Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#731  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2024, 13:20

Ответ на комментарий №730.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Тут что-то не то!

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. А Вы проверьте. Я думаю, считать Вы умеете, а все данные для расчета приведены в моем комментарии. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-730.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#732  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 13 фев 2024, 13:25

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. А Вы проверьте. Я думаю, считать Вы умеете, а все данные для расчета приведены в моем комментарии. С уважением, Борис.

Будет лучше, если сами проверите.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#733  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2024, 13:43

Ответ на комментарий №732.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):Будет лучше, если сами проверите.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Моя проверка подробно записана в моем комментарии. Короче с Вами все ясно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#734  Сообщение chichigin » 13 фев 2024, 14:39

Хуснулла Алсынбаев писал(а):Борис Шевченко писал(а):
А сила взаимодействия двух гравитационных зарядов протона на том же расстоянии будет равна:
F=qᵣₚ²/r²=1,866‧10⁻⁶⁰/1‧10⁴=1,866‧10⁻⁶⁰ г‧см/сек².

Тут что-то не то! Вроде как, лопух лопухом по лопухам.

Борис Шевченко писал(а):Хуснулла Алсынбаев писал(а):
Тут что-то не то!

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. А Вы проверьте. Я думаю, считать Вы умеете, а все данные для расчета приведены в моем комментарии. С уважением, Борис.

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №732.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):
Будет лучше, если сами проверите.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Моя проверка подробно записана в моем комментарии. Короче с Вами все ясно. С уважением, Борис.

Это с Извращенцем, Все давно всем ясно.

Борис Шевченко писал(а):Тога F=G‧mₚ²/r²

Борис Шевченко писал(а):А сила взаимодействия двух гравитационных зарядов протона на том же расстоянии будет равна:
F=qᵣₚ²/r².

Это только Балбес-Шарлатан может квадрат массы одиночного тела наделять силой взаимодействия самого тела со своим телом.

Также Балбес-Шарлатан квадрат одиночного гравитационного заряда наделяет силой взаимодействия с самим собой.

Ну приветствуется сейчас на Украине однополое взаимодействие Извращенцев.

Вот и на форуме Актер-Агент Буданова и МИ-6 внедряет более изощренные Извращения, рекламируя свою Бестолковщину
.

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#735  Сообщение Хуснулла Алсынбаев » 13 фев 2024, 16:56

Борис Шевченко писал(а):Но раз не можете, то придется показать. Массы протона равны по 1,6726‧10⁻²⁴ г, расстояние взаимодействия примем равное 1м. Тога F=G‧mₚ²/r²=6,67‧10⁻⁸×2,797‧10⁻⁴⁸/1‧10⁴=1,866‧10⁻⁶⁰ г‧см/сек².
Квадрат гравитационных зарядов протонов равен - qᵣₚ²=mс²‧rᵣₚ²=1,6726‧10⁻²⁴×8,988‧10²⁰×1,2412‧10⁻=1,866‧10⁻⁵⁶ г‧см³/сек².
А сила взаимодействия двух гравитационных зарядов протона на том же расстоянии будет равна:
F=qᵣₚ²/r²=1,866‧10⁻⁵⁶/1‧10⁴=1,866‧10⁻⁶⁰ г‧см/сек².
На этом примере мы видим, что при решении уравнения Ньютона при взаимодействии, как с массами протонов, так и с гравитационными зарядами протонов, сила их взаимодействия остается одной и той же, что лишний раз подтверждает, что числитель ЗВТ Ньютона равен квадрату гравитационных зарядов - Gm²=qᵣₚ².

Уважаемый Борис Шевчеко, Вы из двух вот этих своих выражений получили эти некии умопомрачительные результаты
F=G‧mₚ²/r²=6,67‧10⁻⁸×2,797‧10⁻⁴⁸/1‧10⁴=1,866‧10⁻⁶⁰ г‧см/сек². qᵣₚ²=mс²‧rᵣₚ²=1,6726‧10⁻²⁴×8,988‧10²⁰×1,2412‧10⁻⁵⁶=1,866‧10⁻⁶⁰ г‧см³/сек².
Из которых у Вас получается
F = qᵣₚ² = 1,866‧10⁻⁶⁰ г‧см³/сек².
После чего этот результат Вы делите на r² = 1‧10⁴
И получаете тот же самый результат.
И называете её силой взаимодействия двух гравитационных зарядов протонов на том же расстоянии. Это как так?
В одном месте у Вас
F = qᵣₚ² = 1,866‧10⁻⁶⁰ г‧см³/сек².
Тут же через строчку получаете, что тот же F равен вот этому
Получается, в одном месте у Вас сила вот так F = qᵣₚ², в другом та же сила вот так F = qᵣₚ²/r²
У Вас, или с архиметикой не лады, даже не можете 1,866‧10⁻⁶⁰ поделить на 1‧10⁴, или с мозгами уже не то, во всём запутались и всё запудрили.
Пожалуйста, перестаньте гнуть кочергу и парить мозги себе и людям. Пора бы уж Вам понять, хотя бы вот эту маленькую, но вечную истину, не всё работает вечно и не всё не вечно под Луной. А вот по ответам и комментариям на этом форуме, Вы точно поставите рекорд Гиннеса и там останетесь на вечно. Ваши правнуки будут читать и гордиться Вами.
С уважением Хуснулла.
Хуснулла Алсынбаев
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#736  Сообщение Александр Рыбников » 13 фев 2024, 17:55

Борис Шевченко писал(а):я не вижу расчета взаимодействия двух протонов у Вас, который Вы требуете от меня, а вижу только формулы

Уважаемый Борис Шевченко!
Я расчётчик, а не любитель. Моё дело писать программу для расчётов, а не считать. Соответственно, я тестирую программу, а не расчёт.

Вот Вы пишите какие-то циферки. А кто их тестировал не говорите. А по Вашим текстам видно, что в них полно опечаток и ошибок.

Так что, нет никаких подтверждений правильности Ваших циферок.

Например, Вы говорите о совпадении Ваших расчётов с расчётами по ЗВТ. Тогда в чём смысл? Формулы Ньютона проверены в течении столетий.

Вы утверждаете, что Ваши дают тот же результат. Ну, блин, типичная украинская надираловка: украли у Ньютона один к одному и говорите, что Вы и есть Ньютон сегодня.

Вы не Ньютон, а пациент палаты №6, требующий называть себя Ньютоном.
Ох уж эта страна.уа, страна Ньютонов!
Александр Рыбников

Благодарил (а): 19 раз.

Комментарий теории:#737  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2024, 18:17

Ответ на комментарий №357.
Хуснулла Алсынбаев писал(а):И получаете тот же самый результат.

Уважаемый Хуснулла Алсынбаев. Вот такие дискуссии мне нравятся, когда оппоненты серьезно относятся к утверждениям друг друга. Именно такое отношение и позволило Вам обнаружить ошибку в моих вычислениях. Я и сам ее обнаружил после вашего замечания, проверяя еще раз свои вычисления. Дело в том, что из-за своей рассеянности я в место гравитационного заряда внес значение силы взаимодействия, так как численно он раны, только показатели степени у этих чисел разные, у гравитационного заряда он равен - 1,866‧10⁻⁵⁶, тогда выражение для силы взаимодействия зарядов записывается так:
F=qᵣₚ²/r²=1,866‧10⁻⁵⁶/1‧10⁴=1,866‧10⁻⁶⁰ г‧см/сек². И в этом случае все становится на место.
Что бы у Вас не было сомнения в определении значения гравитационного заряда привожу формулу его определения:
rᵣₚ=Gm/c²=(6,67‧10⁻⁸×1,6726‧10⁻²⁴)/8,988‧10²⁰=1,866‧10⁻⁵⁶ см.
Большое спасибо, что обнаружили ошибку, иначе она так и болталась бы на форуме. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#738  Сообщение Александр Рыбников » 13 фев 2024, 18:23

Вам все говорят, что все Ваши утверждения — одна сплошная ошибка.
На всю оставшуюся жизнь!
Александр Рыбников

Комментарий теории:#739  Сообщение Борис Шевченко » 13 фев 2024, 18:34

Ответ на комментарий №737.
Александр Рыбников писал(а):Вот Вы пишите какие-то циферки. А кто их тестировал не говорите. А по Вашим текстам видно, что в них полно опечаток и ошибок.
Так что, нет никаких подтверждений правильности Ваших циферок.

Уважаемый Александр Рыбников. Так Вы ничего не делаете. Если бы мы проверяли как положено утверждения друг друга, могли бы помочь друг другу избежать ошибок и опечаток. Вы только говорите, а ничего не делаете, поэтому и нет для Вас ни каких, ни подтверждений моим расчетам, ни их неправильности. Что стоят Ваши программы, если Вы их не проверяете в расчетах. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#740  Сообщение Александр Рыбников » 13 фев 2024, 18:50

Борис Шевченко писал(а):Если бы мы проверяли как положено утверждения друг друга, могли бы помочь друг другу избежать ошибок и опечаток.

Уважаемый Борис Шевченко!
Повторяю: Вы сами сказали, что писать диссертацию не собираетесь.
А читать Вашу ахинею нет смысла: сплошное враньё и волшебные сказки про лёгкие нейтроны.

Короче, сплошной украинский навоз.
Александр Рыбников

Пред.След.

Вернуться в Физика