Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1121  Сообщение Сергей Борисович » 24 сен 2015, 21:03

astrolab писал(а):Лучше - показать математически. Идея должна же на чем-то основываться

К сожалению это только идея, математика - это не мое. Но логически в эту идею, вписываются все явления мироздания(с моей колокольни).
Спасибо за внимание, с уважением Сергей.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1120.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Сергей Борисович

Благодарил (а): 65 раз.

Комментарий теории:#1122  Сообщение astrolab » 24 сен 2015, 21:07

Спасибо и Вам! Приятно было пообщаться.
И не расстраивайтесь - математику для своей идеи я искал 13 лет, будучи уже дипломированным физиком-теоретиком.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1123  Сообщение Бахметов Сергей » 25 сен 2015, 15:21

astrolab писал(а):И не расстраивайтесь - математику для своей идеи я искал 13 лет, будучи уже дипломированным физиком-теоретиком.

Уважаемый astrolab
Вопрос немножко не в тему, ранее я подымал его на этом форуме, но так вразумительного ответа не нашел,
А именно какова минимальная скорость для электрона, протона и нейтрона полученная в эксперименте?
Если у Вас есть эти данные буду благодарен если поделитесь.

С уважением Сергей.
Бахметов Сергей

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1124  Сообщение astrolab » 25 сен 2015, 15:39

Бахметов Сергей писал(а):какова минимальная скорость для электрона, протона и нейтрона полученная в эксперименте?

Поскольку все три частицы фермионы, то минимальную скорость для них считают нулевой. По атомным ядрам, состоящим из протонов и нейтронов - сомнений нет. Для свободного электрона установлена скорость дрейфа в проводнике ~0,1—1 мм/сек.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1125  Сообщение Бахметов Сергей » 25 сен 2015, 16:21

astrolab писал(а):Поскольку все три частицы фермионы, то минимальную скорость для них считают нулевой. По атомным ядрам, состоящим из протонов и нейтронов - сомнений нет. Для свободного электрона установлена скорость дрейфа в проводнике ~0,1—1 мм/сек.

Спасибо
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#1126  Сообщение Борис Шевченко » 26 сен 2015, 12:39

Ответ на комментарий №1094.
знахарь писал(а):Кто нибудь может объяснить комптоновское излучение. Где оно зарегистрировано и что это фотоны или ещё что?

Уважаемый знахарь. Комптоновское излучение характеризуется рассеянным движением фотонов на электронах, когда фотон меняет направление движения, меняется его частота, именно разница в измененной частоте и определяет Комптоновское излучение, которое частично поглощается электроном. В классической ЭД такой эффект не возможен, так как электрон в этом случае не меняет своей частоты. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1127  Сообщение знахарь » 26 сен 2015, 19:44

Борис Шевченко писал(а): Комптоновское излучение характеризуется рассеянным движением фотонов на электронах, когда фотон меняет направление движения, меняется его частота, именно разница в измененной частоте и определяет Комптоновское излучение, которое частично поглощается электроном.

Уважаемый Борис, спасибо, но этого мне не понять. Как вы выражаетесь иногда, а своими словами можно?
знахарь писал(а): Где оно зарегистрировано и что это фотоны или ещё что?

Борис Шевченко писал(а): В классической ЭД такой эффект не возможен, так как электрон в этом случае не меняет своей частоты.

Это меня успокаивает, а то думал совсем ущербный. Фотоны с электронами не могут взаимодействовать, а тем более кататься на них.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1128  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2015, 10:02

Ответ на комментарий №1127.
знахарь писал(а):спасибо, но этого мне не понять. Как вы выражаетесь иногда, а своими словами можно?

Уважаемый знахарь. А я Вам и пересказал своими словами то, что знал о Комптоновском излучении.
знахарь писал(а):знахарь писал(а):
Где оно зарегистрировано и что это фотоны или ещё что?

Зарегистрировано оно вероятно Комптоном, потому, что названо его именем, а осуществ-ляется оно естественно фотонами – квантами ЭМ энергии.
знахарь писал(а):Фотоны с электронами не могут взаимодействовать, а тем более кататься на них.

А с чем, по-вашему, фотоны взаимодействуют, как не с электронами. С уважением, Бо-рис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1129  Сообщение знахарь » 28 сен 2015, 12:47

Борис Шевченко писал(а):А с чем, по-вашему фотоны взаимодействуют?

Уважаемый Бо-рис, Вы это хорошо знаете и без меня, но упустили из вида. Если на не излучающий атом попадает фотон, атом начинает излучать. Наше видение окружающих предметов свидетельствует об взаимодействии фотонов с атомами всех веществ. А с частицами фотоны не взаимодействуют. Тому свидетельство, что Чёрные дыры, состоящие из наполнения частиц, не испускают и не отражают фотонов. Вы что имя Борис поменяли на Бо-рис? 8-)
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1130  Сообщение Борис Шевченко » 28 сен 2015, 15:52

Ответ на комментарий №1129.
знахарь писал(а):Если на не излучающий атом попадает фотон, атом начинает излучать. Наше видение окружающих предметов свидетельствует об взаимодействии фотонов с атомами всех веществ. А с частицами фотоны не взаимодействуют.

Уважаемый знахарь. Тогда объясните, что в атоме поглощает фотон и что излучает, если не электроны атомов.
знахарь писал(а):Вы что имя Борис поменяли на Бо-рис?

Вы вероятно с таким фокусом не встречались, когда я печатаю текст и делается перенос слова через черточку, то в тексте на форуме эта черточка переноса сохраняется. С ува-жением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика