Рефлексия концепции физики.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Рефлексия концепции физики.

Комментарий теории:#761  Сообщение Борис Шевченко » 19 фев 2024, 11:21

Ответ на комментарий №760.
Chichigin. Вы повторяетесь. В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, а только безграмотный. бездоказательный треп, а треп я не обсуждаю. Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/refleksiya-koncepcii-fiziki-t269-760.html">Рефлексия концепции физики.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#762  Сообщение chichigin » 19 фев 2024, 11:39

Борис Шевченко писал(а): В Вашем комментарии нет предмета для обсуждения, а только безграмотный. бездоказательный треп, а треп я не обсуждаю. Борис.

Re: Вселенная — это кристалл и пустота.
Комментарий теории:#427 Сообщение chichigin » 15 фев 2024, 15:44

Борис Шевченко писал(а):
так как числитель ЗВТ равен квадрату гравитационных зарядов - GmM=qᵣₚ².

Хотелось бы узнать в этой формуле GmM=qᵣₚ², квадрат гравитационного одиночного заряда характеризует квадрат гравитационного заряда какого-то усредненного одиночного тела из тел формулы ?

Этот квадрат гравитационного одиночного заряда не зависит от расстояния
между телами ?

Или эта формула GmM=qᵣₚ², написана просто так
"от Фонаря" ?

И что это все значит ?

Борис Шевченко писал(а):
Хуснулла Алсынбаев писал(а):
Нет, не просто так от фонаря или с потолка, а Борис Шевченко подогнал их размерности под равные и через чего раздул теорию.

Уважаемый .Хуснулла Алсынбаев. Но почему же подогнал. При взаимодействии двух одинаковых масс, типа двух электро-нов или любых других тел, выражение записывается как Gm₁‧m₂=qᵣₚ² и записывается в системе обозначений СГС как г‧см³/сек²=г‧см³/сек². Попробуйте сами проверить, у Вас плучается. С уважением, Борис.

Re: Экспериментальное опровержение эфира
Комментарий теории:#1768 СообщениеБорис Шевченко » 14 фев 2024, 17:18

Борис Шевченко писал(а):
Ответ на комментарий №1767.
chichigin писал(а):
Разве можно доказать Балбесу, что одиночное тело отличается от двух тел ?

Chichigin. Для математики все тела в весвом отношении обозначаются одинаково, в граммах их масс.
Взаимодействующие две одинаковые массы, записываются как m², как квадрат суммарной массы и две взаимодействующие не одинаковые массы, как mM, тоже в системе обозначений запиcывается как m², т. е. квадрат общей массы, как г². Если Вы считаете, что это не так, то докажите почему, а не занимайтесь безграмотным, бездоказательным трепом, я его не обсуждаю. Борис.

Как доказать Балбесу, что произведение масс двух гравитационно - взаимодействующих тел не является квадратом массы одного тела, даже если массы этих тел равны ?

Как доказать Балбесу, что произведение масс двух гравитационно - взаимодействующих тел не является квадратом массы одного тела, даже если массы этих тел не равны ?

Ведь в данном извращении изменен смысл гравитационного взаимодействия двух тел !

.
chichigin

Благодарил (а): 79 раз.

Комментарий теории:#763  Сообщение chichigin » 30 мар 2024, 14:10

Борис Шевченко писал(а):Re: Экспериментальное опровержение эфира
Борис Шевченко писал(а):

chichigin писал(а):

Chichigin. Для математики все тела в весвом отношении обозначаются одинаково, в граммах их масс.
Взаимодействующие две одинаковые массы, записываются как m², как квадрат суммарной массы и две взаимодействующие не одинаковые массы, как mM, тоже в системе обозначений запиcывается как m², т. е. квадрат общей массы, как г². Если Вы считаете, что это не так, то докажите почему, а не занимайтесь безграмотным, бездоказательным трепом, я его не обсуждаю. Борис.

Как доказать Балбесу, что произведение масс двух гравитационно - взаимодействующих тел не является квадратом массы одного тела, даже если массы этих тел равны ?

Как доказать Балбесу, что произведение масс двух гравитационно - взаимодействующих тел не является квадратом массы одного тела, даже если массы этих тел не равны ?

Ведь в данном извращении изменен смысл гравитационного взаимодействия двух тел !

chichigin писал(а):1) Ни в математике, ни в физике нет такого понятия - КВАДРАТ МАССЫ

Для оболванивания окружающих, Извращенец скопировал из СТО, не понимая, что в СТО данное выражение используется как подгоночный коэффициент для скоростей тел, двигающихся со скоростями близкими к скорости света.

==================================
Хотя сегодня специальная теория относительности воспринимается как нечто само собой разумеющееся, в то время, когда Эйнштейн впервые её сформулировал, она была революционной, и речь даже не про самое известное его уравнение, а E = mc².

Причина, по которой «кинетическая энергия» даёт столь полезную подсказку, заключается в том, что она на шаг приближает вас к действительно ключевому понятию в завершении самого знаменитого уравнения Эйнштейна: импульсу.

Импульс — это «количество движения», которым обладает объект, и он определяется вполне конкретно, вне зависимости от того, будет ли движущийся объект массивным или безмассовым, а если он массивный — движется ли он со скоростью, близкой к скорости света, или нет. Импульс, обозначаемый буквой "p" (от латинского глагола «pellere» (толкать с силой) или «petere» (идти)), — это, по сути, мера того, сколько энергии объекта заключено в его движении, и, следовательно, насколько трудно привести его в состояние покоя.

Для массивных частиц, движущихся медленно по сравнению со скоростью света, импульс можно хорошо аппроксимировать простой формулой p = mv. Для массивных частиц, движущихся с любой скоростью, даже со значительной долей скорости света, импульс более точно записывается p = mγv, где "γ" — коэффициент Лоренца: 1/√(1-(v/c)²). А для безмассовых частиц, таких как свет, которые движутся со скоростью света и вообще не имеют массы покоя, импульс нельзя записать в терминах массы, но можно записать в терминах энергии очень просто, как p = E/c.

Следы частиц, образовавшиеся в результате высокоэнергетического столкновения на БАК в 2012 г., свидетельствуют о создании множества новых частиц. Построив сложный детектор вокруг точки столкновения релятивистских частиц, можно разобраться в том, что произошло в точке столкновения. Но всё, что там произошло и появилось, ограничено величиной энергии, вытекающей из эйнштейновского соотношения E = mc².

Если мы хотим дать истинное выражение для энергии, присущей любой частице, то необходимо учесть влияние количества движения на энергию, а также влияние массы покоя на энергию. Уравнение E = mc², как бы оно ни было просто и компактно, применимо только к массивным частицам, находящимся в состоянии покоя: эта величина полезна только в определённых случаях.

К счастью, существует почти такая же простая формула, которая учитывает как энергию массы покоя частицы, если она есть, так и вклад её количества движения в энергию. Эта формула для энергии выглядит следующим образом:

E = √(m²c⁴ + p²c²).

Подумайте, что происходит в различных случаях, которые она описывает. Если импульс (p) равен нулю, то последний член полностью исчезает, и получается E = √(m²c⁴), что снова становится старым добрым E = mc²: первоначальное уравнение Эйнштейна для эквивалентности массы и энергии покоя.

==================
.
chichigin

Комментарий теории:#764  Сообщение Борис Шевченко » 30 мар 2024, 15:46

Ответ на комментарий №485.
chichigin писал(а):Для математики все тела в весвом отношении обозначаются одинаково, в граммах их масс.

Chichigin. А где Вы у меня видели, что бы я массу обозначал как грамм в квадрате? Разуйте глаза. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#765  Сообщение chichigin » 30 мар 2024, 16:12

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №485.
chichigin писал(а):
Для математики все тела в весвом отношении обозначаются одинаково, в граммах их масс.

Chichigin. А где Вы у меня видели, что бы я массу обозначал как грамм в квадрате? Разуйте глаза. Борис.

Вновь проявляется Бандеровская Хитрость !

Извращенец решил свою Бестолковщину приписать мне.

Re: Экспериментальное опровержение эфира

chichigin писал(а):

Взаимодействующие две одинаковые массы, записываются как m², как квадрат суммарной массы и две взаимодействующие не одинаковые массы, как mM, тоже в системе обозначений запиcывается как m², т. е. квадрат общей массы, как г². Если Вы считаете, что это не так, то докажите почему, а не занимайтесь безграмотным, бездоказательным трепом, я его не обсуждаю
. Борис
chichigin

Комментарий теории:#766  Сообщение Борис Шевченко » 30 мар 2024, 16:42

Ответ на комментарий №765.
chichigin писал(а):Извращенец решил свою Бестолковщину приписать мне.

Chichigin. А Вам ни чего приписывать не надо. Ваша бестолковость приписана к Вашей голове от рождения. И ее оттуда уже ничем не извлечешь. Как я только не пытался это сделать. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#767  Сообщение chichigin » 31 мар 2024, 02:58

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №765.
chichigin писал(а):
Извращенец решил свою Бестолковщину приписать мне.

Chichigin. А Вам ни чего приписывать не надо. Ваша бестолковость приписана к Вашей голове от рождения. И ее оттуда уже ничем не извлечешь. Как я только не пытался это сделать. Борис

"Подлецу всё к лицу."

Извращенец, отвечая на коомент. № 485, свою Бестолковщину, выделенную синим цветом -
"Для математики все тела в весвом отношении обозначаются одинаково, в граммах их масс" - которой он, Извращенец, пытается прикрыть свою глупость, утверждая, что квадрат массы ; корень квадратный из массы √m ;и масса m имеют одну размерность Грамм приписывает мне.

Борис Шевченко писал(а):Chichigin. Для математики все тела в весвом отношении обозначаются одинаково, в граммах их масс.

Извращенец также отказывается от своего утверждения, приведенного выше -
Борис Шевченко писал(а):тоже в системе обозначений запиcывается как m², т. е. квадрат общей массы, как г²

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №485.
(это свое утверждение синего цвета Извращенец решил приписать мне)
chichigin писал(а):
Для математики все тела в весвом отношении обозначаются одинаково, в граммах их масс.

Chichigin. А где Вы у меня видели, что бы я массу обозначал как грамм в квадрате? Разуйте глаза. Борис

Наглости. подлости и изворотливости у Актера-Агента Буданова и МИ-6 в его утверждениях используется много - все предназначается для того, чтобы ему, Извращенцу, как можно дольше терроризировать форум своей Бестолковщиной.

.
chichigin

Комментарий теории:#768  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2024, 10:21

Ответ на комментарий №767.
chichigin писал(а):Извращенец также отказывается от своего утверждения,

Chichigin. Я не отказываюсь от своих утверждений, я отказываюсь от Ваших извращений моих утверждений. Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#769  Сообщение chichigin » 31 мар 2024, 10:34

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №767.
chichigin писал(а):
Извращенец также отказывается от своего утверждения,

Chichigin. Я не отказываюсь от своих утверждений, я отказываюсь от Ваших извращений моих утверждений. Борис.

И где я извратил Бестолковщину Извращенца ?

А отказ Извращенца от своих утверждений строго запротоколирован в его, Извращенца, комментариях.

.
chichigin

Комментарий теории:#770  Сообщение Борис Шевченко » 31 мар 2024, 11:01

Ответ на комментарий №769.
chichigin писал(а):отказ Извращенца от своих утверждений строго запротоколирован в его, Извращенца, комментариях.

Chichigin. Если это не Ваше извращение, то значит это моя опечатка, не более. Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика