поэтому я не особенно переживаю об этом. Я верю в свою правоту, потому, что она основана на данных полученных корифеями физической науки. И знаю, что время в этом случае лечит. Так-что, все баталии еще впереди. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#156  Сообщение bocharov » 12 май 2026, 13:20

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Результат был вполне ожидаемый, так как никто не хотел разбираться в чужих представлениях.
И сейчас никто не будет(я же выше писал, что тут все писатели, и читать, а тем более воспринимать чужие "сочинения" никто не намерен).
Борис Шевченко писал(а): Я верю в свою правоту, потому, что она основана на данных полученных корифеями физической науки.
Она(твоя правота) основана на исключительно твоём невежестве(ни в какие теории корифеев ты не вникал, ты просто не способен на это, только выписываешь кое какие цитаты вырванные из контекста без понимания). Борис, большинство людей имеет способности к наукам подобным твоим(я упрекаю тебя только за то что ты "пыжишься" и не способен к рефлексии).
bocharov

Комментарий теории:#157  Сообщение Борис Шевченко » 13 май 2026, 09:58

Ответ на комментарий №156.
bocharov писал(а):И сейчас никто не будет(я же выше писал, что тут все писатели

Уважаемый bocharov. Это личное дело каждого читать или не читать. Но я знаю одно, что истина всегда проявляется.
bocharov писал(а):Она(твоя правота) основана на исключительно твоём невежестве

bocharov писал(а):Она(твоя правота) основана на исключительно твоём невежестве

Вот теперь узнаю настоящего bocharov(a). который вместо доказательств своего опровержения утверждений оппонента проявляет свое невежество в унижении или оскорблении оппонента. Вы не смогли опровергнуть ни одного моего утверждения, так как Вас душит Ваша жаба, за то, что Вы не смогли сделать того, что сделал я. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#158  Сообщение bocharov » 13 май 2026, 10:17

Борис Шевченко писал(а): Вы не смогли опровергнуть ни одного моего утверждения, так как Вас душит Ваша жаба, за то, что Вы не смогли сделать того, что сделал я.
А что сделал ты? Разве что 15 лет гадишь на одном и том же форуме, и больше ничего.
bocharov

Комментарий теории:#159  Сообщение Борис Шевченко » 13 май 2026, 11:31

Ответ на комментарий №158.
bocharov писал(а):А что сделал ты? Разве что 15 лет гадишь на одном и том же форуме,

Уважаемый bocharov. Но это только по-вашему небогатому суждению. Я не буду опять перечислять, что я сделал, чтобы не нагружать Ваши мозги, а скажу, что было бы вполне достаточно того, что я в ЗВТ Ньютона обнаружил энергетические гравитационные заряды, которые обеспечили всю физику основными энергетическими источниками, фундаментального взаимодействия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#160  Сообщение bocharov » 13 май 2026, 15:35

Борис Шевченко писал(а): я в ЗВТ Ньютона обнаружил энергетические гравитационные заряды, которые обеспечили всю физику основными энергетическими источниками, фундаментального взаимодействия.
Ты обнаружил незнание элементарной математики, и тебе неоднократно указывали на это.
bocharov

Пред.След.

Вернуться в Физика