Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1161  Сообщение Бахметов Сергей » 07 ноя 2015, 16:13

astrolab писал(а):Пуля состоит из протонов и электронов. Посчитайте плотность пули и сравните ее с плотностью протона. Вы увидите, что пуля по сравнению с ним - пустота.
Даже атом водорода - практически пустота. Я уже приводил этот пример. Если протон - шарик, диаметром 2 сантиметра, то электрон, обращающийся вокруг него по первой Боровской орбите, это шарик, диаметром 13 метров, а радиус самой орбиты - около 300 метров.
По большому счету, мы почти на 100 процентов состоим из пустоты.

Вот про это несоответствие размеров протона-электрона я и писал (2см-13м)
Вы же понимаете откуда эти размеры берутся в вашем представлении и к какому параметру привязаны.
Вот и возьмите массу пули и посчитайте ее размер согласно этих формул, получится абсурд, если конечно не вводить условие что данные закономерности применимы только для элементарных частиц.
Вот это несоответствие с обыденной логикой мне и не дает присоединится к сторонникам данной теории (прекрасно описанной в теории Ф.М. Канарёв Физика микромира)

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Бахметов Сергей. Тогда надо показать, кто же бросил тот камень от дей-ствия которого и началось образование вещества. Или кто и из чего создал необходимый взрыв. Как видите, в это плане, когда требуется внешний источник энергии, ответов становится меньше чем вопросов. Не проще ли признать, что поле потенциальной энергии физического вакуума (эфира) находится в постоянном энергетическом возбуждении из-за неустойчивого нулевого состояния. Это возбуждение и является причиной возникновения ЭМ волн и дальнейшего образования элементарных частиц. С уважением, Борис.

Уважаемый Борис
Кто же нам скажет откуда появился эфир и энергия в нем с моей точки зрения, или просто эфир с вашей.
Это уже вопросы риторические или ВЕРЫ.

С уважением Сергей

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1160.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Бахметов Сергей

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1162  Сообщение Григорий57 » 07 ноя 2015, 17:35

Григорий57
Доступ заблокирован!

Комментарий теории:#1163  Сообщение знахарь » 07 ноя 2015, 20:04

Бахметов Сергей писал(а): если конечно не вводить условие что данные закономерности применимы только для элементарных частиц. Вот это несоответствие с обыденной логикой мне и не дает присоединится к сторонникам данной теории

Уважаемый Сергей, здесь нужно просто выбрать с кем дружить, или с теорией или со своей головой. Я выбрал второе и все объёмы частиц считаю из условия плотности, одинакового наполнения всех частиц. С размерами хуже, ибо частица из за своей энергии может меняться: При большой энергии она такая.
СВЯЗЬ.png

А при малой такая.
СВЯЗЬ1.png

И это ещё сносно, действительные размеры ещё больше разнятся, и что брать за границу частицы? Так что с размерами нужно исходить из предполагаемой формы.
С уважением знахарь.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1164  Сообщение Борис Шевченко » 08 ноя 2015, 10:17

Ответ на комментарий №1161.
Бахметов Сергей писал(а):Это уже вопросы риторические или ВЕРЫ.

Уважаемый Бахметов Сергей. Я с Вами полностью согласен. Только в этом случае представления любого должны быть краткими, и как можно ближе находиться к известным уже фактам. Например, аннигиляции Э-П пары, дуализма элементарных частиц т. п. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1165  Сообщение Lev Pokhmelnykh » 11 ноя 2015, 20:33

Автор прав в том, что необходимо считать, что изначально мир прост и однообразен. Альтернативы этому нет. Простое само должно эволюционировать к сложному. До живых организмов. До человека. Логично начинать рассматривать и правильно описывать взаимодействие элементов стабильного мира: электрона и протона в эфире. И считать, что даже эти две частицы - антиподы. Форма частиц - сферы. Этого достаточно. Все нестабильные частицы могут считаться осколками стабильных частиц при бомбардировке. В начале построений их можно не брать в расчёт. К чему приводит такой подход см. в книге Л.Похмельных "Фундаментальные ошибки в физике и реальная электродинамика." www.physlev.pro.
Lev Pokhmelnykh

Комментарий теории:#1166  Сообщение astrolab » 11 ноя 2015, 20:44

Lev Pokhmelnykh писал(а):Логично начинать рассматривать и правильно описывать взаимодействие элементов стабильного мира: электрона и протона в эфире.

Но первым делом доказать наличие эфира.
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1167  Сообщение che » 12 ноя 2015, 07:03

Lev Pokhmelnykh писал(а):мир прост и однообразен
Математики утверждают, что у всякой, даже смой сложной, задачи есть простое, очевидное, ошибочное решение. Цитируемое утверждение из таких.... Простой -- просто игнорирует сложности и потому мир для него прост.
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1168  Сообщение alexandrovod » 12 ноя 2015, 08:29

che писал(а):Простой -- просто игнорирует сложности и потому мир для него прост.

Стоит наверно добавить для полноты и загадочности - сложный-упрощает и потому мир для его еще проще.
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#1169  Сообщение che » 12 ноя 2015, 08:56

alexandrovod писал(а):сложный-упрощает и потому мир для его еще проще

Потому что это простота истинная: когда мы до времени сознательно отставили в сторону то, что ситуативно не актуально. Но помним что полученная простота лишь упрощение. Ложная простота это когда мы из лени или по бессилию игнорируем актуальное
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1170  Сообщение Борис Шевченко » 12 ноя 2015, 10:04

Ответ на комментарий №1166.
astrolab писал(а):Но первым делом доказать наличие эфира.

Уважаемый astrolab. Я считаю, что первым делом надо доказать, что Мир существует. Если это не надо доказывать, значить не надо доказывать, что материя – эфир – физический вакуум – первичная субстанция, существует. Надо просто понять, что это такое. Лично я склоняюсь к физическому вакууму, та как считаю, что от него проще перейти к элементарным частицам. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика