"Тени" центральных полей за протоном и их последствия.

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: "Тени" центральных полей за протоном и их последствия.

Комментарий теории:#131  Сообщение alexandrovod » 16 янв 2017, 21:38

petronius_1946 писал(а): ...Так же как и в случае с лодкой для этого нужно затрачивать энергию. Вот на это и расходуется энергия частиц эфира, но при этом накопления энергии не происходит, лодка в результате толчка, энергии не прибавила

То есть с точки зрения вашей модели эфира, для некоторых процессов закон сохранения блеф и его надо забыть как страшный сон? Или поглощенная энергия проваливается в некоторое гипотетическое пространство (параллельное, зеркальное....) ?
Если первое для меня не приемлемо, то второе с натяжкой принять ещё можно, но это вызывает много весьма не простых вопросов.
С уважением Овод

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teni-centralnih-poley-za-protonom-i-ih-posledstviya-t3822-130.html">"Тени" центральных полей за протоном и их последствия.</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#132  Сообщение petronius_1946 » 16 янв 2017, 22:35

alexandrovod писал(а):То есть с точки зрения вашей модели эфира, для некоторых процессов закон сохранения блеф и его надо забыть как страшный сон? Или поглощенная энергия проваливается в некоторое гипотетическое пространство (параллельное, зеркальное....) ?
Если первое для меня не приемлемо, то второе с натяжкой принять ещё можно, но это вызывает много весьма не простых вопросов.

Вы правы. Закон сохранения энергии не блеф иначе всё во Вселенной остановилось бы. Самое интересное, хоть и невероятное в моей модели заключается в том, что частица эфира при движении так же обладает количеством движения, а как элемент вращающейся системы вихревого образования, так же испытывает инерцию, но так как импульс движения и инерцию физических тел я описываю воздействием среды (эфира) на тела, то импульс и инерцию частицы эфира можно описать только воздействием подобной же среды, в которой находятся, и из которой состоят частицы эфира, то есть среда более глубокого уровня делимости и так до бесконечности. При такой модели становится понятным откуда берётся импульс движения, а так же инерция сначала у частиц эфира, а через них у атомов, молекул, физических тел. Если что то не понятно задавайте вопросы. С уважением.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#133  Сообщение alexandrovod » 16 янв 2017, 23:21

petronius_1946
в принципе больше вопросов нет. Такой способ решения этой проблемы -унос энергии другим квантом с меньшим импульсом и равной полной энергией начального кванта, допустим. Разность между формулами связи Е, Р, массы (Клейна-Гордона) налетающего и излученного кванта будет= отрицательному квадрату массы. Но в отличие от тахионного механизма, это будет стандартный механизм без нарущения причинности.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#134  Сообщение Борис Шевченко » 17 янв 2017, 12:10

Ответ на комментарий №125.
petronius_1946 писал(а):По моей версии сила гравитации, зависит от суммы векторов сил с которой эфир воздействует на вещество изотропно со всех сторон.

Уважаемый рetronius_1946. Я не буду комментировать, а только отмечу вопросы, которые возникли в результате знакомства с Вашим объяснением.
1.Чем и как эфир воздействует на тела?
2. Почему на каждое тело со всех сторон одинаково?
3. Что значит давит на сечение каждой частицы. Выходит, что эфир, проходя сквозь всю толщу Земли, давит на каждую частицу со всех сторон.
4. Как по-вашему объяснить почему разные тела падают на Землю с одинаковым ускорением (исключив сопротивление воздуха)?
petronius_1946 писал(а): Масса это произведение плотности вещества на его объём. Как масса притягивает другую массу на расстоянии вы объяснить не можете.

Я уже сто раз объяснял, что гравитационное взаимодействие осуществляется как и электрическое, через разность потенциалов гравитационного поля образованного гравитационными зарядами. Эта разность потенциалов и создает напряженность в поле, которая характеризуется ускорением тела в конкретной точке поля. Создается потенциальная яма, по склону которой тела как бы скатываются на ее дно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#135  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 18 янв 2017, 10:27

Борис Шевченко писал(а):Я уже сто раз объяснял, что гравитационное взаимодействие осуществляется как и электрическое, через разность потенциалов гравитационного поля образованного гравитационными зарядами

Вот так, и не смейте возражать. А то, что это видение ничем не обосновано, напалевать. Вот она школа РАН. Слава богу, времена меняются.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#136  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2017, 10:56

Ответ на комментарий №135.
Lev Pokhmelnykh писал(а): А то, что это видение ничем не обосновано, напалевать.

Уважаемый Lev Pochmelnych. Это обосновано и практикой, и теорией, и уже давно. Вы просто не хотите этого понимать. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#137  Сообщение che » 18 янв 2017, 10:59

Lev Pokhmelnykh писал(а): Вот она школа РАН.
Вот оно типичное альтовское возражение!
БШ, конечно не прав! Представление поля, и электрического, и гравитационного, как потенциального пригодно только для статического случая. Движение взаимодействующих объектов корректно описывается непотециальными полями. Так написано во всех учебниках, и РАН того же мнения.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#138  Сообщение Борис Шевченко » 18 янв 2017, 11:54

Ответ на комментарий №137.
che писал(а):Движение взаимодействующих объектов корректно описывается непотециальными полями.

Уважаемый che. Вы не могли бы подсказать, какими полями описывается движение взаимодействующих объектов.
Я, например, знаю, что взаимодействие объектов описывается законами взаимодействия, которые заложены в структуру гравитационного и электрического поля.
Но каким полем описывается движение взаимодействующих объектов мне действительно не известно. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#139  Сообщение che » 18 янв 2017, 12:29

Борис Шевченко писал(а):Но каким полем описывается движение взаимодействующих объектов мне действительно не известно
Это Ваша проблема.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#140  Сообщение alexandrovod » 18 янв 2017, 12:46

che писал(а):Это Ваша проблема

Ну зачем так грубо, достаточно было дать для Бориса ссылку - "Компенсирующие поля". Это более загадочно и интригующе.
alexandrovod

Пред.След.

Вернуться в Физика