Торнадо писал(а):Подтверждением такого явления является самая обычная зависимость объёма тела от температуры.
Уважаемый Виктор Александрович, по моему эта фраза подтверждает то, что электроны вращаются вокруг ядра и скорость этого вращения пропорциональна температуре. При увеличении температуры увеличивается скорость в оболочках, растёт центробежная сила в оболочках, которая и увеличивает объём тел.
Торнадо писал(а):свободный атом любого вещества ещё никто не измерил.
Вы тоже обратили внимание на то, что в физике нет размеров частиц. И это правильно. Энергия в частицах и атомах постоянно изменяет их форму и в физике можно говорить только об неизменном объёме наполнения частиц.
Если объём пространства разделить на число атомов в этом пространстве получится объём атома, но если посчитать объём атома по радиусу атома из Вики будет значительно меньшее значение. Вот я и мучаюсь чем это вызвано. Вы не знаете?
Торнадо писал(а):Все поля совмещает одна сплошная единая материя --- ЭФИР
То есть поля есть, но они совмещены в одном эфире и это правильно. Однако, я не разделяю мнения, что можно найти единую формулу для этих полей. Дело в том, что комбинаций частиц в эфире много, но они чётко разделяют электричество (заряды) и гравитацию.
Торнадо писал(а):Проблема ядерной энергии как раз и является предметом исследований.
Виктор Александрович, я придерживаюсь концепции, что если мы говорим об энергии, значит в материи, которая обладает этой энергией должны быть или движение частиц несущих количество этой энергии, либо напряжённое состояние материи, несущее количество этой энергии, а просто говорить энергия пришла-ушла вроде как болтовня.
Торнадо писал(а):надо бы задуматься для кого Вы стараетесь.
Я задумываюсь и мне кажется это нужно обсудить в переписке.
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать

вещество - устойчивая структура фотонов. Фотоны развиваются из некоей очень малой области до Комптоновской длины волны и перерождаются. Структура неподвижна, хотя каждый из фотонов передвигается от точки к точке со скоростью света.
вещество передвигается в пространстве со скоростью V<C. На анимации устойчивая структура - вещество - перемещается снизу вверх.