alexandrovod писал(а):то что размерность температуры и энергии совпадают, не обозначает, что температура есть кинетическая энергия движения и вращения.
Уважаемый Овод, я не делаю упор на размерность. Когда я проводил расчёт излучения атома водорода, получилось, что для температуры 740 градусов С скорость наполнения в частице излучения составила 1205 км/сек, а при температуре 1200 градусов С скорость наполнения в частице излучения составила 1783 км/сек. Я отдаю себе отчёт что точность этого расчёта не превышает 70 %, но твёрдая уверенность, что с повышением температуры скорость наполнения должна возрастать полная. Далее с повышением температуры возрастает частота излучения и значит возрастает путь, проходимый наполнением частицы. И наконец, при повышении температуры происходит объёмное расширение тел, а это значит, что растут размеры атомов. От чего они могут расти? Только от увеличения скорости наполнения. Дрожание молекул? Что может обеспечить это движение без потери энергии? Там ведь присутствует трение, а внутри частиц нет трения. Пример движение в атомах.
С уважением знахарь.
- Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать