Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1191  Сообщение Борис Шевченко » 25 ноя 2015, 10:06

Ответ на комментарий №1189.
знахарь писал(а): Цепочка погружения в материю такая: Вещества, молекулы, атомы, элементарные частицы, должны быть частицы эфира.

Уважаемый знахарь. Отвечу коротко. У меня вещество – энергия, молекулы – энергия, атомы – энергия, элементарные частицы – энергия. Все это определенные формы возбужденного состояния поля физ. вакуума (эфира) – потенциальная энергия. Эта цепочка на много проще и понятней.
знахарь писал(а):Как у вас говорят: "Чёрти шо и сбоку бантик". Почему вы отошли от материи не вдаваясь в подробности? Вы не можете пересмотреть вашу позицию?

Зачем мне менять мою позицию, я на ней прочно стою. А в отношении «Черти шо и сбоку бантик», так это у Вас с ячейками готовых зарядов. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1190.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1192  Сообщение знахарь » 25 ноя 2015, 22:29

Борис Шевченко писал(а):У меня вещество – энергия, молекулы – энергия, атомы – энергия, элементарные частицы – энергия.

Уважаемый Борис, как я понял у вас энергия измеряется в кг, обладает массой итд.
А на общепринятые понятия: Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие. Энергия это движение, тепло, свет, звук, электроэнергия итд вы на них положили. Поздравляю вас с созданием новой науки, вот как только она называется? С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1193  Сообщение alexandrovod » 26 ноя 2015, 06:41

Уважаемый знахарь. Энергия, масса это скалярные величины по определению, как в физическом так и в математическом смысле. Чем отличаются скаляры, псевдоскаляры, векторы и псевдовекторы друг от друга проще и полезней ознакомиться в поисковике просто набрав их.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 868 раз.

Комментарий теории:#1194  Сообщение Борис Шевченко » 26 ноя 2015, 10:04

Ответ на комментарий №1192.
знахарь писал(а):как я понял у вас энергия измеряется в кг, обладает массой итд.

Уважаемый знахарь. Вы просто ни чего не поняли. Перечисленные Вами названия при-своены веществу получившемуся из энергии, и это только названия и больше ничего. А Э-П пара распадается все-таки на два гамма кванта ЭМ энергии. От этого ни куда не денешься. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1195  Сообщение знахарь » 26 ноя 2015, 11:38

Борис Шевченко писал(а):От этого ни куда не денешься.

Дорогой Борис, так это вы единственный в своём роде. Вы наступили себе на хвост и не можете встать.
Борис Шевченко писал(а):названия присвоены веществу получившемуся из энергии,

Вы запутались и баламутите всех, и для вас наука не указ.
Борис Шевченко писал(а): это только названия и больше ничего.

Названия они определяют предмет и их нельзя менять по своему недомыслию. Вот вы Петрова обозвали Похмелкиным, он возмутился. Вещество не может возмутиться и вы этим пользуетесь. Переход материи в энергию это нарушение сразу двух законов. То что вы это не понимаете, это не моя проблема, а ваша. Бог с вами.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1196  Сообщение Борис Шевченко » 26 ноя 2015, 12:04

Ответ на комментарий №1195.
знахарь писал(а):так это вы единственный в своём роде. Вы наступили себе на хвост и не можете встать.

Уважаемый знахарь. А мне пока нет нужды подниматься.
знахарь писал(а):Вы запутались и баламутите всех, и для вас наука не указ.

Ваша наука, точно не указ. Если Вам не нравятся мои утверждения, не принимайте их. Причем здесь «баламутите всех».
знахарь писал(а):Переход материи в энергию это нарушение сразу двух законов. То что вы это не понимаете, это не моя проблема, а ваша.

Это Вы так думаете. Природа так не думает. А вот то, что Вы не понимаете, что П-Э пара переходит в два кванта ЭМ энергии, так это уже Ваша проблема. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1197  Сообщение Григорий57 » 07 дек 2015, 13:46

Борис Шевченко писал(а): У меня вещество – энергия, молекулы – энергия, атомы – энергия, элементарные частицы – энергия. Все это определенные формы возбужденного состояния поля физ. вакуума (эфира) – потенциальная энергия.

То же самое что и Пространство.
Пространство - энергетическая среда состоящая из энергетических ячеек, которые при определенных обстоятельствах проявляют материю!

А у вас нагромождение несовместимого,
Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества.
Эфир (светоносный эфир, от др.-греч. αἰθήρ, верхний слой воздуха; лат. aether) — это гипотетическое вещество, наполняющее мировое пространство и проникающее во все тела.
Энергия 1. Одно из основных свойств материи - мера ее движения и способность производить работу.
2. перен. Способность активно действовать, трудиться с полной отдачей своих сил. // Сила, которая побуждает к активной деятельности.
3. перен. Сила проявления чего-л.; интенсивность, динамизм.

Атомы, элементарные частицы это проявления качеств пространства, зафиксированные опытами и так названы.
С уважением Григорий 57.
Григорий57
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1198  Сообщение Борис Шевченко » 08 дек 2015, 15:05

Ответ на комментарий №1197.
Григорий57 писал(а):То же самое что и Пространство.

Уважаемый Григорий57. Мы уже это с Вами обсуждали. Можете оставаться при своем мнении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1199  Сообщение Григорий57 » 25 дек 2015, 22:28

Борис Шевченко писал(а): Мы уже это с Вами обсуждали.

Нет.
Григорий57 писал(а):А у вас нагромождение несовместимого,
Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества.
Эфир (светоносный эфир, от др.-греч. αἰθήρ, верхний слой воздуха; лат. aether) — это гипотетическое вещество, наполняющее мировое пространство и проникающее во все тела.
Энергия 1. Одно из основных свойств материи - мера ее движения и способность производить работу.
2. перен. Способность активно действовать, трудиться с полной отдачей своих сил. // Сила, которая побуждает к активной деятельности.
3. перен. Сила проявления чего-л.; интенсивность, динамизм.

Это мы не обсуждали!
Вы уходите от объяснений? Почему? Я же не виноват, что вы не понимаете, что пишете? Или виноват?
Григорий57
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1200  Сообщение знахарь » 26 дек 2015, 10:07

alexandrovod писал(а): Энергия, масса это скалярные величины по определению, как в физическом так и в математическом смысле.

Уважаемый Александр, это у нас с Борисом давний диалог. Не могу я ему объяснить, что не может материя переходить в энергию на основании того, что при аннигиляции Э-П пары частицы исчезают из поля зрения наблюдателя, но возникают 2 фотона. Это своего рода фокус природы для людей не понимающих, что энергия это способность материи производить работу или величина её движения. Без материи энергии не существует. И что материя существует в наблюдаемой форме в виде вещества и антивещества и в ненаблюдаемой форме в виде вакуума и что материя неуничтожима и несотворима. В ненаблюдаемой форме (поле физического вакуума) материя не может содержать энергию, которая может образовать частицы итд. Вот тема строения элементарных частиц и остаётся не раскрытой.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика