Николай Шульгин писал(а):И взаимодействующие посредством частиц эфира любые эл.частицы так же не абсолютно прозрачны для соседей.
Несомненно.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Николай Шульгин писал(а):И взаимодействующие посредством частиц эфира любые эл.частицы так же не абсолютно прозрачны для соседей.
Lev Pokhmelnykh писал(а):то поймут, я думаю, другие.
Борис Шевченко писал(а):так как он рассматривает взаимодействие между телами через частицы эфира. Хотя механизм такого взаимодействия ни кто так толком объяснить не может.
petronius_1946 писал(а):А может вам трудно объяснить в связи с вашим нежеланием понять такой механизм?
Борис Шевченко писал(а): Не с нежеланием, а с невозможностью понять такой механизм. Еще ни одному эфиристу не удалось мне объяснить, почему сила притяжения в Вашей концепции зависит от площади, а в ЗВТ от массы.
alexandrovod писал(а):В вашем случае обязательно получаются две предельные (сингулярные) поверхности.
Первая и самая основная - при критической плотности, когда коэффициент поглощения*плотность=1, вторая это горизонт событий.
Критическую плотность лучше взять (постулировать) = Планковской плотности. Два граничных условия и Ньютоновская постоянная позволяют вычислить некоторые параметры этого поля.
Но остаётся основное - это объяснить баланс энергии-импульса.
petronius_1946 писал(а): совершает работу, на которую тратится часть её энергии (импульса)
Борис Шевченко писал(а):другие, в лице Николая Шульгина, уже Вас поняли, так как он рассматривает взаимодействие между телами через частицы эфира. Хотя механизм такого взаимодействия ни кто так толком объяснить не может
alexandrovod писал(а):Но куда пропадает эта энергия? Ведь для безмассовых частиц-полей Е=Р*с, а для массивных Е даже больше Р*с. Так что передача импульсов квантами - объекту, без приобретения суммарного импульса, обязательно приводит к увеличению внутренней энергии в виде тепла.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot] и гости: 2