Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1071  Сообщение знахарь » 20 сен 2015, 23:38

Торнадо писал(а):Подтверждением такого явления является самая обычная зависимость объёма тела от температуры.

Уважаемый Виктор Александрович, по моему эта фраза подтверждает то, что электроны вращаются вокруг ядра и скорость этого вращения пропорциональна температуре. При увеличении температуры увеличивается скорость в оболочках, растёт центробежная сила в оболочках, которая и увеличивает объём тел.
Торнадо писал(а):свободный атом любого вещества ещё никто не измерил.

Вы тоже обратили внимание на то, что в физике нет размеров частиц. И это правильно. Энергия в частицах и атомах постоянно изменяет их форму и в физике можно говорить только об неизменном объёме наполнения частиц.
Если объём пространства разделить на число атомов в этом пространстве получится объём атома, но если посчитать объём атома по радиусу атома из Вики будет значительно меньшее значение. Вот я и мучаюсь чем это вызвано. Вы не знаете?
Торнадо писал(а):Все поля совмещает одна сплошная единая материя --- ЭФИР

То есть поля есть, но они совмещены в одном эфире и это правильно. Однако, я не разделяю мнения, что можно найти единую формулу для этих полей. Дело в том, что комбинаций частиц в эфире много, но они чётко разделяют электричество (заряды) и гравитацию.
Торнадо писал(а):Проблема ядерной энергии как раз и является предметом исследований.

Виктор Александрович, я придерживаюсь концепции, что если мы говорим об энергии, значит в материи, которая обладает этой энергией должны быть или движение частиц несущих количество этой энергии, либо напряжённое состояние материи, несущее количество этой энергии, а просто говорить энергия пришла-ушла вроде как болтовня.
Торнадо писал(а):надо бы задуматься для кого Вы стараетесь.

Я задумываюсь и мне кажется это нужно обсудить в переписке.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1070.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.

За это сообщение автора знахарь поблагодарил:
astrolab (21 сен 2015, 01:00)
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1072  Сообщение astrolab » 21 сен 2015, 00:59

знахарь писал(а):я придерживаюсь концепции, что если мы говорим об энергии, значит в материи, которая обладает этой энергией должны быть или движение частиц несущих количество этой энергии, либо напряжённое состояние материи, несущее количество этой энергии, а просто говорить энергия пришла-ушла вроде как болтовня.

Очень здравая мысль! Это я совершенно серьезно. Вот, к примеру: энергия ПОКОЯ элементарной частицы Е=мС2
Спрашивается: откуда в формуле скорость света? Частица покоится.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1073  Сообщение знахарь » 21 сен 2015, 05:10

astrolab писал(а):откуда в формуле скорость света? Частица покоится.

Уважаемый Виктор, формула Е=мС^2 определяет энергию, необходимую для разделения ячеек вакуума на вещество и антивещество. Я думаю, что С^2 'это просто совпадающий по величине коэффициент и к скорости света отношения не имеет. Попробуйте уточнить это у Геннадия Васильевича. У него выведен этот коэффициент равный 0,95 С^2 как зависящий от гравитации. Я больше склоняюсь к этому, но это мало кому известно и для общения не применимо. Ошибка в 5 % вполне допустима.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1074  Сообщение Бахметов Сергей » 21 сен 2015, 08:14

Торнадо писал(а):Уважаемый Бахметов Сергей, Прежде чем приставать к людям прочитайте внимательно СООБЩЕНИЕ Эфир как материя Вселенной. В этом Сообщении предложены новые представления о маиерии и о природе взаимодействий. В этом глубоком проникновении в ПРИРОДУ много ещё неясного. Так что задавайте вопросы по существу изложенного, а не выпытывайте у меня секреты, которые ни я, и пока, ни кто другой не знает.
Впрочем, это и не важно. Ведь Вам надо продавить своё, а не найти истину в том или ином вопросе. Вы, как и многие, задавая всё новые и новые вопросы, уходите от темы, не достигая результатов диалога.
С уважением Торнадо.

Уважаемый Торнадо,
Самомнение наверное зашкаливает пристают к вам разные невежды, еще и проводят линию вредительства народу России, прям заговор какой то вокруг вас такого продвинутого.....

А по существу, в вашей теории нет последовательности, не поняв из чего состоят элементарные частицы, вы просто приписали им разные свойства, обозвав их материя-1 и материя-2. Уверяю вас дальше будет и материя-3 и 4 и т.д. Опыт у науки такой уже есть: ароматы, цвета и всевозможные запахи уже до вас придумали. Ну а дальше вы взялись описывать эфир. В чем то может и обоснованные выводы получились, и свойства его возможно такие и есть. Но повторюсь непоследовательно, пропустив элементарные частицы формировать свойства среды. От сюда будут допущения и неполнота конечного результата.

Лично я пока не могу подтвердить или опровергнуть ваши выводи по эфиру. Для себя я сделал такое допущение:
Эфир (физический вакуум, кристаллическая решетка, виртуальное пространство и т.д.) – среда, состоящая из частиц, размеры которых несоизмеримо малы по сравнению с размерами элементарных частиц.
Мое мнение: свойства эфира можно определить только рассматривая структуры элементарных частиц, атомов и их взаимодействий, потому что именно на этом уровне детализации материи должны проявляться те его свойства которые на более высоком уровне ни как не проявляются.
У вас эта тема не раскрыта, поэтому вряд ли получится что то доказать или опровергнуть численно.

Так о чем спорить?
С уважением Сергей.
Бахметов Сергей

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1075  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2015, 10:20

Ответ на комментарий №1065.
знахарь писал(а):Дело в том, что я описывал ответы на эти вопросы ранее, но простые и даже доказательные ответы на эти вопросы не вызвали обсуждений, а у меня есть желание убедиться в достаточности своих доказательств.

Уважаемый знахарь. Доказательств на Ваши ответы у оппонентов Вы не найдете, так как у каждого на эти вопросы есть свои ответы и свои доказательства. Доказательства на свои ответы Вы ищите у Природы.
знахарь писал(а):Суть в другом электрон в любом случае будет расходовать энергию. При движении в физическом вакууме он создаёт вокруг своего пути магнитное поле, на что и будет расходоваться энергия и нужна подпитка.

О какой подпитке Вы говорите. В Вашем представление поле физического вакуума (эфира) и электрон, это разные вещи. Электрон как раз и является участком возбужденно-го состояния поля физического вакуума, а поэтому перемещение этого возбужденного состояния поля физического вакуума не требует ни какой затраты энергии. Если он начнет тратить свою энергию, он перестанет существовать. Внутри атома ни какого обмена энергией не происходит, электроны обмениваются только с внешним миром, получая от него энергию и возвращая ее обратно. Обмен энергией внутри атома происходит в ядрах, за счет обмена нуклонами электрическими зарядами, который и определяет энергию сильного взаимодействия, но при этом ни излучения во вне, ни потребление энергии из вне, не происходит.
знахарь писал(а):Как связать это с частотой или длиной фотона 3 м. Как связать это с гамма излучением, там ведь нет орбит. И орбиты Бора не соответствуют размерам атомов.

У вас глубокое не понимание, что такое фотон. Фотон имеющий длину волны равную 3 метра, это квант энергии частотой 300 Мгц, это частота 12 телевизионного кагала. На та-кую энергию ни один электрон практически не реагирует, иначе бы работники телевизи-онного передатчика ходили бы все в возбужденном состоянии. Все предметы поглощая их тут же излучали бы эти фотоны обратно и мы не смогли бы нормально смотреть телевидение через возникающие помехи. Серьезно реагирует электрон, только на фотоны, начиная от видимого спектра, инфракрасного излучения, Выше которого электрон даже может быть выбит с атома. О каких орбитах гамма излучения Вы говорите и где их нет. А кто это проверял и обнаружил?
знахарь писал(а):Это должно получаться при существующей модели атома. рассматривая картинку где 1 электрон и 1 протон наблюдаем классическую картину поля, которое распространяется со скоростью света. Электрон переходит на противоположную сторону медленно. Посчитайте скорость отрыва. И получается, что картинка электрического поля будет поворачиваться со скоростью движения электрона, что соответствует электрическому диполю. Гашения поля происходить не будет.

Во-первых, электрического поля у атома водорода за его пределами не существует, так как оно нейтрализовано противоположными зарядами. Во-вторых, электрон, двигаясь на орбите с постоянной скоростью, по линии равных потенциалов, ни чего не излучает. И в третьих, электрон вращается с огромной скорость, а плоскость его вращения всегда пер-пендикулярна направлению движения, а направление его движения вместе с атомом имеет четыре степени свободы, что и образовывает, как Вы говорите, шубу. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1076  Сообщение astrolab » 21 сен 2015, 14:30

знахарь писал(а):Я думаю, что С^2 'это просто совпадающий по величине коэффициент и к скорости света отношения не имеет.

А вот, что считают на другом форуме:
"Ответ может показаться простым: любая потенциальная энергия является скрытой формой кинетической энергии. Этот вывод основан на детальном анализе большого числа экспериментальных фактов, в частности, факте пропорциональности инертной и гравитационной масс. Это означает, что электрон и другие частицы с "ненулевой массой покоя" образованы "безмассовыми" структурами, движущимися со скоростью света".
astrolab

Комментарий теории:#1077  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2015, 15:54

Ответ на комментарий №1076.
astrolab писал(а):любая потенциальная энергия является скрытой формой кинетической энергии. Этот вывод основан на детальном анализе большого числа экспериментальных фактов, в частности, факте пропорциональности инертной и гравитационной масс.

Уважаемый astrolab. Это очень серьезное определение, оно напрямую относится к полю потенциальной энергии физического вакуума. Именно это свойство потенциальной энер-гии по переходу в кинетическую, способствует в физическом вакууме образованию эле-ментарных частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1078  Сообщение fermatik » 21 сен 2015, 16:19

знахарь","astrolab писал(а):откуда в формуле скорость света? Частица покоится.

Уважаемый Виктор, формула Е=мС^2 определяет энергию, необходимую для разделения ячеек вакуума на вещество и антивещество. Я думаю, что С^2 'это просто совпадающий по величине коэффициент и к скорости света отношения не имеет. Попробуйте уточнить это у Геннадия Васильевича. У него выведен этот коэффициент равный 0,95 С^2 как зависящий от гравитации. Я больше склоняюсь к этому, но это мало кому известно и для общения не применимо. Ошибка в 5 % вполне допустима.
С уважением знахарь.

Благодаря вз. фотона с разными спинами с скалярным ''виртуальным бозоном слабых вз.''синтезируется пара электрон-позитрон:
lll'l + bbb'b + w/w >> (lll/lw, S=1/2) + (bbb/bw,S=1/2)
В то же время физики учитывают роль фотонов в ''превращении частицы в античастицу''
lll/lw, S=+1/2(-1+1/2=-1/2?) >> bbb/bw, S=-1/2(+1-1/2=+1/2?) + (S=-1, l)
Электрон со спином S=+1/2 превращается в позитрон со спином
S=-1/2 испуская фотон со спином S=-1, который обозначаем символом l.

Фотон - частица, благодаря которой рождается пара ''частица-античастица'',
происходит осцилляция частиц.
Существуют стабильные системы с непрерывной осцилляцией частица-античастица, пример,
электрон-позитрон:
lll,lw + b <> bbb,bw + l
К ''скорости света'' не имеет?
Все вычисляется ''относительно свойств'' света и...?
fermatik

Благодарил (а): 20 раз.

Комментарий теории:#1079  Сообщение Борис Шевченко » 21 сен 2015, 16:28

Ответ на комментарий №1078.
fermatik писал(а):Существуют стабильные системы с непрерывной осцилляцией частица-античастица, пример,
электрон-позитрон:

Уважаемый fermatik. Где это Вы наблюдали осцилляцию Э-П пары. Или это тоже гипоте-тический процесс. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1080  Сообщение astrolab » 21 сен 2015, 16:30

Борис Шевченко писал(а):Это очень серьезное определение, оно напрямую относится к полю потенциальной энергии физического вакуума. Именно это свойство потенциальной энергии по переходу в кинетическую, способствует в физическом вакууме образованию элементарных частиц.

Вот тут мы с Вами сходимся. У меня получается именно так. Однако потенциальная энергия только называется так. На самом деле - та же самая кинетическая.

Вот это Изображение вещество - устойчивая структура фотонов. Фотоны развиваются из некоей очень малой области до Комптоновской длины волны и перерождаются. Структура неподвижна, хотя каждый из фотонов передвигается от точки к точке со скоростью света.

Вот так Изображение вещество передвигается в пространстве со скоростью V<C. На анимации устойчивая структура - вещество - перемещается снизу вверх.

А вот это Изображение
свободный фотон - излучение - передвигается в пространстве.
Теперь осталось устойчивую структуру фотонов - вещество с характеристиками протонов (нейтронов) - запустить по орбите и получить смещение перигелия.
astrolab

Пред.След.

Вернуться в Физика