Теория единого устройства как макро-, так и Микромира

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Теория единого устройства как макро-, так и Микромира

Комментарий теории:#1  Сообщение кузнецов » 25 июл 2011, 12:51

МЕТОД ТРЁХ ПОСТУЛАТОВ
Почему «стрела времени» направлена только из Настоящего в Будущее ?
Почему скорость света является предельно большой ?
Почему после слияния протона с нейтроном в ядре атома сумма их масс
становится меньше их суммарной массы до слияния, т.е. почему возникает
дефект масс ?
Почему, если находящееся внутри гироскопа тело ротора быстро вращается, то его
ось удерживает своё положение в пространстве ?
Эта книжка по отношению к 3, 4 и 5 является их обобщающим вариантом, а по отношению к 6 данная работа отличается лишь небольшими исправлениями в рис.5 и в тексте, в частности, на с. 28, 43 и 190. Кроме того, перечисленные выше вопросы и ответы на них, приведенные в настоящей работе, говорят о том, что «Метод трёх постулатов» обладает, по-видимому, соответствующими возможностями и способностью. По поводу этого метода следует сказать, что он возник из-за необходимости посмотреть, наконец, на окружающий нас Мир и на его устройство с некоторой принципиально иной, – чем это делается сейчас, – точки зрения. Главная особенность последней состоит в том, что в предлагаемом новом способе описания окружающего нас Мира нет тех непреодолимых трудностей, которые имеются в существующем ныне «волновом» способе его описания. Так, в новом способе нет никаких волн света и волн иного излучения, а лучи света, в частности, распространяются в пространстве как бы сами собой, при помощи двойных поворотов особых векторов Пустоты без всякого участия «эфира» (см. об эфире на с.209-210).
Что же касается собственно «Метода», то в его основе лежит следующее.
Во-первых, в настоящей книжке полагается, что так называемая дейст-вующая сила F=m•a на самом деле никаким действием не обладает, т.к. в ней нет времени её действия. (Равенство F=m•a, напомним, получается из 2-го закона Ньютона F•t = m•V после деления его левой и правой части на время « t ».) Поэтому не силу F, а импульс силы р = F•t следует принимать за реально толкающую тело «m», за реально действующую на него силу (см. с.16-19).
Во-вторых, после долгих поисков подходящего способа описания окру-жающей нас действительности выяснилось, что для этой цели привычные нам математические векторы не годятся, и вместо них необходимо пользоваться физическими векторами 1-го и 2-го рода (см. с.12-15).
При этом, например, вектор силы F будет вектором 1-го рода, и у него надлитерная стрелка будет иметь вид « ». Тогда как вектор импульса силы р будет оказываться вектором 2-го рода, и у него надлитерная стрелка будет вида « ». Более того, как оказалось, все векторы 1-го рода и 2-го рода можно обозначать на письме не только при
помощи одной или двух литер какого-либо алфавита, например а, b, АВ, СD и т.д, их можно обозначать ещё и при помощи определённого вида рациональных или иррациональных чисел. Так, любому физвектору 1-го рода можно поставить в соответствие иррациональное число вида , тогда как физвектору 2-го рода можно поставить в соответствие только рациональное число вида – см. § 2.
К этому следует добавить, что способ записи физвекторов при помощи ИРРИ-чисел или РИ-чисел в данной работе широко используется. Это связано с тем, что в какой-то момент в ней происходит сопоставление между собой, в частности, двух разных векторов 1-го рода (см. с.55). Однако, как известно, только использование чисел даёт возможность совершенно точно определить, являются равными между собой те или иные сопоставляемые величины, а если они не будут равными, то как сильно они будут отличаться друг от друга.
Далее оказалось, что в отличие от математических векторов, вообще не имеющих какого-либо физического тела, у всех физических векторов, напротив, имеется некоторой толщины тело, т.е. все физические векторы являются телесными векторами, являются т-векторами. Впрочем, на самом деле у всех «телесных» физических векторов, – что самое удивительное, – также никакого тела фактически нет, а это есть всего лишь тонкие прямолинейные промежутки Пустоты, это есть «телесно-бестелесные» т-векторы Пустоты (см. § 2 – § 5).
В третьих, очень быстро выяснилось, что при описании окружающего нас Мира необходимо учитывать, что в нём абсолютно все как микроскопически малые, так и сколь угодно большие тела перемещаются из одного места в другое исключительно шаговым образом. То есть любое тело сначала очень короткое время  0,9•10–15 [сек] движется, а затем оно на точно такое же время замирает в состоянии полной неподвижности. Потом тело указанное время опять непрерывно движется, а затем оно на такое же время снова останавли-вается как вкопанное и т.д, и т.д. (см. § 6.)
Вероятно, всё перечисленное в трёх только что приведенных утвержде-ниях (именуемых в последующем «постулатами»), скорее всего, будет встре-чено Читателем со смешанным чувством как недоумения, так и недоверия. Однако неуклонное следование этим утверждениям-постулатам на протяжении всей работы в итоге даёт возможность показать:
1. Что утверждение о том, что в Пространстве-времени кроме трёх прост-ранственных координат якобы существует ещё четвёртая координата Времени, является некорректным. Потому что обычное трёхмерное прост-ранство невозможно преобразовать (так, как делается в СТО) в некое якобы единое четырёхмерное Пространство-время (см. мелкий шрифт на с.53-54). Кроме этого ход Времени в Пространстве в первую очередь (непос-редственно) связан с Движением находящихся в пространстве тел и объектов, тогда как с собственно Пространством ход Времени связан лишь во вторую очередь (лишь опосредованно) – см. мелкий шрифт на с. 56.
2. Что кроме придуманного людьми времени (исчисляемого в днях, час, мин и т.д.), существует ещё и физическое Время, которое исчисляется в единицах 0, и которое течёт при этом во всех точках Вселенной, во-первых, одномоментно, во-вторых, строго равномерно и, в третьих, абсолютно независимо от нашей воли и сознания;
3. Что Время является величиной не непрерывной, а дискретной, изменя-ющейся не плавно, а отдельными скачками-квантами, величина каждого из которых равна 0  1,9•10–15 сек., где 0 – есть предельно малая и далее неделимая ни на какие более мелкие части фундаментальная единица физического Времени, есть 1[фев]– см.§17 ;
4. Что Время является величиной не скалярной, а векторной (но не такой, какой является вектор импульса силы р, а такой как вектор силы F );
5. Что ход времени неостановим и необратим. Время нельзя остановить потому, что Время и Движение – суть одно и то же, и потому Время течёт только из «Настоящего» в «Будущее», ибо Движение никогда не происходит сразу и «вперёд», и «назад», но происходит всегда только «вперёд»;
6. Что никакого замедления или ускорения хода времени при изменении скорости движения любого тела (ракеты) не происходит;
7. Что собственно Время никакой энергией не обладает;
8. Что знание конструкции единичного интервала Времени 0 равносильно знанию конструкции тел любых фотонов и тел любых элементарных частиц (в частности, тел нейтронов, протонов и электронов).
9. Что скорость света С действительно является наибольшей из всех скоростью распространения сигнала (см.§17).
10. Что скорость света С является константой совсем не потому, что нет эфира (как это было найдено в опытах Майкельсона–Морли по обнаруже-нию эфирного ветра), а потому что Мир устроен так, что не только свет, но и все другие электромагнитные излучения, как оказалось, способны распространяться буквально «сами собой» даже в совершенной Пустоте.
11. Что гравитационное излучение есть точно такое же электромагнитное излучение, каким являются лучи видимого света (см. с. 166-169), и что в гравитационном излучении следует, по-видимому, различать два его вида: дальнодействующее излучение и близкодействующее гравитационное излучение (см. с.149) и т.д.
Из этого списка видно, что он охватывает такие вопросы, на которые ответ либо до сих пор не найден (проблема многострадального эфира), либо он вызывает споры («разбегание» галактик и др.). Однако использование в данной работе предлагаемого в ней «Метода трёх постулатов», как уже было отмечено выше, позволяет дать по каждому из них, по мнению автора, вполне приемле-мые и притом взаимосогласующиеся ответы.
Подробнее об этом см. В.В.Кузнецов «Метод трёх постулатов» на сайте http://www.thespacetime.ru , где книжку можно как пролистать, так и БЕСПЛАТНО скачать. Мой e-mail: vremya@maryno.net

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-edinogo-ustroystva-kak-makro-tak-i-mikromira-t1218.html">Теория единого устройства как макро-, так и Микромира</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
кузнецов
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2011, 15:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вернуться в Физика

 


  • Похожие темы
    Ответов
    Просмотров
    Последнее сообщение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7