Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1201  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2015, 11:04

Ответ на комментарий №1197.
Борис Шевченко писал(а):У меня вещество – энергия, молекулы – энергия, атомы – энергия, элементарные частицы – энергия. Все это определенные формы возбужденного состояния поля физ. вакуума (эфира) – потенциальная энергия.

Григорий57 писал(а):Пространство - энергетическая среда состоящая из энергетических ячеек, которые при определенных обстоятельствах проявляют материю!

Григорий57 писал(а):Вы уходите от объяснений? Почему? Я же не виноват, что вы не понимаете, что пишете?

Уважаемый Григорий57. Я не ухожу от объяснений. Это Вы просто не понимаете меня. Я в своем комментарии показал, что собой представляет вещество, это определенные формы возбуждения первоосновы. В моем представлении первооснова это поле потенциальной энергии физ. вакуума (эфира). В вашем же представлении основой является пространство: «Пространство - энергетическая среда состоящая из энергетических ячеек, которые при определенных обстоятельствах проявляют материю!» В моем представлении пространство это место, которое заполнено энергетической средой. Что Вы еще хотите, что бы я обсуждал, я высказал свое мнение о проматерии и о веществе. Оно не совпадает с Вашим и это вполне естественно, так как пространство не может быть объектом действий и взаимодействий. С уважением, Борис.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1200.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1202  Сообщение alexandrovod » 26 дек 2015, 11:13

Скорей противоречия "материя-энергия" связаны чисто с терминологией. Возможно надо подумать над удовлетворяющей формулировкой этих одинаково размерных понятий. Например считать массой только то, что кроме джоулей (эргов, граммов) содержит сохраняемые заряды (квантовые числа) , а энергии оставить только джоули (эрги, граммы) и свойство образовывать +- квантовые числа с суммой равной нулю?
с уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#1203  Сообщение Борис Шевченко » 26 дек 2015, 11:32

Ответ на комментарий №1202.
alexandrovod писал(а):Скорей противоречия "материя-энергия" связаны чисто с терминологией. Возможно надо подумать над удовлетворяющей формулировкой этих одинаково размерных понятий. Например считать массой только то, что кроме джоулей (эргов, граммов) содержит сохраняемые заряды (квантовые числа) , а энергии оставить только джоули (эрги, граммы) и свойство образовывать +- квантовые числа с суммой равной нулю?

Уважаемый alexsandrovod. Вы абсолютно правы, если говорит о веществе и энергии. Но материя – превооснова, это энергия (потенциальная) и другого обозначения к ней ни как не придумаешь, кроме как энергия. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1204  Сообщение Григорий57 » 26 дек 2015, 21:45

Уважаемый Борис.

Как же вас понять?!!! Вы постоянно врете и подменяете и понятия и факты!!!

Речь об этом!!!
Григорий57 писал(а):А у вас нагромождение несовместимого,
Ва́куум (от лат. vacuus — пустой) — пространство, свободное от вещества.
Эфир (светоносный эфир, от др.-греч. αἰθήρ, верхний слой воздуха; лат. aether) — это гипотетическое вещество, наполняющее мировое пространство и проникающее во все тела.
Энергия 1. Одно из основных свойств материи - мера ее движения и способность производить работу.
2. перен. Способность активно действовать, трудиться с полной отдачей своих сил. // Сила, которая побуждает к активной деятельности.
3. перен. Сила проявления чего-л.; интенсивность, динамизм.

Борис Шевченко писал(а):Ответ на комментарий №1189.

Уважаемый знахарь. Отвечу коротко. У меня вещество – энергия, молекулы – энергия, атомы – энергия, элементарные частицы – энергия. Все это определенные формы возбужденного состояния поля физ. вакуума (эфира) – потенциальная энергия. Эта цепочка на много проще и понятней.
................... С уважением, Борис.

А вы что мне "впариваете"? Будьте адекватны! Ну или хотя бы попытайтесь включить УМ-управление мышлением!
С уважением Григорий57.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
alexandrovod писал(а):Скорей противоречия "материя-энергия" связаны чисто с терминологией. Возможно надо подумать над удовлетворяющей формулировкой этих одинаково размерных понятий. Например считать массой только то, что кроме джоулей (эргов, граммов) содержит сохраняемые заряды (квантовые числа) , а энергии оставить только джоули (эрги, граммы) и свойство образовывать +- квантовые числа с суммой равной нулю?
с уважением Овод

Уважаемый Овод!
Материя это концентрированная энергия. Вернее не энергия как дается в физике! Ведь в физике энергия это результат движения!!! Е=мс квадрат, где масса умноженная на скорость!!!
А скорость чего? К примеру каменный уголь. Кусок каменного угля лежит на земле и не имеет скорости!!!, А энергию имеет!!! Зажги и убедишься!!!
Необходимо ЗНАТЬ что такое т.н. энергия, и разделять не относящееся к этому понятию эффекты!!!
С уважением Григорий57.
Григорий57
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1205  Сообщение alexandrovod » 27 дек 2015, 00:09

Григорий57 писал(а): Ведь в физике энергия это результат движения!!! Е=мс квадрат, где масса умноженная на скорость!!!

Это определение только в школьных учебниках и в Викопендрии для кинетической энергии, и к тому же вульгарное. И на этом строить далеко идущие выводы НЕСЕРЬЁЗНО!
с уважением Овод.
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#1206  Сообщение Григорий57 » 27 дек 2015, 00:14

А чо вы переиначиваете мое заявление? С какой целью?
С уважением Григорий57
Ну и, раз вы разграничили понятие энергия на учебное и другое, то чо же вы не дали это самое другое понятие?!!!
К примеру энергию куска каменного угля? Ведь она же не проявленная!!! И не определить в каком размере она проявится. Хотя может ваше определение как раз всё это (и многое другое)и учитывает? С уважением Григорий57
Григорий57
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1207  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2015, 11:10

Ответ на комментарий №1204.
Григорий57 писал(а):А вы что мне "впариваете"?

Уважаемый Григорий57. А я Вам впарил свое представление о пространстве и энергии в ответ на Ваши, для сравнения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1208  Сообщение astrolab » 27 дек 2015, 17:04

Григорий57 писал(а):Ведь в физике энергия это результат движения!!! Е=мс квадрат, где масса умноженная на скорость!!!

alexandrovod писал(а):Это определение только в школьных учебниках

А есть ли способ хранения энергии, кроме как движением?
Я думаю, вопрос этот гораздо более серьёзен.
Может быть и не существует другой энергии, кроме кинетической?
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
Сергей Борисович (27 дек 2015, 17:20)
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1209  Сообщение Борис Шевченко » 27 дек 2015, 17:12

Ответ на комментарий №1208.
astrolab писал(а):А есть ли способ хранения энергии, кроме как движением?
Я думаю, вопрос этот гораздо более серьёзен.

Уважаемый astrolab. А что Вы скажете о потенциальной энергии, которой обладают как тела, так и поля. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1210  Сообщение astrolab » 27 дек 2015, 17:23

Борис Шевченко писал(а):А что Вы скажете о потенциальной энергии, которой обладают как тела, так и поля.

Я не понимаю, где она хранится.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика