Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1151  Сообщение astrolab » 03 ноя 2015, 23:53

Бахметов Сергей писал(а):Но главная ошибка современной физики заключается в переносе свойства взаимодействия п 3.2 на все известные взаимодействия. Хотя задача решается намного проще. Так же как некоторые приравниваю комптоновские волны к радиусу всех частиц, хотя это утверждение верно только для электромагнитной волны, которая не является частицей в классическом понимании. То есть произошел извращенный перенос свойств электромагнитных волн на все элементарные частицы. Упрощенный и неадекватный.Давайте постараемся разобраться в этом парадоксе. Сразу предупреждаю адекватного математического аппарата я пока не нашел для решения этой задачи.

Все задачи решаются намного проще, пока не найден математический аппарат. Этакий кухонный подход - вроде бы проще.
А вот в подходе "некоторых", которые приравнивают комптоновскую длину волны к радиусу, математический аппарат найден и прекрасно работает. Нет никакого "извращенного" переноса свойств электромагнитных волн на все элементарные частицы, поскольку вся физика получается фотонная.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1150.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1152  Сообщение Борис Шевченко » 04 ноя 2015, 10:09

Ответ на комментарий №1150.
Бахметов Сергей писал(а):Все таки первичное взаимодействие это кинетическая энергия частиц эфира, поддерживаемая - образующаяся в результате вращательного движения элементарных частиц

Уважаемый Бахметов Сергей. Прочтите внимательно свой первый пункт несколько раз и немного подумайте. У вас получается, что первичное взаимодействие частиц эфира возникло в результате движения элементарных частиц. Так извините, что появилось раньше частицы эфира или элементарные частицы. Если первоначально частицы эфира были неподвижны, а начали двигаться только после того, что это движение им «образовало» движение Элементарных частиц. Тогда возникает вопрос, как эфирные частицы смогли образовать элементарные частицы, если они были неподвижными до рождения элементарных частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1153  Сообщение Бахметов Сергей » 06 ноя 2015, 08:00

Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Бахметов Сергей. Прочтите внимательно свой первый пункт несколько раз и немного подумайте. У вас получается, что первичное взаимодействие частиц эфира возникло в результате движения элементарных частиц. Так извините, что появилось раньше частицы эфира или элементарные частицы. Если первоначально частицы эфира были неподвижны, а начали двигаться только после того, что это движение им «образовало» движение Элементарных частиц. Тогда возникает вопрос, как эфирные частицы смогли образовать элементарные частицы, если они были неподвижными до рождения элементарных частиц. С уважением, Борис.

Есть только предположение:
Сначала был эфир потом к нему приложили энергию, и от движения частиц эфира образовались элементарные частицы как водовороты на поверхности воды.
В современной физике это большой взрыв.
В религии это Слово.
Собственно других предположений о рождении нашего мира я не встречал.

Ну а дальше самоподдерживающиеся вихри поддерживают движение частиц эфира вокруг них, то есть кинетическую энергию частиц эфира.
Что и является первичным взаимодействием, а гравитация и электромагнетизм видимые нам взаимодействия при граничных условиях этого процесса.

С уважением Сергей

Добавлено спустя 12 минут 51 секунду:
astrolab писал(а):Все задачи решаются намного проще, пока не найден математический аппарат. Этакий кухонный подход - вроде бы проще.
А вот в подходе "некоторых", которые приравнивают комптоновскую длину волны к радиусу, математический аппарат найден и прекрасно работает. Нет никакого "извращенного" переноса свойств электромагнитных волн на все элементарные частицы, поскольку вся физика получается фотонная.

Не буду спорить что частично аппарат найден, но в этом случае протон меньше электрона (как следствие пуля должна быть еще меньше)
Я с большим уважением отношусь к труду авторов придерживающихся этой точки зрения, там действительно применены интересные решения и математический аппарат обширен.
Но к сожалению там нет обоснования почему электрон в 1836 раз меньше протона и в 1838 раз меньше нейтрона по массе.

Собственно я бы не писал бы здесь никогда, если бы не предлагал свою точку зрения на проблему, обсуждая только "кухонным" языком.
В моей теории даны представления для строения элементарных частиц, с математическим аппаратом описывающим их геометрические параметры, но без математического аппарата формирующего представление о силах взаимодействия.
Что и пытаюсь найти. И здесь выкладываю предположения для обсуждения возможного решения данной задачи.

С уважением Сергей
Бахметов Сергей

Комментарий теории:#1154  Сообщение astrolab » 06 ноя 2015, 10:44

Бахметов Сергей писал(а):Сначала был эфир потом к нему приложили энергию

Откуда взялся эфир и энергия?
Кстати, и теория Большого взрыва не дает ответа на вопрос "откуда взялась материя".

Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Бахметов Сергей писал(а):Не буду спорить что частично аппарат найден, но в этом случае протон меньше электрона (как следствие пуля должна быть еще меньше)

Пуля состоит из протонов и электронов. Посчитайте плотность пули и сравните ее с плотностью протона. Вы увидите, что пуля по сравнению с ним - пустота.
Даже атом водорода - практически пустота. Я уже приводил этот пример. Если протон - шарик, диаметром 2 сантиметра, то электрон, обращающийся вокруг него по первой Боровской орбите, это шарик, диаметром 13 метров, а радиус самой орбиты - около 300 метров.
По большому счету, мы почти на 100 процентов состоим из пустоты.
astrolab

Комментарий теории:#1155  Сообщение che » 06 ноя 2015, 11:19

astrolab писал(а):протон - шарик .......... По большому счету, мы почти на 100 процентов состоим из пустоты
Ещё древним грекам было ясно, что представление о Мире, как о "частицах" разделённых "путотой" -- внутренне противоречиво
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1156  Сообщение astrolab » 06 ноя 2015, 11:23

che писал(а):Ещё древним грекам было ясно, что представление о Мире, как о "частицах" разделённых "пустотой" -- внутренне противоречиво

Ничего не могу поделать. У меня получается именно так. Эфиром я не пользуюсь и считаю, что его нет. Древние греки тоже во многом ошибались.
astrolab

Комментарий теории:#1157  Сообщение Борис Шевченко » 06 ноя 2015, 13:47

Ответ на комментарий №1153.
Бахметов Сергей писал(а):Сначала был эфир потом к нему приложили энергию, и от движения частиц эфира образовались элементарные частицы как водовороты на поверхности воды.

Уважаемый Бахметов Сергей. Тогда надо показать, кто же бросил тот камень от дей-ствия которого и началось образование вещества. Или кто и из чего создал необходимый взрыв. Как видите, в это плане, когда требуется внешний источник энергии, ответов становится меньше чем вопросов. Не проще ли признать, что поле потенциальной энергии физического вакуума (эфира) находится в постоянном энергетическом возбуждении из-за неустойчивого нулевого состояния. Это возбуждение и является причиной возникновения ЭМ волн и дальнейшего образования элементарных частиц. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1158  Сообщение che » 06 ноя 2015, 14:10

astrolab писал(а):Ничего не могу поделать

А ничего делать и не надо -- задача, слава Богу, давно решена: отброшены, как негодные, как представления о "пустоте" между телами, так и о заполняющем эту пустоту эфире. В Микромире единственной моделью способной описать наблюдаемые явления является поле.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1159  Сообщение astrolab » 06 ноя 2015, 15:03

che писал(а):В Микромире единственной моделью способной описать наблюдаемые явления является поле.

Абсолютно с этим согласен.
astrolab

Комментарий теории:#1160  Сообщение Григорий57 » 07 ноя 2015, 14:33

astrolab писал(а):Откуда взялся эфир и энергия?
Кстати, и теория Большого взрыва не дает ответа на вопрос "откуда взялась материя".

http://ariom.ru/fo/t8457.html
Григорий57
Доступ заблокирован!

Пред.След.

Вернуться в Физика