Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1271  Сообщение che » 25 июн 2016, 10:58

знахарь писал(а):официальная физика признаёт, что при температурах абсолютного 0 всякое движение замирает

Такое может утверждать только знакомый с физикой лишь по-наслышке.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1270.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1272  Сообщение Николай Шульгин » 25 июн 2016, 11:03

знахарь писал(а): сославшись что вакуум имеет плотность 10^-33 кг/м^3.

Я писал 10^+33.Что,при Т=0 и электроны перестают двигаться по орбитам атомов?И планеты,звезды,галактики?
знахарь писал(а):Однако, считать вы не желаете.

Я пока не умею это подсчитать.Но пытаюсь научиться
знахарь писал(а):У природы нет желания, что-то строить. Дескать" давай ка я построю тор или "Чамайдан". И это нужно всегда иметь в виду.

Вы так лихо отвечаете за природу.... Только аргументов,кроме "так нельзя",никаких не приводите.

С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1273  Сообщение знахарь » 25 июн 2016, 12:31

che писал(а):Такое может утверждать только

Знахарь например, а как связывает настоящая физика 0 температуры и движение материи?
Николай Шульгин писал(а):Только аргументов,кроме "так нельзя",никаких не приводите.

Весь ком. № 1270 построен исключительно на аргументах, а вы торопитесь всё отрицать. Ведь хорошая мысля она приходит опосля. Вы ведь ни один вопрос не осветили. Справки от нотариуса, что таких частиц нет, у меня нет. Поле вы спрашивали, а где ответ? Если вас не интересует мнение оппонентов, так вы и не спрашивайте.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1274  Сообщение Николай Шульгин » 25 июн 2016, 13:25

знахарь писал(а):Николай Шульгин писал(а):
фотон в поле ядра может создать ЭП пару

Это бестолковый процесс, вроде "По щучьему велению....

Это из ком 1270. Вы такие аргументы считаете серьезными? Вы действительно считаете природу способной к бестолковым процессам?
Я вот думаю,что мы пока во многих вещах бестолковые,поэтому и не понимаем,что происходит в природе.
С уважением
Н.Шульгин

Добавлено спустя 2 часа 15 минут 6 секунд:
Уважаемые форумчане
У меня,исходя из моих представлений о структуре протона и электрона,получается весьма странная траектория движения электрона на орбите атома.
Она выглядит как внешняя образующая диска циркулярной пилы.Частота зубьев=частота Ридберга*1836.Мне понятно,что это сложновато,но так получается.
Ни у кого нет какой либо информации по форме траектории???

С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1275  Сообщение astrolab » 25 июн 2016, 15:42

знахарь писал(а):как связывает настоящая физика 0 температуры и движение материи?

Температура - процесс коллективный, характеризующий скорости и количество столкновений частиц. При абсолютном нуле температуры у частиц остается еще энергия покоя E=mC2
С уважением, Виктор Петров
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1276  Сообщение alexandrovod » 25 июн 2016, 16:24

astrolab писал(а): При абсолютном нуле температуры у частиц остается еще энергия покоя

А у молекул и энергия связи и спиновая. Например у О2* параллельные спины электронов она 1,2 эв =13000 град К. Хим реакция получения Н2О2+F2=O2*+2HF, а в воде например всегда смесь орто и паро состояния по водороду со средней спиновой энергией 240 град К.
С уважением Овод
СМ. КВАНТОВЫЕ ОТЛИЧИЯ ОРТО И ПАРА СПИНОВЫХ ИЗОМЕРОВ Н 2О КАК ФИЗИЧЕСКАЯ ОСНОВА АНОМАЛЬНЫХ СВОЙСТВ ВОДЫ
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#1277  Сообщение знахарь » 25 июн 2016, 20:45

astrolab писал(а):При абсолютном нуле температуры у частиц остается еще энергия покоя E=mC2

Дорогой Виктор, это правильно. Я представляю массу частицы как её гравитационное поле и одновременно как оболочку частицы, не позволяющую ей распадаться. Наполнение частицы при 0 температуры неподвижно. Внешнее гравитационное поле как бы дополняет поле частицы, помогая полю частицы сдерживать наполнение частицы, отчего энергия частицы снижается. Она восстановится при удалении из гравитационного внешнего поля, как бы вобрав в себя потенциальную энергию падения во внешнем гравитационном поле. При повышении температуры появляется и растёт кинетическая энергия наполнения частицы, но несмотря на высокие скорости, является малозаметным вкладом в энергию частицы. И поэтому формула E = mC^2 практически не меняется, хотя снижается от внешнего поля и растёт от температуры находится в пределах погрешности эксперимента.
astrolab писал(а):Температура - процесс коллективный, характеризующий скорости и количество столкновений частиц.

То, что молекулы в массе имеют разные температуры от неравномерной передачи энергии в массе я понимаю, но скорости и столкновения здесь не при чём.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1278  Сообщение astrolab » 25 июн 2016, 21:29

знахарь писал(а):То, что молекулы в массе имеют разные температуры от неравномерной передачи энергии в массе я понимаю, но скорости и столкновения здесь не при чём.

"Температура — один из макроскопических параметров системы. В физике тела, состоящие из очень большого числа атомов или молекул, называют макроскопическими. Размеры макроскопических тел во много раз превышают размеры атомов. Все окружающие тела — от стола или газа в воздушном шарике до песчинки — макроскопические тела.
Величины, характеризующие состояние макроскопических тел без учета их молекулярного строения, называют макроскопическими параметрами. К ним относятся объем, давление, температура, концентрация частиц, масса, плотность, намагниченность и т. д. Температура — один из важнейших макроскопических параметров системы (газа, в частности).
Температура — характеристика теплового равновесия системы".
http://ibrain.kz/fizika/temperatura-i-ee-izmerenie
Это я к тому, что молекула не может иметь температуру в принципе.
С уважением, Виктор Петров

За это сообщение автора astrolab поблагодарил:
petronius_1946 (25 июн 2016, 22:14)
astrolab

Благодарил (а): 561 раз.

Комментарий теории:#1279  Сообщение знахарь » 26 июн 2016, 08:42

astrolab писал(а):Температура — один из важнейших макроскопических параметров системы

Уважаемый Виктор, представляя элементарные частицы монолитом, физика объясняет температуру как макроскопический параметр, в то время как природное понятие температуры кроется в кинетической энергии наполнения всех элементарных частиц и сугубо индивидуально. Если бы вы проникли в частицы, ваше нынешнее объяснение показалось бы детской шалостью. Понимаете, частицы это не единое целое. Это постоянно обновляющаяся, наполненная ячейками оболочка из поля. Вот эти ячейки внутри частиц движутся со скоростью несколько сот км/сек. Энергия этого движения и является температурой частицы. Я понимаю, что являюсь среди физиков белой вороной, но уже не могу вернуться в старую физику, а главное зачем? Это уже прошлое физики.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1280  Сообщение alexandrovod » 26 июн 2016, 09:29

знахарь писал(а): в то время как природное понятие температуры кроется в кинетической энергии наполнения всех элементарных частиц и сугубо индивидуально.

уважаемый знахарь то что размерность температуры и энергии совпадают, не обозначает, что температура есть кинетическая энергия движения и вращения. Так же как потенциальная и кинетическая энергии не являются торжеством, так и температура не торжественна им.
С уважением Овод

За это сообщение автора alexandrovod поблагодарил:
astrolab (26 июн 2016, 13:38)
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Пред.След.

Вернуться в Физика