Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1091  Сообщение Борис Шевченко » 22 сен 2015, 10:02

Ответ на комментарий №1090.
astrolab писал(а):но ведь читать-то Вы не будете. Это не в упрек - каждый из нас занят своей проблемой.

Уважаемый astrilab. Конечно, не интересно читать всю работу ради выяснения одного конкретного вопроса, могут ли быть два прыгающих фотона протоном, если исходит из существующих представлений, что такое фотон и, что такое протон. Тем более вы могли бы своими словами объяснить это на форуме. Я ни кому не предлагаю читать мою работу, понимая, что ни кто ради одного вопроса не будет листать более ста страниц. Поэтому я всегда сам высказываюсь по конкретному вопросу. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1090.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1092  Сообщение Бахметов Сергей » 22 сен 2015, 12:51

astrolab писал(а):Нет. Устойчивая структура фотонов - это, когда они прыгают друг рядом с другом - и есть вещество. Это протон, впрочем и электрон такой же, только со значительно бОльшим радиусом и значительно более низкочастотный.
Только такая структура, запущенная по орбите Меркурия, дает 43 угловые секунды за столетие смещения перигелия. Только такая структура объясняет, почему E=mC2 и что такое сильное взаимодействие. Только такой вид фотона объясняет, почему он в два раза сильнее притягивается гравитирующим телом. Согласитесь, слишком много совпадений, чтобы от модели отказываться.

по размерам электрона и протона (размер электрона больше протона) точно такой же взгляд есть в работах:
Ф.М. Канарёв "Физика микромира"
Я.Г. Клюшин "Электричество, гравитация, теплота - другой взгляд"
Где радиус элементарной частицы приравнивается к комптоновской длине волны и обратно пропорционален ее массе. Если сделать дальнейшее развитие этой мысли, то получим вывод, что чем массивнее частица, тем меньше ее радиус.
Вам не кажется что такая прямолинейная трактовка формулы возможно ошибочна и в чем то парадоксальна?
Возможно стоит трактовать таким образом: Чем массивнее тело тем меньше длина комптоновской волны для его движения, не связанная с его размерами.

С уважением Сергей.
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#1093  Сообщение Борис Шевченко » 22 сен 2015, 14:01

Ответ на комментарий №1092.
Бахметов Сергей писал(а):Чем массивнее тело тем меньше длина комптоновской волны для его движения, не связанная с его размерами.

Уважаемый Бахметов Сергей. Напрямую, с массой длина волны тоже не связана, она на-прямую связана с энергий E=mc^2 и E= hc/λ. В этом случае действительно получается, чем больше масса, тем больше энергия, а чем больше энергия, тем меньше длина волны. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1094  Сообщение знахарь » 22 сен 2015, 20:19

Бахметов Сергей писал(а):Где радиус элементарной частицы приравнивается к комптоновской длине волны и обратно пропорционален ее массе. Если сделать дальнейшее развитие этой мысли, то получим вывод, что чем массивнее частица, тем меньше ее радиус

Уважаемый Сергей, я не знаю как получается комптоновская волна частицы, но знаю, что частицы фотонов не излучают и формула Лоренца по определению радиусов частиц, содержащая массу в знаменателе, парадоксальна.
Борис Шевченко писал(а):она на-прямую связана с энергий E=mc^2 и E= hc/λ. В этом случае действительно получается, чем больше масса, тем больше энергия, а чем больше энергия, тем меньше длина волны.

Кто нибудь может объяснить комптоновское излучение. Где оно зарегистрировано и что это фотоны или ещё что?
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1095  Сообщение petronius_1946 » 22 сен 2015, 20:43

Бахметов Сергей писал(а):по размерам электрона и протона (размер электрона больше протона) точно такой же взгляд есть в работах:
Ф.М. Канарёв "Физика микромира"
Я.Г. Клюшин "Электричество, гравитация, теплота - другой взгляд"

Исходя из такой логики, можно сказать что Луна больше Земли, потому что за размер Луны взята её орбита.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1096  Сообщение victorpetrov » 22 сен 2015, 20:58

Бахметов Сергей писал(а):Возможно стоит трактовать таким образом: Чем массивнее тело тем меньше длина комптоновской волны для его движения, не связанная с его размерами.

