Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1481  Сообщение zaurals » 25 авг 2016, 08:29

знахарь:
Фотоны несут энергию. Материи фотоны не перемещают и значит это творения безмассовые.

1) Почти согласен.
2) А вот, ещё: едет шофёр? (кто нибудь, со скю 5км/ч) на авто /восне/, и вот сталкиваетесь со стеночкой. Вопрос: что он в этот момент ощущаете: а) передачу его импульса стене, или б) сохранение энергии (кинетической - скажем мгновенно лоб нагрелся)? Я к тому, что если какую либо величину входит масса и эта величина является эволюцией массы (масса помноженная на скорость в степени (м-1)), то даже если эта в-на (энергия) и переносится каким либо переносчиком волнового характера (что особо актуально для 2.3.4-го мерностных триплетов), то это может означать только то что в данном триплете отсутствуют инерционные механизмы поступательного переноса массы в пространства, как это имеет место в 1-м гр-м триплете! И больше ни чего! П-преонная величина по определению является массодержащей!!! Кстати во 2-м (эл.мг.) м-триплете энергию перносит не только состояние с единичным спином (фотон: Ф(2м;1s)), но и Ф(2м;1/2s) - преонный носитель магнитного иполя, действие (по переносу Е, как спиновой энергии в частности /зарядовой эн-гии/) которого сравнимо с действием импульса по переносу массы в 1-м м-триплете! Более того в формуле К. энергии (E=mV^2)/2 величина квадрата скорости яв-ся V^2=f(гр)=Ф(2м;1s) - гравитационным/инерционным потенциалом (потенциалом движения). Отсюда выводы - о том, что и в процессах упругого взаимодействия величин (в 4-х мерностных триплетах) мы можем наблюдать (или симулировать) такие же аналогии, наблюдаемые скажем при рассмотрении движения малых тел в поле большого тела!

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1480.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
Последний раз редактировалось zaurals 25 авг 2016, 09:11, всего редактировалось 1 раз.
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1482  Сообщение alexandrovod » 25 авг 2016, 09:07

zaurals писал(а): (масса помноженная на скорость в степени (м-1)),

м-количество взаимно связанных измерений x*y=z, y*x=-z (для нащего 4х мерного это три)?.
С уважением Овод
alexandrovod

Благодарил (а): 867 раз.

Комментарий теории:#1483  Сообщение знахарь » 25 авг 2016, 09:12

Николай Шульгин писал(а):Вопрос принципиальный: возможна передача энергии без массы или нет? По моим представлениям нет

Вот видите, и вы поплыли. Раздваиваетесь. Вы ведь не знаете как передаётся энергия в куске вещества. Вот если признавать факт, что фотон имеет массу, нужно признавать, что масса в топке ТЭЦ переходит в воду, вместе с водой приходит в ваш дом и через батарею отопления попадает в квартиру. Что электричество, в холодных проводах ведь массы нет, попадает на нить накала лампочки, масса выныривает, и разбегается фотонами по квартире. Так недалеко и до домов из энергии строителей. Изучите как устроен фотон, как передаётся энергия по проводам или по телу вещества и вам это всё покажется детским лепетом.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Благодарил (а): 245 раз.

Комментарий теории:#1484  Сообщение zaurals » 25 авг 2016, 09:23

Сообщениеalexandrovod:
м-количество взаимно связанных измерений x*y=z, y*x=-z (для нащего 4х мерного это три)?.
С уважением Овод

Здесь вот: https://yadi.sk/d/T2le07ykuUEBQ подробно описано, как из мерностного набора пространственных и преонных объектов мерности - (м) получаются полу спиновые фермионы, адаптированные к пространству 3м. И в сотый раз, простите, я уж не буду к этому возвращаться (и тем более как то реагировать). Есть факт (в виде представленной теории), ваше дело принять - отвергнуть, а моё - представить! Согласно собственных ПРЕДСТАВЛЕНИЙ я как бы только и могу рассуждать, транслируя выводы, согласующиеся с тт. МТВП, ТП(ПВД), а не исключительно Вашими или: СТАНДАРТНОЙ МОДЕЛИ. У Фейнмана на уроке - ДА (всё по стандарту), но здесь, уж извините - глупо продолжать нести всё ту же 3м-ахинею, надож отрывать попы от земли и расширять свои представления, оттачивать формалистику (я свою, а вы - свою)!
С уважением.
zaurals

Комментарий теории:#1485  Сообщение Николай Шульгин » 25 авг 2016, 09:37

знахарь писал(а):Вот видите, и вы поплыли. Раздваиваетесь. Вы ведь не знаете как передаётся энергия в куске вещества.

Не только раздваиваюсь,иногда растраиваюсь и выше.По моему мнению,энергия передается только движением массы какого либо переносчика.А вот когда энергия без переносчика,получается тот самый дом из энергии строителей.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1486  Сообщение знахарь » 25 авг 2016, 09:50

zaurals писал(а):едет шофёр? (кто нибудь, со скю 5км/ч) на авто /восне/, и вот сталкиваетесь со стеночкой.

Я вас совсем не понимаю. Почему вопрос? шофёр едет или стоит. Или вместо шофёра кто-нибудь и почему едет так тихо на хорошем авто? И вот сталкиваетесь со стеночкой. Он чего слепой этот кто-нибудь? Не видит?
zaurals писал(а):и эта величина является эволюцией массы (масса помноженная на скорость в степени (м-1)), то даже если эта в-на (энергия) и переносится каким либо переносчиком волнового характера (что особо актуально для 2.3.4-го мерностных триплетов), то это может означать только то что в данном триплете отсутствуют инерционные механизмы поступательного переноса массы в пространства, как это имеет место в 1-м гр-м триплете!П-преонная величина по определению является массодержащей!!! Кстати во 2-м (эл.мг.) м-триплете энергию перносит не только состояние с единичным спином (фотон: Ф(2м;1s)), но и Ф(2м;1/2s) - преонный носитель магнитного иполя, действие (по переносу Е, как спиновой энергии в частности /зарядовой эн-гии/) которого сравнимо с действием импульса по переносу массы в 1-м м-триплете! Более того в формуле К. энергии (E=mV^2)/2 величина квадрата скорости яв-ся V^2=f(гр)=Ф(2м;1s) - гравитационным/инерционным потенциалом (потенциалом движения). Отсюда выводы - о том, что и в процессах упругого взаимодействия величин (в 4-х мерностных триплетах) мы можем наблюдать

Я знахарь и вот это всё для меня как китайский язык. Так что извиняйте.
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1487  Сообщение zaurals » 25 авг 2016, 09:53

Сообщениезнахарь:
Вот видите, и вы поплыли. Раздваиваетесь.

Я отвечу:
Давайте всё по прядку (и по отдельности, не смешивая мухи с котлетами, т.е. энергию фотона во 2-м мерностном триплете с энерогией движения в 1-м):
1) вы сначала на себе ощутите потенциал движения (и энергию столкновения), как мы прописали в эксперементе,
2) а затем переходим - к водным процедурам ("поплыли").

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
знахарь: "!Я знахарь и вот это всё для меня как китайский язык."

Тогда вы не знахорь. Так что извиняйте.
zaurals

Комментарий теории:#1488  Сообщение знахарь » 25 авг 2016, 10:19

Николай Шульгин писал(а):А вот когда энергия без переносчика,получается тот самый дом из энергии строителей.

Вы попробуйте детально разобрать работу переносчика взаимодействия.Чтобы были причины, энергия и результат. Я и так, я и сяк и много раз. И у меня не получилось. С тех пор у меня на переносчиков аллергия.
Дом из энергии строителей, это дои без массы. Это другое. Почему фотон нельзя остановить? Фотон это как бы поток энергии. Это поток без движения вещества. Остановил поток и нет энергии. Нет фотона.
С уважением знахарь.

Добавлено спустя 19 минут 45 секунд:
zaurals писал(а):энергию фотона во 2-м мерностном триплете с энерогией движения в 1-м):

Да говорю же русским языком не знаю, что такое мерностный триплет. Триплет- кодон единица генетического кода. Это по словарю. И ещё "с энерогией движения в 1-м".
С уважением, Вадим.
знахарь

Комментарий теории:#1489  Сообщение Николай Шульгин » 25 авг 2016, 15:49

знахарь писал(а):Почему фотон нельзя остановить? Фотон это как бы поток энергии. Это поток без движения вещества. Остановил поток и нет энергии. Нет фотона.

Почитайте у меня про релятивизм.Там просто изложено,как образуется фотон.Перед быстрым электроном образуется сгусток частиц эфира.Если электрон затормозить,то этот сгусток будет двигаться самостоятельно в виде гамма кванта,что мы и наблюдаем практически(так называемое тормозное излучение).Вот мы и поняли,как рождаются фотоны.А когда мы его остановим,нужно задать себе вопрос,чем остановим?Его может что-то поглотить.В сильном поле ядра,и если достаточно массы,из него может образоваться ЭП пара.Это то,что мы знаем на сегодня.Вот примерно так.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1490  Сообщение знахарь » 25 авг 2016, 19:42

Николай Шульгин писал(а):Вот мы и поняли,как рождаются фотоны

Я вижу, что туман всё гуще. Вот вы видите перед собой действительность? А теперь представьте, что из каждой точки этой действительности, прямо вам в глаз льются потоки фотонов. И куда бы вы свой глаз не перенесли ничего не изменится. Количество фотонов превышает число электронов. По вашим понятиям, нам глаза и не нужны. Нет придумайте что-то в миллиарды раз более быстрое.
С уважением знахарь.
С уважением, Вадим.
знахарь

Пред.След.

Вернуться в Физика