Николай Шульгин писал(а):Если бы Вы знали,что из энергии ничего материального построить нельзя,включая фотон
Дорогой Николай, это правильная формулировка, но поскольку в природе нет пустоты, то и энергия не может соскочить с материи куда-то. Мы наблюдаем энергию, которая находится в том или ином материальном образовании, это энергия образования. С фотоном немного по другому. Фотон размещается на материи неподвижного эфира, поэтому-то сам фотон и не может остановиться, исчезнет энергия. В отличие от материальных образований, где движение может происходить внутри образования, кинетическая энергия движения наполнения образования, или вместе с образованием, кинетическая энергия самого образования. Вот мне интересно наблюдать как вы рассматриваете какая сила движет тело по инерции? Так тело движет не сила, а запасённая телом кинетическая энергия E = mV^2/2. Попробуй изменить это движение и сразу получишь силу. Фотон не имеет массы, на которой он размещается, как говорят нет массы покоя. Нет массы на которой эта энергия базируется. Энергия постоянно перескакивает с одних частиц массы на соседние, поэтому фотоны длинные до 3 метра, а может и больше. Например с γ гамма фотоном. Если длину фотона разделить на частоту получим длину волны. Так что ваша формулировка не нарушается.
Борис Шевченко писал(а):действительно здание строится за счет энергии строителей
Но, дорогой Борис, не из энергии строителей. Как понимаете это разные вещи. За счёт строителей, но никак не из строителей.
Борис Шевченко писал(а):Скажите, пожалуйста, Вадим, а из какой энергии строятся фотоны?
Я определяю фотоны, исключительно как гармонические образования. Есть ещё случайные, это шум. Их я не рассматриваю. Так фотоны образуются исключительно зарядами электронных оболочек атомов в фазе излучения или зарядами частиц при аннигиляции. Вот из энергии частиц электронной оболочки атома и строятся, а у частиц, из энергии всей частицы. Все фотоны составные, то есть состоят из кусочков. Их синусоида как решето, так что завернуть в неё энергию нельзя даже на картинке.
С уважением Вадим.
С уважением, Вадим.