У меня получается, что Комптоновская длина волны в точности равна радиусу фотона в момент его перерождения. Ни о каких других телах речи не идет. Все они состоят только из фотонов, а массу покоя приобретают только их пары.
victorpetrov

Комментарий теории:#1097  Сообщение astrolab » 22 сен 2015, 21:07

Бахметов Сергей писал(а):размер электрона больше протона

Совершенно верно. К тому же протон в 1836 раз тяжелее электрона. В сопоставимых величинах: если протон будет 2 сантиметра в диаметре, то электрон - 13 метров в диаметре, а радиус орбиты его вокруг протона (первая Боровская орбита) будет около 340 метров. Можно легко пересчитать. Я считал года два назад, поэтому могу слегка ошибаться. (КАК ПУСТ ЭТОТ МИР!)
Это я не для Вас написал, а больше для petronius.

Добавлено спустя 38 минут 44 секунды:
знахарь писал(а):формула Лоренца по определению радиусов частиц, содержащая массу в знаменателе, парадоксальна.

Тем не менее она работает
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1098  Сообщение petronius_1946 » 22 сен 2015, 22:29

astrolab писал(а):Совершенно верно. К тому же протон в 1836 раз тяжелее электрона. В сопоставимых величинах: если протон будет 2 сантиметра в диаметре, то электрон - 13 метров в диаметре, а радиус орбиты его вокруг протона (первая Боровская орбита) будет около 340 метров. Можно легко пересчитать. Я считал года два назад, поэтому могу слегка ошибаться. (КАК ПУСТ ЭТОТ МИР!)
Это я не для Вас написал, а больше для petronius.

Я являюсь сторонников вихревой модели строения вещества, да и полей так же. Я не утверждаю, что масса протонов и электронов зависит от их размеров, скорее всего масса зависит от скорости вращения вихрей из которых они состоят, или которые они представляют. Чем больше скорость вращения, тем больше масса частицы. К примеру. Столкнуть с пути велосипедиста двигающегося по треку с большой скоростью труднее, чем велосипедиста двигающегося по треку с меньшей скоростью. К первому велосипедисту, что бы столкнуть, нужно приложить большую силу, чем ко второму велосипедисту, а большую силу обычно прикладывают к большей массе.
С уважением П. Волошин.
petronius_1946

Благодарил (а): 46 раз.

Комментарий теории:#1099  Сообщение Сергей Борисович » 22 сен 2015, 23:19

astrolab писал(а):(КАК ПУСТ ЭТОТ МИР!)

Верно, если не заглядывать в следующий. Он будет на много плотней. А у Знахаря вообще без "просветов"(без иронии).
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#1100  Сообщение astrolab » 23 сен 2015, 00:25

КАК ПУСТ ЭТОТ МИР!

Сергей Борисович писал(а):Верно, если не заглядывать в следующий. Он будет на много плотней. А у Знахаря вообще без "просветов"(без иронии).

А следующий начинается там, где кончается физика нашего мира. Это очень глубоко. Следующий мир начинается с Планковского объекта массой 5*10-5 грамма, и Комптоновской длиной волны 4*10-33 сантиметра, причем, его Комптоновская длина волны совпадает с его же гравитационным радиусом. Это самая маленькая черная дыра в нашем мире и самый тяжелый фотон, который, впрочем, в нашей Вселенной не реализуется за разумное время.
Возможно, что и над нами есть некий мир, который тоже очень далеко: для него наша Вселенная - такой же Планковский объект.
Так что Вы правы: следующий уровень настолько же более плотен в отличие от нашего, насколько более рыхл предыдущий.
Впрочем, все эти рассуждения верны только тогда, когда мы уверены, что и "снизу", и "сверху" действуют привычные нам законы физики.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика