bocharov писал(а):Так что, кто хочет вести рассуждение о чём то, тот должен опираться на надёжные источники.
Уважаемый bocharov. Как бы это странно не звучало, но это, по-моему, единственный случай на этом форуме, когда я полностью согласен с Вашими утверждениями в этом комментарии.
А связано это с тем, что именно так я и поступаю в обоснованиях своих утверждений, касающихся первичной материальной субстанции, проявляемой как поле потенциальной ЭМ энергии физ. вакуума с резонансной частотой равной - f=1/√εμ‧λ²=1/√LC=1,235‧10²⁰гц, и скоростью распространения ЭМ энергии равной – с=1/√εμ=2,998‧10¹⁰см/сек, опираясь на установленные наукой свойства физ. вакуума, проявляемые как электрическая – ε и магнитная - μ проницаемость. Эти свойства и эта частота являются основой образования материального Мира
Точно также, при образовании первичного вещества – Э-П пары, и опираясь на полученную частоту и ее стоячие волны, и уравнение Дирака я определяю энергию этого первичного вещества, электрона и позитрона, через вы-ражение для позитрона через уравнения – E₊=√{(hc/λ₁₁)²+(hc/λ₁₂)²}=8,187‧10⁻⁷ эрг. И для электрона через уравнение - Е₋=√{(hc/λ₂₁)²+(hc/λ₂₂)²}=8,187‧10⁻⁷ эрг.
При определении гравитационных зарядов я использую глубокий анализ ЗВТ Ньютона и закон Кулона на уровне взаимодействия электронов и выяснил, что Gm²=qᵣₚ². Что дало возможность установить формулы определения величин для всех зарядов:
квадрат гравитационных зарядов - q²ᵣₚ=mc²‧rᵣₚ=(hc/λ)‧rᵣₚ=c⁴‧rᵣₚ‧Λ=5,53‧10⁻⁶² г‧см³/сек²,
квадрат электрических зарядов - q²ₑ=mc²‧r₀=(hc/λ)‧r₀=c⁴‧r₀‧Λ=23,07‧10⁻²⁰ г‧см³/сек²,
квадрат электромагнитных зарядов - q²ₑₘ=mc²‧λ=hc=c⁴‧λ‧Λ=1,985‧10⁻¹⁶ г‧см³/сек².
Что касается определения скоростей распространения возмущения двух энергий, электрической, гравитационной, то для этого пришлось провести глубокий анализ уравнения Шредингера с начальным условие равенства энергии нулю, в результате чего получил равенство - q²ᵣₚ‧vᵣₚ=q²ₑ‧vₑ=q²ₑₘ‧c. Зная скорость света и заряды получились такие скорости распространения для электрической энергии vₑ=2,58‧10¹³см/сек и для раcпроcтранения гравитационной энергии - vᵣₚ=1,075‧10⁵⁶см/сек.
Исходя из такой скорости распространения гравитационного возмущения, оказалось, что Ньютон был прав, утверждая, что гравитационное взаимодействие передается мгновенно.
Более конкретное решение этих вопросов я уже излагал в своих темах и комментариях. С уважением, Борис.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать