знахарь писал(а):Вот эфир прозрачен. Почему? Многие, в том числе и знатные физики приписывают это свойство пустоте, откуда и пошло название вакуум, а ведь это совсем не так. Как вы лично оцениваете чем вызвана прозрачность эфира и некоторых тел?
Скорость, кратная С у меня получилась исходя из более фундаментальных предположений.Если предположить, что протон построен из таких же частиц эфира, как электрон, и по таким же принципам(я просто предположил, что протон-это кольцо из цепочки электрон/позитрон) и затем,для простоты берем атом водорода, рассчитать орбиты, скорости, энергии электронов на этих орбитах, то получается точно спектр излучения атома водорода. Конечно, можно сказать, что это чудесное совпадение. Но в такие чудеса трудно поверить.
У меня сейчас другая проблема.С объяснением инерции проблем нет, а вот четко объяснить электромагнитное взаимодействие у меня пока не получается.Многие сторонники эфира говорят: электрон и позитрон закручены в разные стороны и это объясняет электромагнетизм. Так вот: этого не достаточно.
В общем я пока в прострации.Как только я или ктото другой поймем электромагнитное взаимодействие, тогда и поймем прозрачность.
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин