Борис Шевченко писал(а): формулировка закона Ньютона «вкорне неверна», а Вы попробуйте этот закон записать и сформулировать в Вашем динамическом представлении.
bocharov писал(а):Ни о каком "динамичном понятии" у него и речи нет(я уверен что и у вас). Просто "кулик своё болото хвалит". Ну тут уж "на вкус и цвет товарища нет".
Уважаемый Шевченко, Вы невнимательно читаете о чём я пишу и как аргументирую. Взаимодействия при столкновении я описывал и в своей теме "Инерция с Ньютоном и без него" и в последнее время, например в теме "Гравитация и антигравитация". Если, например, Хуснулла, как я понимает что такое "сила действия" и "сила противодействия"
в законах Ньютона - и вопросы не возникают. И это не потому, что "куликовская битва" идёт в "куликовском болоте".Если двое тянут верёвку - это не значит , что один действует . другой противодействует. Хотя силы направлены в разные стороны оба действуют, а противодействует верёвка. Почему возникают противоречивые суждения? Потому , что не знают механизма, процесса взаимодействия. Если бы Ньютон или Гюйгенс подсказали, а то , ведь, они дали конечный результат. И не я изменял формулировки законов, доведённые от тела до точки. И не только я продолжаю ставить вопросы ( и для себя в том числе), много информации в интернете, на мой взгляд достойной внимания и уважения. Ну а Бочаров - он просто хороший человек, обросший седой бородой математического бреда, на которой сосульками застряла пища древних богов..