Теория строения элементарных частиц

Обсуждение новых теорий по физике.
Правила форума
Научный форум "Физика"

Re: Теория строения элементарных частиц

Комментарий теории:#1491  Сообщение Николай Шульгин » 25 авг 2016, 20:05

знахарь писал(а):А теперь представьте, что из каждой точки этой действительности, прямо вам в глаз льются потоки фотонов.

Не волнуйтесь так за глаза человечества.Вед скорость эл.частиц никогда не достигает С.В природе их просто нечем разогнать до С.Это первое.Второе:мы видим 2 процесса,сжатие и рассеивание обратно пропорционально квадрату расстояния.Между этими процессами наступает баланс и масса будет конечной,если не достигнута С.Значит,например,1 электрон=1 фотону,если электрон не меняет вектор скорости.
С уважением
Н.Шульгин

Код ссылки на тему, для размещения на персональном сайте | Показать
Код: выделить все
<div style="text-align:center;">Обсудить теорию <a href="http://www.newtheory.ru/physics/teoriya-stroeniya-elementarnih-chastic-t3010-1490.html">Теория строения элементарных частиц</a> Вы можете на форуме "Новая Теория".</div>
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Благодарил (а): 98 раз.

Комментарий теории:#1492  Сообщение zaurals » 26 авг 2016, 09:42

А) Знахарь:
Я вижу, что туман всё гуще. Вот вы видите перед собой действительность? А теперь представьте, что из каждой точки этой действительности, прямо вам в глаз льются потоки фотонов.

Уважаемый знахарь, мне по честному плевать, кто за что здесь бьётся.
Я доношу своё понимание. И оно состоит не в том, чтобы "зарубить" на корню ваши откровения и открытия в области фотоники. Лично для меня важно заострить внимание обывателя на слд. моментах:
1) Это то, что все преонные величины - массодержащи, включая энергию (физ величина, содержащая массу не может ЕЁ не содержать)!!!
2) И второе, - это то, что я не согласен с тем концептом (традиционной науки), согласно которому она (энергия) - ЯКОБЫ НАХОДИТСЯ В ВИДЕ ПОЛЯ /ЧИТАЙ В ПРОСТРАНСТВЕ!!! Нет уж Уважаемые ВЫ как нибудь уж выберите ОДНО оз двух!::
1) Если фотон переносит энергию, то - ОН ПЕРЕНОСИТ И МАССУ!
2) Если он переносит энергию, НО не переносит /не содержит/ массу, то тут ещё проще, А ИМЕННО:: ЕГО (фотона) конструкцию В ДАННОМ СЛУЧАЕ (в сл. поперечной э.м. волны) МОЖНО СВЯЗЫВАТЬ ТОЛЬКО С ПРОСТРАНСТВЕННЫМИ ВЕЛИЧИНАМИ (и оперировать ТОЛЬКО ими), к числу которых ЭНЕРГИЯ НЕ ОТНОСИТСЯ!!! Например, энергия в составе фотона может быть разложена на произведение силы на линейный параметр пространства: E=F*L=F:(1/L), либо силы, делённой на напряжённость эл. поля в размерности:(1/L). Здесь сила выражает так же и реакцию потенциальных полей пространства при формировании волны напряженности в "потоке Фотонов"!

ПРОЩЕ (по второму пункту) ===>>> ПО ДАННОМУ ВАРИАНТУ, ТОГДА - !!!ФОТОН И ВОВСЕ НЕ СОДЕРЖИТ ЭНЕРГИИ!!! при распространении в пространстве (если уж быть до конца корректными). Т,Е, ЭНЕРГИИ В ПРОСТРАНСТВЕ ==>> НЕТУ!!! ???Уж извините???

Б)Сообщение, знахарь » Вчера, 11:50
"Я вас совсем не понимаю. Почему вопрос? шофёр едет или стоит. Или вместо шофёра кто-нибудь и почему едет так тихо на хорошем авто? И вот сталкиваетесь со стеночкой. Он чего слепой этот кто-нибудь? Не видит?"

Всё просто, - первоначально на роли шофёра были ВЫ; да потом я поправился из гуманитарных соображений (всё таки скорость то не маленькая, когда речь заходит о передаче энергии столбу). /"Уж извините" в третий раз./
Последний раз редактировалось zaurals 26 авг 2016, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
zaurals

Благодарил (а): 30 раз.

Комментарий теории:#1493  Сообщение Николай Шульгин » 26 авг 2016, 10:19

zaurals писал(а):2) Если он переносит энергию, НО не переносит /не содержит/ массу, то тут ещё проще, А ИМЕННО:: ЕГО (фотона) конструкцию В ДАННОМ СЛУЧАЕ (в сл. поперечной э.м. волны) МОЖНО СВЯЗЫВАТЬ ТОЛЬКО С ПРОСТРАНСТВЕННЫМИ ВЕЛИЧИНАМИ (и оперировать ТОЛЬКО ими), к числу которых ЭНЕРГИЯ НЕ ОТНОСИТСЯ!!!

С предыдущими аргументами я Вас поддерживаю А с этим не согласен.Напряженность поля-это градиент какой-то субстанции.Когда мы говорим о волне,то нужно задавать себе вопрос,что там колеблется поперечно или продольно?Если пока мы эту субстанцию не можем "потрогать",это не означает,что ее нет.Пустота,пространство не могут колебаться,двигаться.Но это моя точка зрения,можете соглашаться или нет.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#1494  Сообщение zaurals » 26 авг 2016, 10:38

Повторюсь: Кто за что бьётся, это мне (до лампочки). Я то склонен придерживаться обоих вариантов: 1) согласно т. МТВП (учение Маркса вечно, потому что оно венрно, а тут в качестве учения - фактически мерностая статистика, против которой особо...) и 2) не стоит скидывать со щитов и положения науки о корпускулярно-волновой дуальности, которой как бы не суждено сбыться, если не принять за истины ЭТУ ДУАЛЬНОСТЬ, как равновероятность рассмотрения фотона и в виде частицы и в виде пространственной волны (ни в какой форме не содержащей массы, то бишь и ЭНЕРГИИ)!!!

Т.О., вариантов только два и ни один из них не содержит "варианта знахаря", а коль и вы не выбираете сразу пару, то и вы ошибаетесь. Энергии в пространстве НЕТ, есть деформации элементов (орт) этого пространства и силы (упруго "колеблющие" вакуум) - т.е. по сценарию одного из вариантов!
zaurals

Комментарий теории:#1495  Сообщение Николай Шульгин » 26 авг 2016, 11:42

zaurals писал(а): а коль и вы не выбираете сразу пару, то и вы ошибаетесь. Энергии в пространстве НЕТ, есть деформации элементов (орт) этого пространства и силы (упруго "колеблющие" вакуум)

Кто прав,ответят дальнейшие события.Вы говорите"есть деформация элементов пространства". Но есть простой вопрос:что из себя представляют эти элементы?
Вы же на этот вопрос не отвечаете,а всего лишь даете им названия.Но от названий ничего не проясняется.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин

За это сообщение автора Николай Шульгин поблагодарил:
alexandrovod (26 авг 2016, 11:43)
Николай Шульгин

Комментарий теории:#1496  Сообщение zaurals » 26 авг 2016, 13:26

Ну понимаете, если бы именно я был Куллоном (Таковичем), то наверное 15 раз бы подумал, прежде чем вводить в качестве заряда числовую штучную величину (1,2,3...шт.), наверное следовало основательно подумать о реальной размерности Эл. заряда. В т. МТВП, - это спиновая энергия: E=(hP)^2. Соответственно, напряжённость, как (обратная величина) биннера силы равна: F=E/L==>>(1/L)=F/E. То есть пространственная величина (в сл. электро вз-я) естественным образом заложена в формуле напряженности поля, точно так же как ускорение (св. падения) является напряжённостью гр. поля и содержит только пространственные параметры: [L/TT]=(м/сс), хотя как mgH входя в потенциальную энергию - получаем пару вариантов:
g=F/m, g=E(п)/mH. Т.е. пространственные параметры ВЫ (мы) записываем и имеем уже в качестве формулирования напряжённости поля.
Может для вас проблематично представить синусоидальный процесс изменения напряжённостей полей, тогда - это к Фейнману!
Со своей стороны могу посоветовать почитать здесь:
https://yadi.sk/i/gHzfiXHttJnpy
В параграфе 1)физические модель аналогии (стр.68-92) и 2) "Ф"и "П"-скорости всплескового взаимодействия (стр92-95) кроме того, что представлены две модели кванта (ССМП и цСМП - типов) - вполне ясно показано (и в предшествующих главах), что "Ф"-пространственная всплесковая фаза и является макро полевым аналогом самой частицы (размерности-м). И хотя "Ф"-формальные массы вычисляемы (и для фазы сжатого "подвакуумного состояния" и для пространственного состояния /в частности через "вероятность интенсивности"/), тем не менее ЭТИ МАССЫ - ВНЕ МАСШТАБНЫ (т.е. не вписываются в рамки "П"-преонной /массодержащей/ квантовой материи), а поэтому о "Ф"-формальном проявлении квантов мы можем говорить только как о пространственных величинах (не содержащих массы): 1/L)=F/E или скажем: g=F/m, g=E(п)/mH: [L/TT]=(м/сс).

Хотя в случае "П"-преонной (или ССМП)-модели "сегментарные частицы" поля, создающего внутреннее устройство преона (ВНУТРИ- ПРЕОННОЕ ПОЛЕ) - тут конечно нельзя так же вести о НИХ, как о ПРОСТО ПРОСТРАНСТВЕ (в размерности данного рассматриваемого преона). Так, что ВОЗМОЖНО по специфике внутри-преонного поля следовало бы рассмотреть его через преонные составляющие. Как элементарный пример: E=(hP)^2 - спиновая энергия заряда, (первый шажок).
Последний раз редактировалось zaurals 26 авг 2016, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
zaurals

Комментарий теории:#1497  Сообщение Николай Шульгин » 26 авг 2016, 13:43

zaurals писал(а):То есть пространственная величина (в сл. электро вз-я) естественным образом заложена в формуле напряженности поля, точно так же как ускорение (св. падения) является напряжённостью гр. поля и содержит только пространственные параметры: [L/TT]=(м/сс), хотя как mgH входя в потенциальную энергию - получаем пару вариантов:
g=F/m, g=E(п)/mH.

Для меня все равно непонятно,о градиенте какой субстанции Вы говорите,о поле чего Вы говорите.Я вижу все те же понятия,которые используются уже столетие,только с другими названиями.Уж извините.
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Комментарий теории:#1498  Сообщение che » 26 авг 2016, 13:56

Николай Шульгин писал(а):Я вижу все те же понятия,которые используются уже столетие,только с другими названиями

Как интересно устроено человеческое зрение! Вы видите те же понятия, но употребляемые под другим названием. Я вижу -- те же названия, но употребляемые без малейшего понятия!
che

Благодарил (а): 956 раз.

Комментарий теории:#1499  Сообщение zaurals » 26 авг 2016, 14:05

Ни чего не поделаешь,
Здесь в сено не втыкаются ВИЛЫ!
//ПОКА НЕ ВТЫКАЮТСЯ//
zaurals

Комментарий теории:#1500  Сообщение Николай Шульгин » 26 авг 2016, 14:51

zaurals писал(а):Ни чего не поделаешь,
Здесь в сено не втыкаются ВИЛЫ!

Как то однобоко.Может быть проблема в вилах?
С уважением
Н.Шульгин
С уважением
Н.Шульгин
Николай Шульгин

Пред.След.

Вернуться в Физика