Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#291  Сообщение знахарь » 20 янв 2019, 08:46

Bosik писал(а):кто доказал наличие газового эфира и вычислил его основные параметры, в отличие от любителей просто поболтать.

Я не придерживаюсь газового эфира. А все его параметры взял из прямых наблюдений. Эфир ведь себя проявляет только в проницаемостях. Состав его наполовину из вещества и наполовину из антивещества, что наблюдается при рождении Э-П пары.
А какие вы параметры вычислили?

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-290.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#292  Сообщение Bosik » 20 янв 2019, 09:00

знахарь писал(а):
Я не придерживаюсь газового эфира. А все его параметры взял из прямых наблюдений. Эфир ведь себя проявляет только в проницаемостях. Состав его наполовину из вещества и наполовину из антивещества, что наблюдается при рождении Э-П пары.
А какие вы параметры вычислили?

давление, температуру, плотность, молярную массу, концентрацию, скорость частиц по известным законам газовой динамики. Также доказал его наличие в газовом или жидком состоянии (я придерживаюсь газового состояния) путем анализа сил инерции и центробежной силы, аналоги которых встречаются в сверхтекучем гелии. То есть, я ничего нового не придумал, но опираюсь на известные факты.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#293  Сообщение Борис Шевченко » 20 янв 2019, 11:32

Ответ на комментарий №289.
знахарь писал(а):На форуме кроме Б. Шевченко никто не исходит вообще от истоков материи, правда у него первичная материя это не среда из частиц, а целый океан среды и никак не меньше и уже с энергией.

Уважаемый знахарь. Вы правильно заметили, что у меня в концепции первичная субстанция представляет собой энергию, т. е. поле потенциальной энергии физ. вакуума.
Это связано с тем, что только энергия способна что-то образовать, а не какие-то там частички. Доказательством этого является тот факт, что первичное вещество – Э-П пара распадается при аннигиляции на два кванта ЭМ энергии, а не на какие-то частицы. А уже из этих первичных вещественных образований и состоит весь материальный Мир. С уважением, Борис.

Bosik писал(а):Кстати и БШ скоммунидзил некоторые мои положения и прилепил к своему физвакууму, но это выглядит забавно.

Уважаемый Bosik. Это что же я у Вас «скоммунидзил» и применил в своей работе? Хотелось бы узнать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#294  Сообщение che » 20 янв 2019, 13:29

Борис Шевченко писал(а):Bosik писал(а):
Кстати и БШ скоммунидзил некоторые мои положения
Обидели юродивого, отняли копеечку!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#295  Сообщение Александр Рыбников » 20 янв 2019, 18:51

che писал(а):Когда шутку выдернутую из контекста пытаются выдать за Истину

Уважаемый che!
В контексте Дирака куда не ткни, получится Истина.
А из Вашего контекста можно только пытаться выдать за Истину.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#296  Сообщение Bosik » 20 янв 2019, 20:37

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Bosik. Это что же я у Вас «скоммунидзил» и применил в своей работе? Хотелось бы узнать. С уважением, Борис.

Например, что ваш физвакуум оказывает сопротивление ускоренному движению. Но не понятно как.
Bosik
Доступ заблокирован!

Благодарил (а): 6 раз.

Комментарий теории:#297  Сообщение che » 20 янв 2019, 21:10

Александр Рыбников писал(а):А из Вашего контекста можно только пытаться выдать за Истину
И здесь Вы в своей манере: Мой контекст Вам доступен в той же мере, как светоносный эфир инструментальным наблюдениям. Но тем не менее категоричные высказывания обо всём неведомом сыпятся, как из мешка...
che

Комментарий теории:#298  Сообщение Александр Рыбников » 20 янв 2019, 21:40

che писал(а):Мой контекст Вам доступен в той же мере

Уважаемый che!
Просто я Вам отвечаю в Вашей манере: ничего конкретного, только пустой трёп! Если Вам это нравится, то, пожалуйста.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#299  Сообщение che » 21 янв 2019, 00:25

Александр Рыбников писал(а):Просто я Вам отвечаю в Вашей манере: ничего конкретного, только пустой трёп!
Все Ваши посты в этой манере: "Я доказал то, я доказал это!", а где эти самые доказательства? И я здесь ни причём...
che

Комментарий теории:#300  Сообщение Борис Шевченко » 21 янв 2019, 11:38

Ответ на комментарий №295.
Александр Рыбников писал(а):В контексте Дирака куда не ткни, получится Истина.

Уважаемый Александр Рыбников. Не скажите. Не все у Дирака истина. Например, дираковские монополи, не истина. Физический способ получения электрона и позитрона, не истина. Хотя математический способ получения энергии электрона и позитрона, истинный. С уважением, Борис.

\Ответ на комментарий №296.
Bosik писал(а):Например, что ваш физвакуум оказывает сопротивление ускоренному движению. Но не понятно как.

Уважаемый Bosik. Я это взял не у Вас, а у Ньютона. Вам не понятно, как образуется сопротивление эфира ускоренному движению, а мне понятно, что реакция поля физ. вакуума на ускоренное движение или изменение направления движения зависит от структуры поля, которое по своей сути является однородным и изотропным. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика