astrolab писал(а):А КМ-то каким боком относится к гравитации?
Вы и это не знаете?
Совершенно прямым - левым боком правого хвоста семи ногой крысы.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
astrolab писал(а):А КМ-то каким боком относится к гравитации?
bocharov писал(а):так ответь -Природа ли существует во Вселенной, или наоборот?
Борис, твои комментарии конечно лучше не читать, но что делать раз уж я здесь, и я конечно понял, что в твоей голове находится каша(заглядывай, не заглядывай в вики, ситуацию не поменяет).Борис Шевченко писал(а):Уважаемый bocharov. Научитесь внимательно читать комментарии. Прочтите еще несколько раз мой комментарий, и Вы поймете, что в чем находится. Или как я уже Вам советовал, загляните в вики.
Ну ладно попробую без формул. В нейтральном состоянии атомы проводника покоятся но часть их слабосвязанных электронов находятся в хаотическом (тепловом)движении между ними, но в среднем целом структуру проводника можно считать уравновешенной. При подключении проводника к источнику ЭДС-и.(аккумулятор, генератор) каждый атом т.е. его заряды будет приложена сила(ЭДС), в среднем увеличивающая расстояние между атомами и их электронами(второй закон Ньютона), что приводит к появлению силы препятствующей этому "растяжению"(третий закон Ньютона). Эта сила и будет называться ЭДС-с самоиндукции. Нарастание тока в цепи, по мере действия ЭДС-и, будет сопровождаться увеличением сопротивления(растяжению), т.е. ростом ЭДС-с, и когда эти ЭДС станут равными, изменение рост тока прекратится, т.е. он станет постоянным(первый закон Ньютона)- т.е. установится новое равновесие, с учётом источника. При разрыве же цепи, ЭДС-и исчезает, остаётся только ЭДС-с, и система зарядов атомов проводника начинает переходить в первоначальное(нерастянутое состояние) состояние, сопровождающееся током максимального значения и изменяющегося до нуля по мере соответствующего изменения до нуля ЭДС-с(первоначальное равновесное состояние нейтрального проводника).kulikov писал(а):Процесс действительно многократно повторяется и слова признаны всеми. Вот и объясните физический процесс ,заодно смысл.самоиндукции. Желательно с учётом законов Ньютона. Или по-шеченковски - формулой шибанёте?
bocharov писал(а):твои комментарии конечно лучше не читать, но что делать раз уж я здесь, и я конечно понял, что в твоей голове находится каша(заглядывай, не заглядывай в вики, ситуацию не поменяет).
bocharov писал(а):Ну ладно попробую без формул
bocharov писал(а):В нейтральном состоянии атомы проводника покоятся но часть их слабосвязанных электронов находятся в хаотическом (тепловом)движении между ними, но в среднем целом структуру проводника можно считать уравновешенной
bocharov писал(а): При подключении проводника к источнику ЭДС-и.(аккумулятор, генератор) каждый атом т.е. его заряды будет приложена сила(ЭДС), в среднем увеличивающая расстояние между атомами и их электронами
bocharov писал(а):Ну ладно попробую без формул
Следующий шаг -- без слов. Но для понимающего и это не предел!kulikov писал(а):Вот это похвально и радует
kulikov писал(а):У меня такая версия....
Совершенно верно, и его(предел) преодолел напр. "astrolab"- увлекается анимацией.che писал(а):Следующий шаг -- без слов. Но для понимающего и это не предел!
alexandrovod писал(а):Сия версия отвергает саму индуктивность, то есть ток и эдс самоиндукции по вашей версии будет зависеть только от длины и толщины повода в катушке, а неот её геометрии
alexandrovod писал(а):Сия версия отвергает саму индуктивность, то есть ток и эдс самоиндукции по вашей версии будет зависеть только от длины и толщины повода в катушке, а неот её геометрии
Сейчас этот форум просматривают: bocharov, Google [Bot] и гости: 13