Борис Шевченко писал(а):Уважаемый Бахметов Сергей. А вот Вы, кажется, не поняли. Движение эфира не возможно. В описываемом случае говорилось не о движении эфира, а о движении формы возбуждения эфира, которая и представляет его энергию. С уважением, Борис.
предположим что эфир неподвижен, тогда каждая точка эфира должна обладать характеристикой возбуждения от 0 до N
то есть получается матрица, в нашем случае трехмерная в которой по определенным законам происходит перераспределение потенциала между точками эфира
получается материя это возбуждение эфира и образно говоря занимает все пространство, так как думаю точек с нулевым значением потенциала не существует
то есть частица - ее гравитационное поле распространяется бесконечно в теории
на практике мы определяем границы частиц там где потенциал уменьшается до определенного значения
а распространение гравитационного поля отдельной частицы думаю на определенном расстоянии от ее центра превращается в настолько малую величину
что возможно не может преодолеть дискретность роста потенциала отдельной точки эфира
к примеру отдельный атом да и планета думаю не может как то повлиять на потенциал точки эфира расположенной на другом конце галактики
теперь предположим что эфир подвижен и концентрация точек эфира есть потенциал как в предположении где эфир не подвижен
соответственно кубическая единица с изменяемой плотностью это точка эфира с изменяемым потенциалом из первого случая
думаю в обоих случаях особой принципиальной разницы для определения материи не будет
С уважением Сергей
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:первый случай с неподвижным эфиром соблазнителен еще и тем что мы определяем конечную неделимую единицу мироздания
очень заманчиво, но как показывает опыт эта граница все время отодвигается
поэтому второй вариант с подвижным эфиром мне кажется более реальным