Бахметов Сергей писал(а):Эфир – среда, состоящая из частиц, размеры которых несоизмеримо малы по сравнению с размерами элементарных частиц
Уважаемый Сергей, это одна из актуальнейших тем современной физики. Уход от её решения и привело физику в тупик, потому что через неё проходят явления гравитации, инерции, строение всех полей итд.
che писал(а):А если существует то, из чего состоит Мир
То его нужно обязательно изучать.
che писал(а): Ложная простота это когда мы из лени или по бессилию игнорируем актуальное
Вот только нужно уяснить, из лени или по бессилию? Однако, не изучаем.
Бахметов Сергей писал(а):Почему Вы считаете что сможете в своих рассуждениях решить задачу может стоит ограничить уровень познания
Извините за сокращения. Добровольный отказ это уже поражение.
Бахметов Сергей писал(а): на текущем этапе развития и на основе проведенных опытов мы этого ни как не докажем
Мне кажется, что половина того, что уже доказано на текущем этапе не соответствует природе и не подтверждено. Есть предложение рассмотреть строение эфира согласно мнения словаря: "Материя – объективная реальность, существующая вне и независимо от человеческого сознания… Материя несотворима и неуничтожима, вечна во времени и бесконечна в пространстве". Вот я считаю, что из этого и состоит МИР, МИР вечный, МИР живой.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.