Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#371  Сообщение Борис Шевченко » 23 янв 2019, 15:06

Ответ на комментарий №370.
bocharov писал(а):Всё объяснить никто и ничто не может-это только цель, но не результат.

Уважаемый bocharov. Если цель не дает результата, то зачем нужна такая цель? С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-370.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#372  Сообщение знахарь » 23 янв 2019, 15:23

bocharov писал(а):Всё объяснить никто и ничто не может-это только цель, но не результат.

Это правильно, но вы и не можете на данном уровне сформулировать нерешённые вопросы. По мере разработки проблемы, появляются новые вопросы и новые ответы. Попробуйте задать не решённый вопрос
Борис Шевченко писал(а):если монополи у Вас каким-то образом и получились, что практически и теоретически невозможно, то мгновенно должны были бы объединиться в диполи. И в дальнейшее все взаимодействия такого характера должны были бы осуществляться через диполи.

Дорогой Борис, на редкость удачная мысль. Именно дальнейшие все взаимодействия в полях должны осуществляться через диполи. Однако 2 разноимённых заряда диполь не образуют, поскольку заряды гасятся, замыкаясь друг на друга. А как создать электрический диполь?
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#373  Сообщение Андрей Р » 23 янв 2019, 17:50

bocharov писал(а):В какой то мере да, в смысле объяснения явлений, и не более того. Всё объяснить никто и ничто не может

У Лоренца тоже такое было понимание в электронной теории, что частица это центр и не имеющая внешних границ, но там центр - это источник, а у Вас получается сток, как у астролаба, в его анимашках сходящихся волн. В природе мы не наблюдаем сходимость возмущений какого либо потенциального поля по причине направленности времени, поэтому все взаимодействия идут с некоторым запаздыванием.. (ну у Фейнмана, что разве, идут с опережением..)
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#374  Сообщение che » 23 янв 2019, 18:05

знахарь писал(а):Попробуйте задать не решённый вопрос
Вопаросы задаёт жизнь. Во всяком случае, только на её вопросы стоит искать ответы.
знахарь писал(а):2 разноимённых заряда диполь не образуют, поскольку заряды гасятся, замыкаясь друг на друга
Гасятся только тогда, когда расположены в оба в одной и той же точке пространства.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
Андрей Р писал(а):ну у Фейнмана, что разве, идут с опережением..
Да и у Фейнмана -- не как правило, а лишь когда Бог ... вышел на минутку.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#375  Сообщение Александр Рыбников » 23 янв 2019, 18:40

bocharov писал(а):Монополь построен всем упорядоченно движущемся множеством(Космос, Вселенная), и равновелик ему, поэтому все без исключения монополи в той или иной степени взаимодействуют друг с другом(им просто деваться некуда).

Уважаемый bocharov!
Умная мысль, которая нуждается в реализации на практике. Например, я реализовал её в кристалле пространства из монополей Дирака.
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#376  Сообщение bocharov » 23 янв 2019, 18:57

che писал(а):Гасятся только тогда, когда расположены в оба в одной и той же точке пространства.
Нахождение в одной точке и есть условие "Большого Взрыва", а вот приближение к такому состоянию есть настоящая реальность.
Андрей Р писал(а):У Лоренца тоже такое было понимание в электронной теории, что частица это центр и не имеющая внешних границ, но там центр - это источник, а у Вас получается сток, как у астролаба, в его анимашках сходящихся волн.
Вы меня не так поняли, ни о каких волнах в моей концепции речи нет. Волновая форма движения есть специфическая форма движения среды, а среда лишь некоторое следствие моей концепции.
Борис Шевченко писал(а):. Если цель не дает результата, то зачем нужна такая цель?
Чтобы стремиться к цели.
Борис Шевченко писал(а):А если монополи у Вас каким-то образом и получились, что практически и теоретически невозможно, то мгновенно должны были бы объединиться в диполи.
Борис, вся моя концепция построена на диполях(я же не могу по каждому поводу излагать всё содержание).
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#377  Сообщение Андрей Р » 23 янв 2019, 19:32

bocharov писал(а):Вы меня не так поняли, ни о каких волнах в моей концепции речи нет

Это, видимо Вы меня не поняли, волны не при чем, ладно, не важно, забыли))

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
che писал(а):лишь когда Бог ... вышел на минутку.

Наблюдатель..
Андрей Р

Благодарил (а): 136 раз.

Комментарий теории:#378  Сообщение umarbor » 24 янв 2019, 09:18

:#351 VladimirSS
Рассматривать можно что угодно, только примеров в природе пока нет для дальнего действия гравитации.

Дальнодействие гравитации, это расширение вселенной.
Как у Солнца солнечный ветер из исходящего потока магнитных частиц.
Так из ядра вселенной исходят мощные потоки гравитационных частиц,
которые гонят галактики во все стороны на миллиарды световых лет.
Относительно ядра вселенной, галактики падают вверх, с ускорением свободного падения.
Вселенная расширяется с ускорением.
umarbor

Благодарил (а): 27 раз.

Комментарий теории:#379  Сообщение bocharov » 24 янв 2019, 10:53

umarbor писал(а):Дальнодействие гравитации, это расширение вселенной.
Дальнодействие, согласно концепции данной статьи, есть следствие модели пространства элементами которого являются монополи равновеликие ему(в каком то смысле состоящие друг из друга). С одной стороны пространство состоящее из монополей образует вещество, с другой собственно поле. В каком то смысле подобный подход есть воплощение идеи высказанной Анаксагором из Клазомен(др. Гр. около 500-428 года до нашей эры)- "... обособление масс произойти не может, ибо во всём есть часть всего, каждая же вещь кажется тем, что в ней преобладает." Таким образом взаимодействию подвержено всё без исключения, и оно не появляется и не исчезает, а зависит только от расстояния между объектами взаимодействия. Гравитация всего лишь одно из проявлений взаимодействия- продукт его классификации.
bocharov

Благодарил (а): 1 раз.

Комментарий теории:#380  Сообщение che » 24 янв 2019, 11:06

bocharov писал(а):В каком то смысле подобный подход есть воплощение идеи высказанной Анаксагором из Клазомен
Мне кажется что из современных представлений эта идея наиболее чётко воплощена в принципе дополнительности, в частности -- в дополнительности локальности и причинности. Последовательное развитие этого принципа, на мой взгляд, должно привести к полному отказу от представления о неких "элементов пространства", а и самого представления о физическом пространстве.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика