Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Бахметов Сергей. Прочтите внимательно свой первый пункт несколько раз и немного подумайте. У вас получается, что первичное взаимодействие частиц эфира возникло в результате движения элементарных частиц. Так извините, что появилось раньше частицы эфира или элементарные частицы. Если первоначально частицы эфира были неподвижны, а начали двигаться только после того, что это движение им «образовало» движение Элементарных частиц. Тогда возникает вопрос, как эфирные частицы смогли образовать элементарные частицы, если они были неподвижными до рождения элементарных частиц. С уважением, Борис.
Есть только предположение:
Сначала был эфир потом к нему приложили энергию, и от движения частиц эфира образовались элементарные частицы как водовороты на поверхности воды.
В современной физике это большой взрыв.
В религии это Слово.
Собственно других предположений о рождении нашего мира я не встречал.
Ну а дальше самоподдерживающиеся вихри поддерживают движение частиц эфира вокруг них, то есть кинетическую энергию частиц эфира.
Что и является первичным взаимодействием, а гравитация и электромагнетизм видимые нам взаимодействия при граничных условиях этого процесса.
С уважением Сергей
Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:astrolab писал(а):Все задачи решаются намного проще, пока не найден математический аппарат. Этакий кухонный подход - вроде бы проще.
А вот в подходе "некоторых", которые приравнивают комптоновскую длину волны к радиусу, математический аппарат найден и прекрасно работает. Нет никакого "извращенного" переноса свойств электромагнитных волн на все элементарные частицы, поскольку вся
физика получается фотонная.
Не буду спорить что частично аппарат найден, но в этом случае протон меньше электрона (как следствие пуля должна быть еще меньше)
Я с большим уважением отношусь к труду авторов придерживающихся этой точки зрения, там действительно применены интересные решения и математический аппарат обширен.
Но к сожалению там нет обоснования почему электрон в 1836 раз меньше протона и в 1838 раз меньше нейтрона по массе.
Собственно я бы не писал бы здесь никогда, если бы не предлагал свою точку зрения на проблему, обсуждая только "кухонным" языком.
В моей теории даны представления для строения элементарных частиц, с математическим аппаратом описывающим их геометрические параметры, но без математического аппарата формирующего представление о силах взаимодействия.
Что и пытаюсь найти. И здесь выкладываю предположения для обсуждения возможного решения данной задачи.
С уважением Сергей