Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1281  Сообщение знахарь » 26 июн 2016, 14:21

alexandrovod писал(а):то что размерность температуры и энергии совпадают, не обозначает, что температура есть кинетическая энергия движения и вращения.

Уважаемый Овод, я не делаю упор на размерность. Когда я проводил расчёт излучения атома водорода, получилось, что для температуры 740 градусов С скорость наполнения в частице излучения составила 1205 км/сек, а при температуре 1200 градусов С скорость наполнения в частице излучения составила 1783 км/сек. Я отдаю себе отчёт что точность этого расчёта не превышает 70 %, но твёрдая уверенность, что с повышением температуры скорость наполнения должна возрастать полная. Далее с повышением температуры возрастает частота излучения и значит возрастает путь, проходимый наполнением частицы. И наконец, при повышении температуры происходит объёмное расширение тел, а это значит, что растут размеры атомов. От чего они могут расти? Только от увеличения скорости наполнения. Дрожание молекул? Что может обеспечить это движение без потери энергии? Там ведь присутствует трение, а внутри частиц нет трения. Пример движение в атомах.
С уважением знахарь.

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1280.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1282  Сообщение Борис Шевченко » 26 июн 2016, 15:26

Ответ на комментарий №1281.
знахарь писал(а):Когда я проводил расчёт излучения атома водорода, получилось, что для температуры 740 градусов С скорость наполнения в частице излучения составила 1205 км/сек, а при температуре 1200 градусов С скорость наполнения в частице излучения составила 1783 км/сек.

Уважаемый знахарь. Я не понял, какой энергией наполняется вещество. Если ЭМ, т. е. фотонами, то их скорость движения всегда равна скорости света. Если Вы имеете в виду скорость нагрева тела, то она полностью зависит от величины тела, интенсивности излучения (количества тепла) и частоты излучения. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Благодарил (а): 0 раз.

Комментарий теории:#1283  Сообщение alexandrovod » 26 июн 2016, 16:49

знахарь писал(а):получилось, что для температуры 740 градусов С скорость наполнения в частице излучения составила 1205 км/сек, а при температуре 1200 градусов С скорость наполнения в частице излучения составила 1783 км/сек.

Средняя скорость теплового движения молекул газа V=C*(2*Tk/(12600*10^9*Mмол))^0,5 км/сек где Tk- температура Кельвина Mмол=масса молекулы в Гэв. у водорода=2 получается при 740 град С V = 1,4 км/сек.
С уважением Овод.
alexandrovod

Благодарил (а): 866 раз.

Комментарий теории:#1284  Сообщение Борис Шевченко » 26 июн 2016, 17:17

Ответ на комментарий №1283.
alexandrovod писал(а):Средняя скорость теплового движения молекул газа V=C*(2*Tk/(12600*10^9*Mмол))^0,5 км/сек где Tk- температура Кельвина Mмол=масса молекулы в Гэв. у водорода=2 получается при 740 град С V = 1,4 км/сек.

Уважаемый alexandrovod. Я например так и не понял о чем говорил знахарь, о какой скорости наполнении молекул энергией.
У Вас же все понятно, с увеличением температуры увеличивается кинетическая энергия молекул. Если Вам не трудно, не могли бы объяснить механизм приобретения молекулами полученной скорости. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1285  Сообщение знахарь » 26 июн 2016, 17:41

alexandrovod писал(а):Средняя скорость теплового движения молекул

Нет это совсем не то. Вот существуют атомы. По моей теории электроны в атоме растягиваются в тонкую плёнку и оборачивают ядро атома. Это есть в теме "Атом энергетическая система". Так вот это движение наполнения в этой плёнке. Она же электронная оболочка атома. Про такие оболочки писал Пинопа по материалам с БАКа.
Борис Шевченко писал(а):Я не понял, какой энергией наполняется вещество.

Я тоже этого не знаю. Ни разу не наполнял. О чем говорил знахарь, о какой скорости наполнении молекул энергией. И такого я тоже не говорил.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1286  Сообщение alexandrovod » 26 июн 2016, 18:44

Борис Шевченко писал(а): Если Вам не трудно, не могли бы объяснить механизм приобретения молекулами полученной скорости.

Вопрос поставлен слишком общий, поэтому ответить полностью на него кратко просто нереально.
Частный случай - 1) почему в ракетном двигателе температура в камере сгорания всего 3300-3500 град К на выходе 1500 - 1700 град К, это скорость не более 1600 м/с , а на самом деле скорость на выходе 3800 - 4100 м/с.?
Ответ банальный - надо считать не по температуре, а по энергии хим реакции (при 3000 град большинство молекул ионизировано).
2) почему в отрицательно конусном кумулятивном заряде с бериллиевым окладом скорость струи не 17 км/с , а 55-120 км/с.
Здесь эффект реактивного движения, где подпитка энергией берилливой струи идет на всём пути разгона от взрыва.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#1287  Сообщение Борис Шевченко » 26 июн 2016, 19:14

Ответ на комментарий №1286.
alexandrovod писал(а):Вопрос поставлен слишком общий, поэтому ответить полностью на него кратко просто нереально.

Уважаемый alexandrovod. По-моему ответ немного не по теме. По-моему Вы говорите о скорости струй энергии сгоревшего топлива в сопле ракетного двигателя. Меня интересует вопрос приобретения молекулами вещества кинетической энергии, т. е. получению молекулами дополнительной скорости движения при нагревании. В моем представлении существует два способа, это передача количества движения молекулам от фотонов или за счет перехода электронов атомов на более высокие орбиты, что приводит к расталкиванию молекул, придавая им дополнительные скорости. Честно говоря, я не совсем уверен ни в одном, ни в другом способе, поэтому я и хотел от Вас узнать истину. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №1285.
знахарь писал(а):для температуры 740 градусов С скорость наполнения в частице излучения составила 1205 км/сек

Уважаемый знахарь. Тогда объясните, о каком наполнении и чего, Вы говорили в таком своем выражении. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Комментарий теории:#1288  Сообщение знахарь » 26 июн 2016, 20:53

Борис Шевченко писал(а):Тогда объясните, о каком наполнении и чего, Вы говорили в таком своем выражении.

Дорогой Борис, вы наверное не поймёте. Это всё те же природные частицы, которые вы не признаёте. Слово наполнение применяется в 2-х значениях. Как глагол - я наполняю и как существительное. Сосуд имеет следующее наполнение. Понимаете, частицы в природе заполнены погашенными зарядами. Вот эти частицы и передают энергию-температуру от частицы к частице.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1289  Сообщение alexandrovod » 26 июн 2016, 21:08

Борис Шевченко писал(а):, это передача количества движения молекулам от фотонов или за счет перехода электронов атомов на более высокие орбиты.....

Минимальная энергия возбуждения молекулярных газов достаточно велика. единственное исключение водород - у него соответствует 21см фотонам и поэтому он нагревается даже реликтовым излучением. А углекислый газ вода и озон - инфракрасный фотонам, и эти уровни вращательные и колебательные. К тому же узко резонансные.
Но в плотных газах в принципе за счет Вандервальсовских сил и Релеевского рассеивания могут возникать квази молекулярные кластеры с низкой энергией активации. Но так как количество этих кластеров весьма низкая, то и эффективность передачи энергии фотонами между молекулами газов весьма низкая.
В этом основная причина высокой прозрачности всех газов.
А переход электрона на более высокую орбиту у газов требует уже жесткий ультрафиолет.
Для атомарных газов (инертных) самая низкая энергия у ксенона 13 эв = 150000 град К.
С уважением Овод
alexandrovod

Комментарий теории:#1290  Сообщение Борис Шевченко » 27 июн 2016, 09:24

Ответ на комментарий №1289.
alexandrovod писал(а):А углекислый газ вода и озон - инфракрасный фотонам, и эти уровни вращательные и колебательные. К тому же узко резонансные.

Уважаемый alexandrovod. Все это детали, за которыми не видно сути. Так все-таки, каким образом увеличивается кинетическая энергия молекул, из указанных, мной, двух способов. Или и тем и другим в разных ситуациях. Или Вы не исключаете и переизлучением фотонов возбужденными электронами атомов. С уважением, Борис.

Ответ на комментарий №1289.
знахарь писал(а):Понимаете, частицы в природе заполнены погашенными зарядами. Вот эти частицы и передают энергию-температуру от частицы к частице.

Уважаемый знахарь. Как я понимаю погашенные заряды, это аннигиляция Э-П пары. Но в этом случае остаются только два фотона. Выходит это они передают тепло друг другу. Хотелось бы также знать, каким образом ваши частицы нагреваются сами и потом передают тепло другой частице. С уважением, Борис.
Борис Шевченко

Пред.След.

Вернуться в Физика