Унжаков писал(а): В приведенной Вами цитате ИИ нет никакой конкретной информации, а чтобы, придать ему научность и значимость, приписали ей какие-то взаимные переходы и закон сохранения. Для школьного образования вполне приемлемо и достаточно. Но для физического анализа процессов, расчета материального и энергетического баланса необходимо определить, что это такое, как формируется, где локализуется, как функционирует. Для решения этих вопросов на уровне микромира, пришлось ввести понятие Квантом энергии Ке – это материальный объект, массой равной Квантому массы, несущий внутреннее напряжение, соответствующее кванту действия h.
Уважаемый Унжаков. Так это все по-вашему, а по современной физике основополагающими элементами являются энергетические заряды, которые были обнаружены в числителе ЗВТ Ньютона как - Frᵣₚ²=mc²· rᵣₚ=qᵣₚ² г‧см³/сек². по схеме как:
Для квадрата гравитационных зарядов - qᵣₚ² =Gm²=mc²‧rᵣ =5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек².
Для квадрата электрических зарядов - q ₑ² =mc²‧r₀= 23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²
Для квадрата электромагнитных зарядов - q ₑₘ² =mc²‧λₑₘ = 1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек². Они и стали основой всех фундаментальных взаимодействий, так как других иточнико взаимодействия в Природе просто нет.
Унжаков писал(а):А в конце Вы стали удивлять в полной мере. Комптоновскую частоту электрона νе=с/λе Вы пытаетесь трактовать совершенно неожиданным образом.
Я вообще не знаю откуда Вы взяли эту формулу, у меня такой формулы нет.
Унжаков писал(а):Дополнительно, я бы хотел получить Ваше понимание основополагающих понятий: материя, вещество, поле.
Я пользуюсь общепритами определениями. С уважением, Борис
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать